750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
18 mai 2010

Wraps!

Wraps

Il y a peu de temps, on avait fait des fajitas pour ma mère et moi qui adorons ça avec du guacamole! Puis , il nous restait 4 galettes... A consommer assez rapidement, car sinon ça commence à sécher un peu... Mais que faire?...

Ben voilà, hier midi, nous avons mangé des wraps! Je les ai fait en improvisant avec ce qu'on avait à la maison!

Ingrédients:

  • galettes
  • 2 tomates
  • 1 mozzarella
  • un peu de salade
  • du poivre concassé
  • 2 bâtonnets de crabe par galettes
  • Et une sauce aubergines, poivrons rouges pour tartiner la galette!

Wraps____17_mai_2010

Et ben ma foi, ce fut un délice!

C'est à refaire ou à improviser de nouveau avec d'autres ingrédients qui nous tombent sous la main!

-- Stephaliyah --

Publicité
24 mars 2010

Hamburgers oeufs pochés et saumon fumé

Hamburgers____22_mars_2010

 

Ingrédients: ( pour 3 personnes )

  • 3 Pains hamburgers
  • 3 oeufs
  • 3 tranches de saumon fumé

Pour la sauce:

  • 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • le jus d'1 citron
  • sel,poivre
  • aneth

Et 1 ou 2 tomates pour accompagner et faire déco! ^v^

 

Voilà un hamburger qui se mange encore froid, comme celui au râpé de crabe! C'est frais et ça change! 

Très simple à faire, il suffit de tartiner de sauce les pains à hamburgers puis de mettre du saumon fumé, l'oeuf poché , encore du saumon fumé! 

Vous pouvez y ajouter une fine tranche de tomate également! Ou encore une feuille de salade verte!

Après, c'est l'opération des oeufs pochés, qui est plus délicate à faire, mais pour une première fois où je le faisais, je m'en suis bien sorti!

Il faut faire chauffer de l'eau avec un peu de gros sel et de vinaigre et laisser frémir.

Ensuite, vous casser un oeuf dans un bol et lorsque l'eau frémit, le verser délicatement dans l'eau puis à l'aide de 2 cuillères à soupe il faut essayer de rassembler le blanc près du jaune de l'oeuf. Pas plus de 3 minutes!

Ensuite avec un écumoire, on égoutte puis on le pose sur le saumon fumé dans le pain à hamburger.

 

Hamburgers_saumon_fum__oeufs_poch_s____22_mars_2010

 

-- Stephaliyah --

 

17 mars 2010

Hamburgers au râpé de crabe

Hamburgers_r_p__de_crabe____15_mars_2010

Ingrédients:

  • 1 ou 2 tomates
  • 2 oeufs durs
  • des pains à hamburgers
  • du râpé de crabe
  • une mayo maison
  • sel,poivre
  • aneth

On m'avait déjà mis cette recette quelque part au début de ce blog mais bon là revoilà car j'en ai fait lundi soir, ici à Caen chez mon chéri! ^v^

Sinon d'habitude, on fait plutôt ça l'été, c'est frais! Puis accompagné d'une p'tite salade, c'est pas mauvais!

 

Bon , alors, plus sérieusement, il faut badigeonner de mayonnaise les deux parties des petits pains à hamburgers, ensuite sur la partie basse, on dispose du râpé de crabe, puis de l'aneth, ensuite une tranche de tomate, un tranche d'oeuf dur encore tomate, oeuf dur puis râpé de crabe à nouveau, aneth et on referme!

Vous pouvez saler et poivrer les tomates et les oeufs durs mais pas beaucoup hein! Car la mayo assaisonne bien quand même! :-) 

 

La prochaine fois, ça sera des hamburgers avec du saumon fumé et des oeufs pochés! 

-- Stephaliyah --

5 mars 2010

Hamburgers maison

Haha! Nous revoilà avec des hamburgers maison!

 

Hamburgers

Hamburgers____5_mars_2010

 

Pour les petits pains maison:

  • 200ml de lait
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 petites cuillerées de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 grosse cuillère d'huile

On met les ingrédients dans la machine à pain, ça a pétrit en "fonction pâte".

 

Je ne remet pas la suite de la recette car on l'a déjà posté!

 

--> http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2008/08/14/10234912.html

 

Stephaliyah

 

 

 

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7
Publicité
Archives
Publicité