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Chez Sylvie et Steph

27 mars 2013

Roses des sables à la manière de nico!

Roses des sables par nico -- 2 janvier 2013

Voilà des roses des sables faites par mon chéri en janvier! C'était très bon! Je suis une fan de chocolat alors c'est toujours bon! 

 

Ingrédients:

  • du chocolat noir
  • du chocolat au lait
  • des céréales ( flocons de maïs )
  • des noisettes entières
  • et des petits beurres 

Voilà, rien de bien compliqué, il suffit de faire fondre les chocolats ensemble, de mélanger avec des céréales, hop le tout dans des moules à muffins en silicone, on plante un petit beurre et hop direction le frigo! 

Roses des sables par nico -- 2

Roses des sables par nico -- 3

 

-- Stephaliyah --

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26 mars 2013

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes -- 6 janvier 2013

Ingrédients:

  • Pâte à crumble:
  • 100g de sucre en poudre
  • 225g de farine
  • 175g de beurre demi-sel
  • 3 pommes
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de beurre

Voilà un dessert pas compliqué à faire! Un crumble aux pommes!

Il vous suffit de faire revenir les pommes en morceaux dans le beurre avec du sucre.

Et de préparer la pâte à crumble: mélanger le sucre, la farine et du beurre mou.

Mettre les pommes dans un plat allant au four, mettre la pâte à crumble par-dessus et hop au four à 180°c pendant bien 30 minutes!

 

Et voilà! Un régal!  D'ailleurs, je n'ai même pas eu le temps de prendre en photo le plat en entier! 

 

-- Stephaliyah --

25 mars 2013

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits -- 12 janvier 2013

Voilà une recette trouvée sur le blog "Coconut, au pays des momies et du karkadé..." ici!  Pas mauvais du tout ce cake aux fruits confits!

Ingrédients:

- 400 g de farine, 
- 300 g de fruits confits au choix ( j'ai utilisé une boîte d'un mélange de fruits confits, il ne reste plus qu'à les couper en petits morceaux )
- 100 g de raisins secs

- 4 oeufs, 

- 90 g de sucre,
- 1/2 sachet de levure chimique ( j'en ai mis 1 entier )
- 130 g de beurre fondu, 
- 150 ml de lait, 
- un bouchon d'eau de fleur d'oranger

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand récipient, mettre tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, fruits confits et raisins). Mélanger.

Dans un autre récipient battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu pui verser dans le mélange sec. Terminer par le lait et l'eau de fleur d'oranger.

Bien mélanger. 

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C. Passé ce temps, fendre le dessus du cake au couteau.
Remettre à cuire pour 40 minutes à 160°C.

Si le cake dore trop vite, recouvrir avec une feuille d'alu.
Lorsque le cake est cuire le sortir du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Cake aux fruits confits -- 2

Alors perso, il a fallu que je le remette bien 20 minutes au four car lorsque je plantais la pointe d'un couteau, elle n'était pas sèche.

Du coup, j'ai un cake avec l'extérieur super croustillant mais avec l'intérieur ultra-moelleux! 

Cake aux fruits confits -- 3

Bref, je retiens la recette! Pour le petit-déjeuner ou bien le goûter, c'est excellent! 

 

-- Stephaliyah --

24 mars 2013

Gratin de choux de bruxelles

Gratin de choux de bruxelles -- 10 janvier 2013

Ingrédients:

  • des choux de bruxelles
  • 1 barquette de lardons
  • 1 oignon
  • 1 sauce béchamel maison avec 1/2l de lait
  • un peu de fromage râpé
  • sel,poivre
  • un peu d'huile pour faire revenir l'oignon

A la base, j'avais prévu de faire les choux de bruxelles avec de l'oignon, des lardons et des saucisses fumées. Maiiiis, j'ai oublié de prendre les saucisses fumées aux courses!... Du coup, j'ai cherché sur le net s'il y avait d'autres façons de cuisiner ces choux et je suis tombée sur plusieurs recettes de gratins!

