750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Sylvie et Steph

18 août 2014

Blondie aux chocolats et mms!

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose une recette d'un gâteau très très gourmand! J'ai trouvé la recette sur le blog " Touche de saveurs " ( ici! )

Encore une fois, prenez le temps de visiter ce blog, il y a pleins de bonnes recettes! 

Quand j'ai vu ce blondie, je me suis dit qu'il fallait que je teste cette recette! En plus, ça tombait bien, il restait des minis bountys etc qui trainaient dans une boîte et qu'on ne pense pas à manger... 

 

 

Blondie mms -- 10 août 2014

 

 

 

Ingrédients:

 

  • 150g de beurre fondu
  • 150g de cassonade 
  • 50g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • 210g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse d'un mélange de chocolats et bonbons mms

 

 

Blondie mms -- 2

 

 

Préchauffez le four à 175°C. Tapissez un moule carré de 20cm de côté avec du papier cuisson.

Coupez les barres de chocolat en morceaux.

Fouettez le beurre fondu avec tous les sucres pendant 2 min. Ajoutez les oeufs et la vanille. Incorporez la farine et le sel.

Ajoutez la moitié des chocolats et bonbons mms puis versez la pâte dans le moule.

Lissez la pâte.

Répartir sur le dessus le reste des chocolats et bonbons mms.      

Enfourner 25-30 min. La pointe de votre couteau doit ressortir propre.

 

 

Blondie mms -- 3

 

 

Ce dessert était top! C'est fondant à l'intérieur et croustillant sur les bords! Miam! Puis cela a permi de faire les fonds de tiroirs. Par-contre, par rapport à la recette de base, j'ai diminué le beurre, normalement, c'est 180g, quand j'ai pesé et que je suis arrivé à 150g, je me suis dit que c'était déjà pas mal! 

 

Bref, à refaire! En diminuant encore un petit peu le beurre peut-être et en changeant la garniture.

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

Publicité
11 août 2014

Glace au chocolat au lait milka!

Bonjour!

Voilà une glace testée la semaine dernière: une glace au chocolat au lait milka! J'avais envie de tester, et n'ayant pas vraiment trouvé de recette, j'ai fait comme je l'ai senti, en utilisant la base de la glace aux carambars.

Elle était bien bonne cette glace, bien crémeuse! Par-contre, un peu trop sucrée et pas assez chocolatée! Il faut ajuster les doses en sucre et en chocolat. Mais elle se laisse quand même bien manger! 

 

 

Glace maison chocolat au lait milka -- 3 août 2014

 

 

Ingrédients:

  • 33cl de crème fraîche entière liquide
  • 10cl de lait entier
  • 200g de chocolat au lait milka ( 2 tablettes )
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40g de sucre en poudre
  • 3 blancs battus en neige

 

Faites bouillir la crème et le lait. Sur feu moyen, ajoutez le chocolat en morceaux et faites-les fondre en remuant. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le lait au chocolat et mélangez. Réservez jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Battez vos blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les à la préparation crémeuse au chocolat.

Versez-la ensuite dans une sorbetière. Consommez la glace ou conservez-la dans un  bac hermétique au congélateur.

 

Je me suis servie de la base que j'avais testé pour la glace aux carambars, en enlevant 1 oeuf et un peu de sucre. Texture excellente! La prochaine fois, j'ajouterai un peu de chocolat noir pour renforcer le goût.

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

10 août 2014

Tartinade à l'aubergine!

Hello! J'espère que vous allez bien! Pffiou ça fait un petit moment que je ne poste plus mais cette semaine était ma semaine de vacances alors j'en ai profité!    

Une semaine ça passe beaucoup trop vite mais bon c'est comme ça, j'en ai quand même bien profité! 

 

Bon sinon, aujourd'hui place à une petite recette pour un apéro, faite la semaine dernière: une tartinade à l'aubergine! Miam!

 

Tartinade aubergine -- 2 août 2014

 

 

Ingrédients:

  • 1 belle aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • un peu d'huile d'olive
  • sel,poivre
  • un peu de gomasio
  • fromage frais

 

Alors rien de bien compliqué à faire! Il suffit de préchauffer votre four à 180°C environ.

