Hot dogs revisités
Aujourd'hui, je poste une recette testée en décembre dernier. Je l'ai découverte sur le blog de La main à la pâte ici! J'avais trouvé l'idée fort sympatique!
Ingrédients:
- 300g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf battu
- 200g de lait
- 30g de beurre
- 4 saucisses ( des grandes knakis grill )
- 1 oeuf battu pour la dorure
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez l'oeuf battu et progressivement le lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte avec une cuillère en bois. Lorsque la pâte est formée, pétrissez-la pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Ajouter le beurre fondu et continuer de pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Laissez la pâte reposer dans le saladier recouvert de film plastique pendant environ 1h30.
Dégasez la pâte à l'aide du poing et divisez-la en 4 boules. Roulez chaque pâton en un long boudin et enroulez-le autour de chaque saucisse ( qui auront été recouverte de moutarde ). Déposez chaque hot dog sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laissez lever pendant 45 minutes environ.
Badigeonnez-les d'oeuf battu et préchauffez le four à 200°C pendant 10 minutes environ.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Bon appétit!
-- Stephaliyah --