750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
28 février 2010

Fajitas et guacamole!

J'avais déjà posté des fajitas que j'avais faites au thon il y a un bon moment maintenant! Et j'en ai refait il n'y a pas longtemps pour faire découvrir cela à mon chéri! Mais cette fois-ci, je les ai faites comme d'habitude avec des escalopes de poulet ( ou de dinde! )

 

Voilà, ce que ça donnait dans mon assiette:

Fajitas

 

Et mon guacamole maison ( 1ère fois que j'en faisais! Car d'habitude, c'est sylvie ( Hecate) ma mère qui le fait! ):

Guacamole_maison____F_vrier_2010

 

Et sinon, si vous voulez revoir les fajitas au thon: http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2009/08/26/14854748.html

-- Stephaliyah --

 

 

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28 février 2010

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Pour 6 personnes :

  • 6 morceaux de poulets
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • persil
  • 1 cube de boeuf pour le bouillon
  • 1cuillèrée à café de gingembre
  • 1 cuillérée à café de cumin
  • 1 cuillérée à café de safran
  • 1 cuillérée à café de canelle(facultatif, moi je ne mets pas car j'aime pas)
  • 4 citrons
  • 1/2 bol d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel poivre

Préparation la veille :

Mettre les morceaux de poulet avec 1/2 verre d'huile d'olives, les épices , le sel et le poivre .Mélangez bien et laissez au frigidaire .

Mettez les citrons coupés en 4 dans un saladier avec 3 cuillérées à soupe de sel, les olives . Ajoutez une verre d'eau et 1/2 verre d'huile d'olive . Laissez mariner .

 

Le jour même :

Hachez l'ail et l'oignon et mettez au fond du tajine, recouvrez des morceaux de poulets et du mélange cirtons olives . Ajoutez le bouillon de boeuf fait avec 50cl d'eau . Puis mettez au four TH 7 pendant 1H30 .

Vérifiez en cours de cuisson, si cela n'est pas cuit, prolongez la cuisson . Servez avec de la semoule .

tajine_003tajine_004tajine_005tajine_006tajine_007

 

26 février 2010

Brownie par Nicolas

Brownie_nico____2

Ingrédients:

  • 225g de sucre
  • 120g de chocolat noir
  • 90g de beurre
  • 2 oeufs battus
  • 90g de farine
  • 50g de noix de pécan concassées ( c'est ce qu'on a utilisé mais on peut mettre des noisettes sinon! )

 

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laissez refroidir légèrement. Ajoutez-y les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis incorporez les noix.

3) Versez dans un moule et faites cuire pendant 30 min environ. Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.

4) Laissez refroidir un peu avant de démouler.

5) Dégustez encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche!

 

Pour notre part, on l'a mangé avec une boule de glace à la vanille, sauce caramel et noix de pécan de la laitière! ( trop bonne! )

 

Brownie_nico____3

 

Cette recette est encore issue du livre " I love cake" de Trish Deseine chez Marabout! ( trop chouette ce livre et que de bons desserts!! hiii ) Et c'est mon chéri Nicolas qui l'a expérimenté!

Je ne sais pas maintenant si c'est le fondant au chocolat que je préfère ou ce brownie! Pour le moment qu'il y a du chocolat!! Miam miam! ( non non, je ne suis pas gourmande du tout... )

 

-- Stephaliyah --

25 février 2010

Muffins à la banane

C'est la deuxième fois que je fais des muffins à la banane et c'est toujours aussi bon! J'ai gardé la même base que la dernière fois! Au lieu de 2 bananes, j'en ai mis 3! Et j'ai utilisé cette fois-ci un moule en silicone, ils sont plus petits, du coup j'ai fait 2 fournées donc 12 muffins! 

 

Muffins_banane____F_vrier_2010

 

Ils ont cuits 26min... Mais bon, ça dépend des fours donc il faut bien surveiller!

 

Muffins_banane

 

Je vous renvoie à l'autre page que j'avais posté avec les ingrédients ^v^: ici!

 

--Stephaliyah--

24 février 2010

Millefeuilles saumon fumé

Millefeuille_saumon____21_f_vrier_2010

 

Ingrédients:

  • Du saumon fumé ( quelques tranches: 4 environ... )
  • 2 ou 3 tomates
  • la moitié d'une petite poche de fromage râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel,poivre
  • ciboulette ( ou aneth )
  • 1 échalotte ( c'est meilleur et ça donne plus de goût! )

 

En fait, c'est assez simple, dans un plat, coupez les tomates en petits morceaux, quelques morceaux de saumon fumé, mettre le fromage râpé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Puis l'échalotte coupée finement ainsi que de la ciboulette.

