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Chez Sylvie et Steph
21 mars 2013

Petits chaussons à la pâte d'amande

Petits chaussons à la pâte d'amande -- 4

Pour 25 chaussons environ :

  • 180 gr de farine
  • 70 gr de poudre d'amandes
  • 80 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 gr de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 gr de pâte d'amande
  • pour la finition, 1 jaune d'œuf

Mélangez la farine,la poudre d'amande,le sucre, le sucre vanillé et ajoutez une pincée de sel . Ajoutez le beurre tempéré, commencez à mélanger avec une fourchette, puis ajoutez les 2 jaunes d'œufs et réunissez tous les ingrédients en boule .

Placez la pâte au frais pendent 1 heure .

(Étalez la pâtes et à l'aide d'un emporte-pièce, faites des disques de pâte. Placez au centre un peu de pâte d'amande et refermez le tout .Pressez légèrement sur les bords .Puis badigeonnez du jaune d'œuf dilué avec 1 cuill. à café d'eau .)

Bon normalement dans la recette c'est comme ça que l'on doit faire! Mais je me suis retrouvée avec une pâte plutôt friable, du coup, il faut en prendre un peu dans le creux de sa main, la malaxer, en faire une boule, l'aplatir et la garnir d'un peu de pâte d'amande! 

Ce n'est pas trop compliqué, ça va! 

Petits chaussons à la pâte d'amande -- 4 janvier 2013

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson . Mettez au four  à 180° pendant 20 mn environ ( pour moi, c'était un peu trop cuit, la prochaine fois, je mettrai 15 minutes )

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille .

Petits chaussons à la pâte d'amande -- 2

Petits chaussons à la pâte d'amande -- 3

Bon, c'était un peu trop cuit mais c'était bon quand même! 

 

-- Stephaliyah --

 

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