Lavez votre aubergine, essuyez-la puis coupez-la en deux. Faites des croisillons à l'aide d'un couteau sur les deux moitiés de l'aubergine puis salez,poivrez et versez un peu d'huile d'olive.

Direction le four pendant 30 minutes environ!

Il faut ensuite gratter l'aubergine pour en récupérer la chaire puis mettre dans un mixeur avec la gousse d'ail, un peu de sel, de poivre et un trait d'huile d'olive.

Versez le tout dans un bol puis ajoutez-y un peu de gomasio ainsi que du fromage frais, remuez bien et voilà, c'est prêt! 

 

 

C'était pas mauvais du tout! Avec quelques chips triangulaires trempés dedans, miam! 

 

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

28 juillet 2014

Pâte à tartiner aux dattes

Bonjour!

Voici une petite recette de pâte à tartiner aux dattes. Je l'ai trouvé sur le blog " Alter Gusto " ( ici! ) Allez-y d'ailleurs, il est sympa! 

A la base, j'ai voulu faire cette pâte pour mon chéri car je sais qu'il aime les dattes! Moi pas trop, en tout cas pas à manger juste comme ça... J'ai quand même voulu goûter pour voir mais non, je n'aime vraiment pas les dattes... Mais, j'aurai quand même essayer!

En tout cas, mon chéri s'est régalé avec cette pâte à tartiner pour le petit-déjeuner! Ou même à la petite cuillère selon lui! Du coup, ce n'était pas perdu pour tout le monde! Je suis contente d'avoir fait plaisir.

 

 

Pâte à tartiner aux dattes -- 15 juillet 2014

 

 

Ingrédients:

  • 250g de dattes dénoyautées
  • 140ml de lait
  • 3 c. à  café de miel

 

 

Pâte à tartiner aux dattes -- 2

 

 

 

Coupez les dattes en petits morceaux. 

Faites chauffer le lait avec le miel. Retirez du feu. Ajoutez les dattes et laissez tremper pendant environ 1 heure 30.

Transvasez la préparation dans le bol d’un robot mixeur (ou blender) et mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Entreposez au réfrigérateur une nuit avant de déguster.

 

 

Comme vous pouvez le constater, cette recette est simple à faire!

La prochaine fois, je tenterai celle avec les pruneaux pour voir, ça devrait mieux passer, ou encore celle aux abricots secs!

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

21 juillet 2014

Terrine aux haricots verts!

Bonjour! J'espère que vous avez passé un bon week-end!

Voici une petite terrine préparée la semaine dernière: une terrine aux haricots verts et à la farine de pois chiches. J'ai trouvé la recette sur le blog " By acb 4 you " ( ici! )

 

Terrine haricots verts -- 16 juillet 2014

 

 

Ingrédients:

 

  • 150 g de farine de pois chiche  
  • 200 ml d’eau  
  • 200 g de haricots verts cuits  
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame  
  • 1 oignon  
  • 2 gousses d’ail  
  • Sel, poivre 
  • Ciboulette, persil  ( j'ai mis de l'estragon à la place )
  • Sésame blond

 

 

Terrine haricots verts -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.   

Mettez la farine de pois chiche dans un saladier.

Versez l’eau et mélangez de manière à avoir une pâte épaisse.

Ajoutez les haricots verts cuits, l’oignon haché, les gousses d’ail écrasées, les fines herbes fraîchement ciselées, l’huile de sésame.

Salez et poivrez puis mélangez délicatement.

Versez dans un petit moule à cake huilé. 

Saupoudrez de graines de sésame blond.

Faites cuire 25 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Terrine haricots verts -- 3

Terrine haricots verts -- 4

Terrine haricots verts -- 5

 

 

 

Cette terrine n'était pas mauvaise du tout, ça change! Avec une petite sauce puis une salade, c'est top! 

 

Bonne journée et bonnes vacances à ceux et celles qui le sont déjà! 

 

- Stephaliyah -

Publicité
17 juillet 2014

Tiramisu glacé sur base de petits beurres et coulis de framboise!

Bonjour!