Ensuite il suffit de dresser les millefeuilles: un morceau de saumon fumé puis un peu du mélange, encore une tranche de saumon fumé ( enfin un morceau hein! ) etc... En terminant par le saumon fumé.

Puis un peu de ciboulette par-dessus pour la déco et hop au frais!

 

Millefeuille_saumon_fum_

--Stephaliyah--

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20 février 2010

Cake aux poireaux et oignons

 

Cake_poireaux_oigons_nico____15_f_vrier_2010

 

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 20cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • poireaux surgelés
  • sel,poivre

 

Cake_poireaux____2

1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Faites revenir les oignons avec les poireaux.

3) Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure et le sel/poivre. Puis ajoutez tous les ingrédients au fur et à mesure.

4) Mélangez bien pour former une pâte homogène.

5) Versez dans un moule à cake et faites cuire 40 min.

6) Démoulez tiède.

 

Cake_poireaux____3

19 février 2010

Gaufres biscuits

 

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 gouttes d'essence de citron ou d'orange
  • 5 cl d'eau chaude

 

Environ 10 gaufres

 

Gaufres_biscuits_nico____1

1) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec de l'eau chaude.

2) Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'essence de citron ou d'orange et battre à nouveau.

3) Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu.

4) Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.

5) La pâte est prête à cuire! 

 

Gaufres_biscuits_nico____2

 

Des gaufres bien croustillantes! 

- Stephaliyah -

16 février 2010

Cookies de Nicolas

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400g de sucre blanc
  • 250g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Puis garniture au choix! ( ici: chocolat blanc, noir puis des noix de pécan! )

 

Cookies_nico____30_janvier_2010

( Avant cuisson )

 

1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Dans un bol, battre les oeufs et y ajouter le beurre fondu.

Mettre la préparation beurre+oeufs dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.

Ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger avec une cuillère en bois.

Mettre au réfrigérateur 1h ( pas indispensable )

Préchauffer le four à 240°C ( thermostat 8 )

Façonner des cookies et les diposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant ( si vous avez un tapis en silicone, c'est encore mieux! )

Enfourner 10 à 15 min selon les fours par fournée.

Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille ou une assiette! 

 

Cookies_nico_2

 

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords!

Cookies_nico

 

On a fait environ 20 cookies mais ils sont larges aussi! 

 

 

16 février 2010

Poulet au curry et lait de coco

 

Poulet_au_curry_et_lait_de_coco____11_f_vrier_2010

Ingrédients:

  • blancs de poulet ou escalopes de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • du curry ( quelques cuillères à café )
  • du gingembre ( frais ou en poudre)
  • 20 cl de lait de coco ( j'ai utilisé une petite brique de 200 ml )
  • un peu de sel, poivre

 

1) Pelez les oigons et l'ail et émincez-les finement.

2) Versez l'huile dans une cocotte ou une grandre poele, assez profonde pour les sauces, ajoutez les oignons et l'ail et faites cuire 10 min à feu doux en les remuant souvent.

3) Ajoutez le curry et les morceaux de poulet. Mélangez-les et faites cuire 5 min.

4) Incorporez le lait de coco et un peu de gingembre puis laissez cuire 45 min à feu doux en tournant de temps en temps en couvrant.

5) Ajoutez un peu de sel, de poivre et mélangez.

Laissez cuire encore 5 min.

Réservez dans un plat au chaud puis servez avec du riz basmati!

 

-Stephaliyah-

7 février 2010

Cake aux noisettes et pépites de chocolat

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 175 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de poudre de noisettes
  • 50gr de chocolat concassé ou pépites de chocolat
  • 100gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage : 100gr de chocolat noir et 50gr de beurre

Préchauffez le four à 180° (th 6) . Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes . Puis mélangez les 4 jaunes d'oeufs, le sucre, la poudre de noisettes, le chocolat concassé et la farine . Mélangez bien à la spatule pour un mélange homogéne .Montez les blanc en neige ferme et mélangez délicatement à la préparation .Versez le mélange dans un moule à cake beurré et faites cuire 50mn .

Préparez le glaçage . Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Versez sue le gâteau tiéde. Réservez à température ambiante le temps qu'il durcisse et servez sans attendre . Dégustez .

g_teau_chocolat_001

- Sylvie -

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