Tian de légumes
Voici une recette que j'ai testé la semaine dernière: un tian de légumes! J'ai trouvé la recette sur le blog " Cannelle et Cacao " ( ici! )
Première fois que j'en réalisais un et c'était super bon! En cherchant sur internet, j'ai trouvé plusieurs façons de faire un tian, certains y ajoutent un peu de bouillon, d'autres pas du tout... Pour une première, j'ai voulu tenter avec un peu de bouillon et c'était pas mauvais comme ça!
Ingrédients:
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 courgettes ( ou 1 belle courgette pour ma part )
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 15 cl de bouillon de légumes réalisé avec un bouillon cube
- huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffez le four à 150°.
Lavez les légumes puis coupez-les pas trop épais.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile ( à peu près ) et y faire revenir les aubergines une minute sur chaque face.
Pelez les oignons et les couper en lamelles. Faire revenir dans 1 cuil. à soupe d'huile pendant deux minutes avec l'ail émincé.
Dans le fond d'un plat allant au four, mettre le mélange oignon et ail.
Placez ensuite en rangées les aubergines, les courgettes et les tomates.
Saler et poivrer. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et du bouillon.
Mettre à cuire environ 1H15. ( à surveiller )
Bref, j'en referai car c'était vraiment bon, les légumes étaient bien moelleux, fondant, un régal!
Bonne journée!
- Stephaliyah -