Voici un dessert que j'ai préparé le week-end dernier: un tiramisu version glacé avec une base de petits beurres écrasés et un coulis de framboise maison! Miam! C'était un délice! Je ne savais pas trop si cela allait fonctionner mais si! J'ai utilisé la même base que d'habitude pour mon tiramisu puis j'ai mélangé quelques petits beurres écrasés avec un peu de beurre fondu. Puis j'ai préparé un coulis de framboise.

 

 

Tiramisu glacé coulis framboises -- 13 juillet 2014

 

 

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone
  • 90g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • un peu de vanille liquide
  • un peu de crème liquide
  • petits beurres
  • beurre fondu
  • quelques framboises surgelés ( il m'en restait un ramequin )

 

 

Tiramisu glacé coulis framboises -- 2

 

 

 

On mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Puis on y ajoute la mascarpone, la crème liquide et la vanille liquide. On mélange bien.

Dans un autre saladier, on bat les blancs en neige.

On ajoute ensuite les blancs montés au mélange précédent, mélangez délicatement.

Versez ensuite dans des moules en silicone ( j'ai choisi les demi-sphères ) puis hop direction le congélateur! Je les ai faits la veille.

Dans un bol, écrasez les petits beurres et mélangez-les avec un peu de beurre fondu.

Une fois que les framboises ont dégelés, je les ai mixées puis j'ai passé le coulis avec un petit tamis de cuisine afin de ne pas avoir les grains des framboises. Mettre ensuite un peu de sucre en poudre à votre convenance et hop au frais!

 

 

Tiramisu glacé coulis framboises -- 3

Tiramisu glacé coulis framboises -- 4

 

 

 

Le lendemain, préparez votre dessert un peu en avance pour que ça ne soit pas trop froid et trop dur!

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

16 juillet 2014

Cake aux carambars

Bonjour!

 

Voici un bon cake préparé pour le petit-déjeuner: un régal! J'ai réalisé la recette du blog " Bonjour Darling " ( ici! ).Encore une fois, allez voir son blog, il est bien sympa!

Sinon ce cake est vraiment simple, facile à faire! J'ai beaucoup aimé, il est bien moelleux! Pour le petit-déjeuner, c'est bien gourmand! On sent bien le goût des carambars donc en mettre 20, c'est bien.

 

 

Cake aux carambars -- 14 juillet 2014

 

 

 

Ingrédients:

 

  • 20 Carambars au caramel
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

 

 

Cake aux carambars -- 2

 

 

Déballez les carambars ( étape la plus longue et pénible en fait ! huhu ). Versez le lait dans une casserole avec le beurre et les carambars. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que les carambars aient fondu.
Dans un saladier versez la farine, la levure, le sucre et le sel. 
Ajoutez les oeufs et mélangez.
Versez le lait caramélisé et mélangez.
Versez le mélange dans le moule que vous aurez beurrer et recouvert d'une fine couche de farine avant ( sauf si vous utilisez un moule en silicone ).
Enfournez à 160°C pendant 45min environ.

Cake aux carambars -- 3

 

 

Miam! Qui en veut une tranche?  :p

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

 

15 juillet 2014

Pain à la farine de blé et farine de pois chiches!

Bonjour!

J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end! Hier, j'ai tenté de faire un pain différent: une majorité de farine de blé puis un peu de farine de pois chiches pour compléter.

Bon, la prochaine fois, je pense qu'il faudrait soit ajouter un peu plus de farine de pois chiches ( 100g environ ) ou alors diminuer un peu l'eau.

 

Sinon la farine de pois chiches donne un bon goût et une belle couleur à la croûte, j'aime bien!

Puis à l'apparence du pain, j'avais peur que ça soit tassé mais non, la mie est chouette!

 

Pain blé et pois chiches -- 14 juillet 2014

 

 

 

Ingrédients:

  • 300ml d'eau
  • 1,5 cuillerées de sel
  • 400g de farine de blé
  • 100g de farine de pois chiches
  • 1 sachet de levure boulangère

 

 

Pain blé et pois chiches -- 2

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP ( en mettant bien l'eau en premier, et la levure en dernier ) et lancer le programme " pâte " ou " pétrissage " selon votre modèle ( 1h30 ).

