Gressins
Ingrédients:
- 500g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 20 à 25 cl d'eau tiède
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à café de sel fin
- 1 cuillerée à café de sucre
J'ai mis tous ces ingrédients dans une machine à pain en mode "pétrissage" ( environ 1h30 ) et cela m'a donné cette pâte:
Résultat: une pâte pas collante du tout et super maléable!
Faites des bâtonnets et les disposer sur la plaque du four sur du papier sulfurisé et les faire lever 30 minutes.
Faire cuire vos gressins au four à 200°C pendant environ 15 minutes.
Vous pouvez ainsi voir qu'ils ont bien gonflé pendant la cuisson! Du coup, pour une prochaine fois, je penserais à les faire encore plus fins!
Dans certains, j'avais mis du curry en poudre et d'autres du gros sel pour que ça ait du goût! Mon huile d'olive était parfumé au basilic et c'était bien bon comme ça.
J'avais fait ces gressins pour l'entrée du nouvel an : des verrines ( qui d'ailleurs seront bientôt postées! Oui oui j'ai du retard dans les recettes à poster! Mais j'y arriverai à tout poster! :) )
-- Stephaliyah --