750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
18 juillet 2011

Bagels maisons

Bagels -- 8

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de sel
  • 12,5 cl d'eau 
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Graines de sésame ou autres
  • Garniture

Bagels -- 7 juillet 2011

Mettez la farine, la levure et le sel dans un grand saladier. Mélangez, puis faites un puits et versez-y l'huile et l'eau.  Commencez par mélanger à l'aide d'une cuillère, puis terminez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Pétrissez-la au moins 5 à 10 minutes sur le plan de travail: elle doit être lisse et élastique.

Couvrez et laissez lever 1h30 à température ambiante: la pâte doit doubler de volume.

Ecrasez la pâte, divisez-la en 3 portions égales et formez des boules. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 5 minutes.

Aplatissez les boules puis faites un trou au milieu: tirez délicatement pour agrandir le trou, suffisamment car il rétrécira à la cuisson. Laissez reposer 15 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Portez à ébullition une grande quantité d'eau, plongez-y les bagels un par un et faites-les pocher 30 secondes de chaque côté ( ils vont flotter ).

Egouttez soigneusement les bagels et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Bagels -- 2

Battez l'oeuf et badigeonnez le dessus des bagels. Parsemez de graines de sésame ou autres. Glissez-les au four et laissez cuire 20 minutes. Sortez-les du four et laissez refroidir.

Bagels -- 3

Bagels -- 4

Bagels -- 5

Bagels -- 6

Bagels -- 7

Et voilà mon premier essai dans les bagels! J'ai adoré! C'est à la fois moelleux et croustillant!

La recette est issue du fameux livre où j'avais pris la dernière recette des wraps: Burgers, bagels, wraps and co, aux éditions solar.

Bon, la prochaine fois, j'applatirai moins les boules car ils étaient peut-être un peu trop plats?

-- Stephaliyah --

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Commentaires
S
héhé ça donne envie hein!
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H
oh faut que j'essaye à tout prix !!!
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S
Merciii! :)
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C
Ils sont superbes tes petits bagels maison !! :p
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