Je me suis dit pourquoi pas, avec une sauce béchamel, tout en gardant mon oignon et mes lardons... 

 

Faire cuire dans de l'eau bouillante salée les choux de bruxelles pendant bien 45 minutes.

Préparer votre béchamel.

Faites revenir un oignon émincé dans un peu d'huile. Puis ajoutez les lardons.

Après avoir égoutté les choux, ajoutez-y les lardons avec l'oignon. Mélangez bien.

Mettre dans un plat allant au four, versez la béchamel dessus. Parsemez de fromage râpé et hop au four à 190°C pendant bien 30 minutes.

Et voilà!

Cela change, et c'est pas mauvais du tout, à refaire!

 

-- Stephaliyah --

23 mars 2013

Légumes farcis

Légumes farcis -- 2

Un dimanche de janvier, mon chéri et moi avions préparé des courgettes et des tomates farcies! Mais cette fois-ci au lieu de mettre de la chair à saucisse, on a mis de la viande de boeuf hachée.

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • boeuf haché
  • de la chapelure
  • sel,poivre
  • vin blanc sec
  • fromage râpé

Pour la farce: mélanger le boeuf haché avec une gousse d'ail coupée en petits morceaux, un oignon coupé en petits morceaux également, un peu de sel, un peu de poivre, un peu de fromage râpé.

Lavez vos légumes, les couper et les vider.

On garde la chair des courgettes ainsi que des tomates et on mélange avec la farce. ( rien ne se perd! )

Mettre la farce dans les légumes, saupoudrez de chapelure puis pour les tomates remettre les chapeaux.

Dans le fond du plat, mettre un peu d'huile et de vin blanc sec et hop au four! Pendant bien 45 minutes à 180°C... Mais surveillez bien votre four! Le tout c'est que cela ne brûle pas et que les légumes soient bien cuits!

Légumes farcis -- 6 janvier 2013

Et voilà! C'était bien bon, et j'aime quand mon chéri m'aide comme ça à cuisiner! 

 

-- Stephaliyah --

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21 mars 2013

Petits chaussons à la pâte d'amande

Petits chaussons à la pâte d'amande -- 4

Pour 25 chaussons environ :

  • 180 gr de farine
  • 70 gr de poudre d'amandes
  • 80 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 gr de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 gr de pâte d'amande
  • pour la finition, 1 jaune d'œuf

Mélangez la farine,la poudre d'amande,le sucre, le sucre vanillé et ajoutez une pincée de sel . Ajoutez le beurre tempéré, commencez à mélanger avec une fourchette, puis ajoutez les 2 jaunes d'œufs et réunissez tous les ingrédients en boule .

Placez la pâte au frais pendent 1 heure .

(Étalez la pâtes et à l'aide d'un emporte-pièce, faites des disques de pâte. Placez au centre un peu de pâte d'amande et refermez le tout .Pressez légèrement sur les bords .Puis badigeonnez du jaune d'œuf dilué avec 1 cuill. à café d'eau .)

Bon normalement dans la recette c'est comme ça que l'on doit faire! Mais je me suis retrouvée avec une pâte plutôt friable, du coup, il faut en prendre un peu dans le creux de sa main, la malaxer, en faire une boule, l'aplatir et la garnir d'un peu de pâte d'amande! 

Ce n'est pas trop compliqué, ça va! 

Petits chaussons à la pâte d'amande -- 4 janvier 2013

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson . Mettez au four  à 180° pendant 20 mn environ ( pour moi, c'était un peu trop cuit, la prochaine fois, je mettrai 15 minutes )

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille .

Petits chaussons à la pâte d'amande -- 2

Petits chaussons à la pâte d'amande -- 3

Bon, c'était un peu trop cuit mais c'était bon quand même! 

 

-- Stephaliyah --

 

20 mars 2013

Escalopes fourrées au roquefort

Escalopes fourrées au roquefort -- 3

Voilà la viande qu'on avait pour le réveillon du 31 décembre, préparée par mon chéri! Des escalopes fourrées au roquefort.

