750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
2 septembre 2011

Sushis maisons par Nico

Sushis_par_nico____4

Ingrédients:

  • 250g de riz à sushis
  • 2 à 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 325ml d'eau
  • du saumon fumé
  • du wasabi
  • des feuilles de nori
  • du concombre en lamelles
  • du poivron en lamelles

Sushis_par_nico____15_aout_2011

Et voilà des sushis maisons, enfin plutôt des makis, réalisés par mon chéri lorsqu'on était en vacances à Bordeaux!

Toujours aussi bien faits: je crois que je vais lui laisser les réaliser dorénavant! 

Sushis_par_nico____2

Cette fois-ci, je ne vous remet pas comment les faire, je vous invite pour cela à faire une petite recherche sur la page d'accueil en tapant juste "sushis"! ( très pratique d'ailleurs ce moteur de recherche sur le blog! )

Sushis_par_nico____3

Et voilà!! A vos baguettes! 

-- Stephaliyah --

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9 août 2011

Croque-cake

Croque-cake -- 27 juillet 2011

Ingrédients:

  • Tranches de pain de mie ( 10 environ selon la taille de votre moule! )
  • 3 oeufs
  • Quelques tranches de jambon
  • 1 camembert
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel,poivre
  • gruyère râpé

Croque-cake -- 2

 

Tailler les tranches de pain de mie à la taille de votre moule ( 2 tranches par étage )

Dans une casserole, chauffer doucement la crème et mettre à fondre le fromage.

Battre les oeufs et verser la crème et le fromage et mélanger ensuite ensemble. Saler, poivrer à votre convenance.

Croque-cake -- 3

Monter les croques dans un moule à cake en silicone.

Poser dans le fond 2 tranches de pain de mie de façon à recouvrir la surface.

Verser à l'aide d'une petite louche un peu de crème pour imbiber le pain.

Poser dessus du jambon coupé à la bonne taille aussi.

Parsemer d'un peu de fromage râpé et recommencer avec le pain, crème, jambon, râpé et encore une couche de pain, crème, jambon et râpé.

Terminer par une couche de pain, crème, et une belle couche de râpé.

Croque-cake -- 4

Mettre au four préchauffé à 200°C pour 30 à 40 minutes selon votre four.

Laisser refroidir un peu avant de démouler et servir avec une bonne salade!

Croque-cake -- 5

Et voilà! Encore une bonne recette qui fait le tour de la blogosphère! Et je la trouve excellente, je garde!

En plus, on peut mettre le fromage que l'on veut, on peut changer de jambon et mettre du jambon de bayonne ou autres... bref, plein de combinaisons à tenter! 

-- Stephaliyah --

 

6 août 2011

Bagels maisons fromage frais bayonne et roquette

Bagels maisons fromage frais roquette bayonne -- 26 juillet 2011

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de sel
  • 12.5 cl d'eau
  • 1 oeuf pour la dorure
  • graines de sésame
  • fromage frais nature madame loik
  • roquette
  • jambon de bayonne

 

Je ne vous remet pas la recette mais juste la liste d'ingrédients:

je vous laisse chercher la recette sur le blog!

J'ai donc tartiné mes bagels de fromage frais, pui j'ai déposé de la roquette, 1 tranche de bayonne par bagels puis à nouveau quelques feuilles de roquette!

Ce fut excellent! :)

 

Bagels maisons fromage frais roquette bayonne -- 2

A refaire en variant la garniture!

-- Stephaliyah --

4 août 2011

Hamburgers saumon fumé et oeufs pochés

Hamburgers saumon fumé oeufs pochés -- 22 juillet 2011

Ingrédients:

  • Du saumon fumé
  • 1 oeuf poché par hamburger
  • Sauce crème fraîche épaisse + jus d'1 citron + sel + poivre + aneth + 5 baies
  • Pains à hamburger maisons

Hamburgers saumon fumé oeufspochés -- 2

Voilà une recette qui a déjà été publié sur le blog, mais cette fois-ci au lieu de prendre des pains à hamburger tout fait, j'ai préféré utiliser la recette des pains à hamburger qu'on utilise d'habitude: comme ça, que du fait maison! Et c'est pas mal du tout, ça changepour cette version aux oeufs pochés et au saumon fumé! 

Hamburgers saumon fumé oeufs pochés -- 3

Je ne vous remet donc pas la recette: car celle des pains à hamburger a déjà été posté et celle aux oeufs pochés également! 

-- Stephaliyah --

18 juillet 2011

Bagels maisons

Bagels -- 8

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de sel
  • 12,5 cl d'eau 
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Graines de sésame ou autres
  • Garniture

Bagels -- 7 juillet 2011

Mettez la farine, la levure et le sel dans un grand saladier. Mélangez, puis faites un puits et versez-y l'huile et l'eau.  Commencez par mélanger à l'aide d'une cuillère, puis terminez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Pétrissez-la au moins 5 à 10 minutes sur le plan de travail: elle doit être lisse et élastique.

Couvrez et laissez lever 1h30 à température ambiante: la pâte doit doubler de volume.

Ecrasez la pâte, divisez-la en 3 portions égales et formez des boules. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 5 minutes.

Aplatissez les boules puis faites un trou au milieu: tirez délicatement pour agrandir le trou, suffisamment car il rétrécira à la cuisson. Laissez reposer 15 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Portez à ébullition une grande quantité d'eau, plongez-y les bagels un par un et faites-les pocher 30 secondes de chaque côté ( ils vont flotter ).

Egouttez soigneusement les bagels et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Bagels -- 2

Battez l'oeuf et badigeonnez le dessus des bagels. Parsemez de graines de sésame ou autres. Glissez-les au four et laissez cuire 20 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir.

