Pépitos maisons ou brioches suisses
Ingrédients:
- 200g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 100g de beurre
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 450g de farine
- 1 sachet de levure boulanger
Pour la crème pâtissière:
- 3 jaunes d'oeuf
- 150g de sucre
- 50cl de lait
- 40g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Puis environ 100g de pépites de chocolat ( j'ai utilisé la moitié d'une plaque de chocolat que j'ai cassé en petits morceaux )
Voilà une recette de pépitos maisons trouvée ici: http://nanatiti.cuisine.over-blog.com/article-pepito-47004731-comments.html
Excellente recette je trouve! Et pour mes p'tits-déjeuners, c'est parfait! :) Oui, j'ai décidé de faire moi-même tout ce qui concerne les p'tits déj! Et c'est bien meilleur!
Alors alors, dans la cuve de votre Machine à pain, versez tous les ingrédients.
Puis faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 c. à café de levure de boulanger ( en fait vous mettez la moitié au début puis l'autre moitié ici ) sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Une fois le programme 'pétrissage' terminé, sortir la pâte et l'étaler en rectangle, en farinant bien votre plan de travail ainsi que vos mains!
Etalez la crème pâtissière sur la moitié de la pâte ( avec les pépites de chocolat ou chocolat cassé en morceaux )
Ensuite replier le reste de pâte dessus .
Puis coupez en rectangle des bandes.
Déposer sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé et dorer -les avec 1 oeuf et un peu d'eau au pinceau.
Cuire au four à 180°C pendant environ 17 à 18 minutes pour ma part, après tout dépend de votre four!
Alors par-contre, ne faites pas comme moi lorsque vous mettez votre chocolat dans votre crème pâtissière... J'étais toute contente de moi et j'ai versé mon chocolat que je m'étais embêtée à cassée petit à petit dans ma crème pâtissière pas encore refroidie....
Devinez la suite....
Oui... ça a fondu... et ce n'était pas ce que je souhaitais faire!... Ah la la, mais ce fut bon quand même!
-- Stephaliyah --