Ingrédients:

  • 1 escalope par personne
  • 1 roquefort

Escalopes fourrées au roquefort -- 31 décembre 2012

Le morceau de roquefort est retenu dans l'escalope avec des pics en bois.

Escalopes fourrées au roquefort -- 2

Rien de bien compliqué à faire en fait, il faut juste réussir à bien fermer l'escalope pour ne pas que le fromage s'échappe dans la poêle! 

Nous avons mangé cela, accompagné d'un " sarrasinzotto " préparée par une amie! On s'est régalé! 

 

-- Stephaliyah --

19 mars 2013

Gratin de pommes de terre et de saucisses

Gratin de pommes de terre et saucisses -- 30 décembre 2012

Ingrédients:

  • 1kg de pommes de terre
  • 4 saucisses fumées
  • 2 gousses d'ail
  • 30cl de lait
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • sel,poivre
  • beurre
  • noix de muscade

 

Voilà le gratin que j'avais servi pour le menu d'anniversaire de mon chéri, toujours en décembre dernier! 

 

Rien de bien compliqué en fait:

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles.

Dans un récipient, mettre le lait et la crème fraîche épaisse, ainsi que du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée. Bien mélanger.

Dans un plat à gratin beurré, placer des rondelles de pommes de terre, des rondelles de saucisses. Mettre également les gousses d'ail coupées en petits morceaux.

Versez le mélange lait/crème.

Placer au four à 180°C pendant 1h20 environ. Surveiller, si besoin recouvrir de papier d'alu.

 

Bon, mes saucisses sont un petit peu dorées... maiiiis c'était bien bon!

 

-- Stephaliyah --

18 mars 2013

Verrines crème de poivron rouge

Verrines poivron rouge -- 30 décembre 2012

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge
  • 4 carrés frais

Voilà une petite verrine que j'avais préparé pour l'entrée de l'anniversaire de mon chéri en décembre dernier! C'était bien frais, j'ai beaucoup aimé! A refaire!

Il faut couper le poivron rouge en deux, enlever les pépins et disposer le tout sur une grille recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone. Laissez pendant 25 minutes à 200°C. 

Ensuite, les disposez dans un bol et recouvrir de film plastique. Laissez refroidir, les ressortir et ôter la peau ( ça s'enlève tout seul! ).

Mettre dans un mixeur avec 4 carrés frais et mizer.

Disposer cette crème de poivron rouge dans des verrines. Et pour le dessus, j'ai utilisé d'autres carrés frais mélangés avec un peu de crème liquide. Puis parsemez de basilic et de 5 baies.

Dans les autres verrines, c'est juste une moitié de tomate coupée en morceaux avec le même mélange de carrés frais sur le dessus. Voilà!

 

-- Stephaliyah --

17 mars 2013

Hot dogs revisités

Aujourd'hui, je poste une recette testée en décembre dernier. Je l'ai découverte sur le blog de La main à la pâte ici!  J'avais trouvé l'idée fort sympatique! 

 

Hot dogs revisités -- 3

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf battu
  • 200g de lait
  • 30g de beurre
  • 4 saucisses ( des grandes knakis grill )
  • 1 oeuf battu pour la dorure

Hot dogs revisités -- 28 décembre 2012

Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez l'oeuf battu et progressivement le lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte avec une cuillère en bois. Lorsque la pâte est formée, pétrissez-la pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Ajouter le beurre fondu et continuer de pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Laissez la pâte reposer dans le saladier recouvert de film plastique pendant environ 1h30.

Dégasez la pâte à l'aide du poing et divisez-la en 4 boules. Roulez chaque pâton en un long boudin et enroulez-le autour de chaque saucisse ( qui auront été recouverte de moutarde ). Déposez chaque hot dog sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laissez lever pendant 45 minutes environ.

Badigeonnez-les d'oeuf battu et préchauffez le four à 200°C pendant 10 minutes environ.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Hot dogs revisités -- 2

Hot dogs revisités -- 4

Bon appétit!

-- Stephaliyah --

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