Bagels -- 3

Bagels -- 4

Bagels -- 5

Bagels -- 6

Bagels -- 7

Et voilà mon premier essai dans les bagels! J'ai adoré! C'est à la fois moelleux et croustillant!

La recette est issue du fameux livre où j'avais pris la dernière recette des wraps: Burgers, bagels, wraps and co, aux éditions solar.

Bon, la prochaine fois, j'applatirai moins les boules car ils étaient peut-être un peu trop plats?

-- Stephaliyah --

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8 juillet 2011

Tortillas maisons pour wraps

Tortillas maisons pour wraps -- 4

Ingrédients:

  • 100g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8cl d'eau

Et oui, encore une recette de tortillas maisons! Mais cette fois-ci, j'ai donc testé une recette provenant du livre "Gourmandises X 3: Burgers, bagels, wraps and co" aux éditions Solar.

D'ailleurs je vous le conseile, il est excellent! J'ai également pu tester la recette des bagels et verdict: excellente! ( photos et recette à venir! )

Alors alors pour les tortillas:

Mélangez dans un saladier, la farine et le sel. Portez 8cl d'eau à ébullition avec l'huile, puis versez dans le saladier. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes environ.

Tortillas maisons pour wraps -- 29 juin 2011

Séparez la pâte et formez 4 boules. Sur un plan de travail bien fariné, étalez-les en fines galettes.

Tortillas maisons pour wraps -- 2

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez une première galette et faites cuire à peine 1 minute de chaque côté. Déposez-la dans une assiette et couvrez immédiatement d'une autre assiette. Recommencez de même pour obtenir les 3 autres galettes.

Tortillas maisons pour wraps -- 3

Verdict: Je garde cette recette là ! Les galettes restent bien moelleuses, encore plus que des crêpes! Bon par-contre, la pâte est un peu collante et donc pas évidente à manipuler mais sinon c'est top! 

-- Stephaliyah --

9 mai 2011

Hamburger

Et voilà notre repas de dimanche midi (qui fut le seul de la journée lol )

 

hamburger_001  hamburger_002

- Sylvie -

25 avril 2011

Paninis maisons

Paninis____1_avril_2011

Ingrédients:

  • 1/2 baguette chacun
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 steack haché par personne
  • Fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Sel,poivre
  • Herbes de provence

Paninis_maisons_1_avril____2

Une recette pas compliquée à faire et assez rapide: des paninis maisons! C'est comme ça qu'on a l'habitude de les préparer à la maison, alors j'avoue que je reproduis toujours la même chose ( alors que je pourrais varier et faire d'autres paninis!... )!

J'ai déjà posté la recette sur ce blog, je ne vous remet donc pas la recette, mais bon, après, chacun fait comme il le souhaite!

Paninis_maisons_1_avril____3

Et voilà! Il n'y a plus qu'à se mettre à table et à dévorer... non que dis-je, déguster ce panini! 

Et encore Joyeuses pâques à tous et à toutes! N'abusez pas trop du chocolat hein! Enfin un petit peu quand même! ;)

-- Stephaliyah --

16 avril 2011

Hamburgers râpé de crabe, mayo

 

Hamburgers_r_p__de_crabe_mayo____25_mars_2011

Ingrédients:

  • Pains à hamburgers
  • Tomates
  • Oeufs durs
  • mayonnaise maison
  • sel,poivre
  • aneth
  • Râpé de crabe

Hamburgers_r_p__de_crabe_mayo____2

Vous avez déjà pu voir cette recette sur le blog donc je ne vous remet pas la façon de procéder!

Ces hamburgers sont toujours un succès, c'est frais et ça change des hamburgers chauds!

Hamburgers_r_p__de_crabe_mayo____3

Cette recette commence à dater, il me semble bien qu'à l'époque on en faisait aussi avec du pain de mie... 

-- Stephaliyah --

17 mars 2011

Buns maisons saucisse moutarde

Buns_maisons_saucisse_moutarde____9_mars_2011

Ingrédients: ( pour 8 buns donc j'en compte 2 par personne )

  • 400g de farine
  • 1 oeuf battu
  • 210ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1,5 c. à café de sel
  • 70g de beurre mou

Pour la garniture:

  • Saucisses de strasbourg ( 1 saucisse par buns )
  • 1 pot de mascarpone
  • de la moutarde
  • 1 boule de mozzarella
  • Un peu de cheddar

Buns_maisons_saucisse_moutarde____2

J'ai utilisé la même recette de base pour la pâte à buns que la dernière fois, elle est excellente donc je garde! 

Ensuite, j'avais dans l'idée de "copier" une recette de buns que l'on peut trouver dans le commerce, à savoir les buns " saucisse moutarde ".

C'est mon chéri qui m'a suggéré de mettre plutôt de la mascarpone que de la crème fraîche et très bonne idée!

Buns_maisons_saucisse_moutarde____3

Bon j'ai eu un p'tit soucis à la cuisson, à 1 minute près, ils ont éclaté! Mais rien ne se perd! On récupère la sauce ! héhé non mais oh, je n'ai pas fait tout ça pour rien ! :)

Bon, il est vrai qu'ils étaient bien farcis lors du façonnage donc ceci explique cela...

Alors pour la garniture, j'ai mélangé la mascarpone avec pas mal de moutarde pour avoir du goût! Ainsi que des morceaux de mozzarella et de cheddar et 1 saucisse de strasbourg en morceaux par buns.

Buns_maisons_saucisse_moutarde____4

Et bien, ils étaient excellents! J'ai vraiment adoré! A refaire! ( sans éclater cette fois-ci, si possible!... )

Je les ai fait cuire à peu près 20 minutes à 180°C, mais à surveiller!

-- Stephaliyah --

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