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Chez Sylvie et Steph
28 février 2010

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Pour 6 personnes :

  • 6 morceaux de poulets
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • persil
  • 1 cube de boeuf pour le bouillon
  • 1cuillèrée à café de gingembre
  • 1 cuillérée à café de cumin
  • 1 cuillérée à café de safran
  • 1 cuillérée à café de canelle(facultatif, moi je ne mets pas car j'aime pas)
  • 4 citrons
  • 1/2 bol d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel poivre

Préparation la veille :

Mettre les morceaux de poulet avec 1/2 verre d'huile d'olives, les épices , le sel et le poivre .Mélangez bien et laissez au frigidaire .

Mettez les citrons coupés en 4 dans un saladier avec 3 cuillérées à soupe de sel, les olives . Ajoutez une verre d'eau et 1/2 verre d'huile d'olive . Laissez mariner .

 

Le jour même :

Hachez l'ail et l'oignon et mettez au fond du tajine, recouvrez des morceaux de poulets et du mélange cirtons olives . Ajoutez le bouillon de boeuf fait avec 50cl d'eau . Puis mettez au four TH 7 pendant 1H30 .

Vérifiez en cours de cuisson, si cela n'est pas cuit, prolongez la cuisson . Servez avec de la semoule .

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Commentaires
S
Hummm trop bon! Et on en mange à midi!!! Youhouh!!
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