4 février 2010
Tiramisu au caramel
Pour 3 ou 4 personnes:
Ingrédients:
- 500g de mascarpone ( j'ai utilisé 2 pots de 250g )
- 3 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- de la brioche ( j'ai utilisée 6 tranches de brioches )
- des pépites caramélisées pour décorer le dessus!
- du caramel ( fait maison, c'est meilleur!):
- un peu d'eau
- 100g de sucre en poudre
- 20cl de crème liquide
Je ne vous remet pas la préparation du tiramisu: à part que j'ai mélangé le sucre avec les jaunes d'oeuf puis j'y ai ajouté la mascarpone.
Dans un second saladier, j'ai battu les blancs en neige puis je l'ai délicatement incorporé au mélange précédent.
Dans les coupes, j'ai d'abord placé un peu de caramel puis de la brioche puis mascarpone etc... ! Chacun fait à sa façon pour les différentes couches!
Les tranches de brioche trouées! ^v^
Et le résultat final du dessus!
-- Stephaliyah --