28 février 2010
Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives
Pour 6 personnes :
- 6 morceaux de poulets
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- persil
- 1 cube de boeuf pour le bouillon
- 1cuillèrée à café de gingembre
- 1 cuillérée à café de cumin
- 1 cuillérée à café de safran
- 1 cuillérée à café de canelle(facultatif, moi je ne mets pas car j'aime pas)
- 4 citrons
- 1/2 bol d'olives vertes dénoyautées
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel poivre
Préparation la veille :
Mettre les morceaux de poulet avec 1/2 verre d'huile d'olives, les épices , le sel et le poivre .Mélangez bien et laissez au frigidaire .
Mettez les citrons coupés en 4 dans un saladier avec 3 cuillérées à soupe de sel, les olives . Ajoutez une verre d'eau et 1/2 verre d'huile d'olive . Laissez mariner .
Le jour même :
Hachez l'ail et l'oignon et mettez au fond du tajine, recouvrez des morceaux de poulets et du mélange cirtons olives . Ajoutez le bouillon de boeuf fait avec 50cl d'eau . Puis mettez au four TH 7 pendant 1H30 .
Vérifiez en cours de cuisson, si cela n'est pas cuit, prolongez la cuisson . Servez avec de la semoule .
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