750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
17 mars 2013

Hot dogs revisités

Aujourd'hui, je poste une recette testée en décembre dernier. Je l'ai découverte sur le blog de La main à la pâte ici!  J'avais trouvé l'idée fort sympatique! 

 

Hot dogs revisités -- 3

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf battu
  • 200g de lait
  • 30g de beurre
  • 4 saucisses ( des grandes knakis grill )
  • 1 oeuf battu pour la dorure

Hot dogs revisités -- 28 décembre 2012

Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez l'oeuf battu et progressivement le lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte avec une cuillère en bois. Lorsque la pâte est formée, pétrissez-la pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Ajouter le beurre fondu et continuer de pétrir jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Laissez la pâte reposer dans le saladier recouvert de film plastique pendant environ 1h30.

Dégasez la pâte à l'aide du poing et divisez-la en 4 boules. Roulez chaque pâton en un long boudin et enroulez-le autour de chaque saucisse ( qui auront été recouverte de moutarde ). Déposez chaque hot dog sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laissez lever pendant 45 minutes environ.

Badigeonnez-les d'oeuf battu et préchauffez le four à 200°C pendant 10 minutes environ.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Hot dogs revisités -- 2

Hot dogs revisités -- 4

Bon appétit!

-- Stephaliyah --

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité