Poêlée d'aubergines à la sauce tomate, semoule et pois chiches rôtis!
Bonjour!
Voilà une recette testée la semaine dernière: une poêlée d'aubergines à la sauce tomate, de la semoule et des pois chiches rôtis au four! Miam, c'est un délice!
J'ai trouvé la recette sur le blog " Tasting Good Naturally " ( ici! ). Allez-y faire un tour!
Ingrédients:
- 2 aubergines
- la moitié d'un pot de sauce tomate ( de la basilico pour ma part )
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- un filet d’huile d’olive
- ( un peu de basilic )
- sel, poivre
- un peu de semoule cuite pour 2 personnes
- quelques pois chiches rôtis au cumin
Laver les aubergines et enlever la queue. Les couper en petits morceaux.
Peler et couper finement l’oignon. Peler et écraser l’ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive. Quand l’oignon devient transparent, ajouter les aubergines. Mélanger et faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite la sauce tomate.
Couvrir et faire cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux.
Laver le basilic et le ciseler.
En fin de cuisson, ajouter le basilic. Saler et poivrer.
Dans une assiette, mettre de la semoule cuite, des pois chiches rôtis et la poêlée d’aubergines à la tomate.
Alors pour les pois chiches rôtis, si vous utilisez des pois chiches secs, pensez à les faire tremper la veille. Puis de les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
On les égoutte et on étale sur du papier cuisson sur une plaque. J'ai saupoudré d'un peu de cumin.
Mettre au four pendant bien 20 minutes ( ou 30 minutes selon les goûts ) à 180°C.
J'ai vraiment adoré ce repas végétarien!
Bonne journée!
- Stephaliyah -