Mettre la pâte sur une grille recouverte de papier cuisson et recouvrir d'un torchon. Laisser lever pendant environ 1 h.

Préchauffez votre four à 190°C puis faites cuire 28 minutes environ.

 

 

Pain blé et pois chiches -- 3

 

 

Miam! J'aime bien varier les farines et la composition de mes pains, la dernière fois, j'avais mis aussi 400g de farine de blé et 100g de farine de sarrasin et ce n'était pas mauvais non plus! ( mais j'ai oublié de prendre en photos ) J'ai aussi testé ma farine complète aux 5 céréales mais là c'était beaucoup trop tassé, ce fut bon en baguettes mais ça plombe bien! ... hihi la prochaine fois, ne pas mettre 500g de farine complète aux 5 céréales, il faudrait plutôt la couper en mettant un peu de farine de blé et peut-être un peu plus d'eau.

 

Bref, je continue mes expériences en boulange et j'aime ça!

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

11 juillet 2014

Scones à la banane et au chocolat

Quand j'ai vu cette recette en visitant le blog " Petits plats pour un geek " ( ici!), j'ai eu envie de la tester pour le petit-déjeuner, j'avais donc mis de côté et j'ai enfin pu faire cette gourmandise cette semaine.

Alors, certes, le visuel n'est pas forcément au rendez-vous!... Maiiis ce fut tout de même bon! La prochaine fois, je ferai moins cuire car mon four chauffe assez bien. Et j'étalerai moins la préparation pour que cela soit un peu plus épais et plus moelleux.

 

Mais sinon, rien à redire, à refaire! C'est entre du pain et du gâteau!

 

 

Scones bananes chocolat -- 2

 

 

 

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre 
  • 10 cl de lait 
  • 2 bananes
  • 100 g de chocolat coupé en pépites

 

 

Scones bananes chocolat -- 8 juillet 2014

 

 

 

Préchauffez le four à 200°C ( alors pour mon four, il vaudrait mieux entre 170 et 180°C ). Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.


Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre. Coupez le beurre en petits dés. Creusez un trou au centre et ajoutez le beurre. Pétrir la pâte puis versez le lait. Mélangez. Incorporez les bananes coupées en très fines tranches et les pépites de chocolat, mélangez délicatement. La pâte est un peu collante, c'est normal. 

Transvasez la pâte sur le papier sulfurisé. Formez un rectangle et coupez des parts en forme de triangle. Enfournez au four pendant environ 20 minutes.

 

 

Bonne fin de journée!

 

- Stephaliyah -

9 juillet 2014

Tian de légumes

Voici une recette que j'ai testé la semaine dernière: un tian de légumes! J'ai trouvé la recette sur le blog " Cannelle et Cacao " ( ici! )

Première fois que j'en réalisais un et c'était super bon! En cherchant sur internet, j'ai trouvé plusieurs façons de faire un tian, certains y ajoutent un peu de bouillon, d'autres pas du tout... Pour une première, j'ai voulu tenter avec un peu de bouillon et c'était pas mauvais comme ça! 

 

 

Tian de légumes -- 5 juillet 2014

 

 

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 courgettes ( ou 1 belle courgette pour ma part )
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 15 cl de bouillon de légumes réalisé avec un bouillon cube
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Tian de légumes -- 2

 

 

Préchauffez le four à 150°.

Lavez les légumes puis coupez-les pas trop épais.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile ( à peu près ) et y faire revenir les aubergines une minute sur chaque face.

Pelez les oignons et les couper en lamelles. Faire revenir dans 1 cuil. à soupe d'huile pendant deux minutes avec l'ail émincé.

Dans le fond d'un plat allant au four, mettre le mélange oignon et ail.

Placez ensuite en rangées les aubergines, les courgettes et les tomates.

Saler et poivrer. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et du bouillon.

Mettre à cuire environ 1H15. ( à surveiller )

 

Bref, j'en referai car c'était vraiment bon, les légumes étaient bien moelleux, fondant, un régal! 

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

Publicité
Publicité
Archives
Publicité