750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
13 août 2015

Galette de coquillettes au chorizo, poivron rouge et échalotes!

Hello!

Voilà une recette faite cette semaine: une galette de pâtes! J'avais déjà testé avec une version au thon ( ici! ). Mais cette fois-ci, j'ai eu envie de tester avec du chorizo, du poivron rouge et des échalotes! Ce fut bien bon comme ça! 

 

Galette de coquillettes chorizo échalotes poivron rouge -- 2

 

 

Ingrédients :

  • 70g de pâtes crues ( des coquillettes et un peu de macaroni pour compléter)
  • la moitié d'un chorizo doux en morceaux
  • 1/4 de poivron rouge en morceaux
  • 3 oeufs
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • quelques gouttes de tabasco
  • quelques feuilles de basilic

 

Galette de coquillettes chorizo échalotes poivron rouge -- 11 août 2015

 

 

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

Dans un petit saladier, battez les oeufs puis ajoutez les feuilles de basilic ainsi que quelques gouttes de tabasco. Mélangez bien le tout.

Incorporez le fromage, salez et poivrez.

Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans le saladier. Remuez bien.

Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile. Quand cette dernière est bien chaude, faites revenir des morceaux de chorizo, de poivron rouge et les échalotes émincées. Une fois que c'est bon, mettre le tout dans le saladier avec les pâtes.Mélangez bien.

Versez ensuite dans la poêle et étalez bien.

Laissez cuire environ 10 minutes puis à l'aide d'une assiette retournez la galette et laissez cuire 2 minutes à peu près.

 

Galette de coquilllettes chorizo échalotes poivron rouge -- 3

 

 

A table!

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

Publicité
7 juin 2015

Tagliatelles, courgette et truite fumée!

Bonjour!

Voici le plat que j'ai préparé pour la fête des mères: des tagliatelles, tagliatelles de courgette et truite fumée au boursin! J'ai déjà fait une variante de cette recette ( ici! ) avec du boeuf haché mais là, j'ai voulu changer et mettre de la truite fumée. Ce fut bien bon! 

 

Tagliatelles truite fumée et courgettes -- 31 mai 2015

 

 

Ingrédients:

  • Tagliatelles fraîches
  • 1 courgette
  • 4 tranches de truite fumée
  • la moitié d'un pot de boursin cuisine ail et fines herbes
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel,poivre

 

Tagliatelles truite fumée et courgettes -- 2

 

 

Lavez et coupez en lanières la courgette ( mon chéri a utilisé une mandoline ).


Faites cuire les pâtes selon la notice sur le paquet ( 3 minutes environ pour des tagliatelles fraîches ) en ajoutant les lanières de courgette à mi-cuisson.

Dans un bol, mélangez le boursin cuisine avec la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Égouttez les courgettes et les pâtes puis ajoutez-y la truite fumée coupée en morceaux. Mélangez bien.

Ajoutez la sauce. Salez, poivrez.

Servez chaud.

 

Perso, j'ai servi la sauce à part, comme ça, chacun met ce qu'il veut sur ses pâtes.

 

J'en profite pour vous montrer l'entrée que j'avais préparé pour la fête des mères car ça ne sert à rien de faire un post juste pour ça:

Verrines -- 31 mai 2015

 

 

Verrine avec de la tomate, de l'avocat et une sauce crème citron, estragon, sel et poivre. Voili,voilou!

 

Bonne journée et bonne fin de week-end! ( sous le soleil, youhouh! Profitez bien! )

- Stephaliyah -

2 juin 2015

Quenelles maisons avec sauce champignons

Bonsoir!

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour changer un peu! Des quenelles maisons! Je les ai faites il y a quelque temps déjà mais je les ai un peu oublié. J'avais déjà tenté d'en faire moi-même ( ici! ) et on avait bien apprécié. Voilà donc la même recette mais avec une sauce différente par rapport à la dernière fois! Je me suis inspirée d'une recette du livre "Tout fait maison" aux éditions First, les toquades ( qui est super d'ailleurs! ).

 

Quenelles maisons -- 4

 

 

Ingrédients:

  • 15cl de lait
  • 15cl d'eau
  • 70g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200g de farine blanche
  • sel,poivre
  • sauce crème fraîche épaisse, champignons de paris, estragon, sel/poivre

 

Quenelles maisons -- 23 mai 2015

 

 

Alors, versez dans une casserole le lait, le beurre et 15cl d'eau. Portez à ébullition.

Baissez ensuite le feu et ajoutez votre farine en remuant bien.

Quand la pâte forme une boule qui se décolle des parois, retirez du feu et ajoutez vos oeufs un par un. ( préparez-vous car il faut un sacré coup de main! C'est costaud!  :p )

Préparez une assiette avec un peu de farine. Formez des quenelles avec 2 cuillères à soupe et déposez-les dans l'assiette. Roulez-les légèrement.

Pochez ensuite vos quenelles dans un peu d'eau frémissante pendant quelques minutes à peine. Retirez-les avec une spatule ou un écumoire et disposez-les dans un plat allant au four.

Il ne vous reste plus qu'à préparer une sauce de votre choix! Perso, j'ai choisi de faire une sauce crème et champignons pour changer un peu.

Nappez donc vos quenelles de sauce puis ajoutez un peu de gruyère râpé et hop, au four à 180°C pendant bien 15 minutes!

 

Quenelles maisons -- 2

Quenelles maisons -- 3

 

 

Choisissez un grand plat allant au four car elles vont gonfler un peu pendant la cuisson. J'ai obtenu 10 quenelles mais j'aurais pu en faire un peu plus mais plus petites.

Voilà! 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

27 mai 2015

Samoussas bricks avec courgette, oignon et mozzarella

Bonsoir!

La semaine dernière, j'ai voulu tenter de faire des samoussas à ma façon avec des feuilles de brick! Je devrais y penser un peu plus souvent car c'était bien bon! Puis, on peut faire différentes farces selon les goûts de chacun.

Samoussas bricks courgette oignon mozza -- 22 mai 2015

 

Ingrédients:

  • Feuilles de brick ( 4 feuilles pour faire 8 samoussas )
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • sel/poivre
  • un peu de cumin
  • un peu de curry
  • un peu de paprika
  • un peu d'huile d'olive

 

Samoussas bricks courgette oignon mozza -- 2

 

 

Faites revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive puis la courgette coupée en morceaux.

On met ensuite un peu de sel et de poivre, puis les épices ( curry, cumin et paprika ).

Prenez ensuite votre feuille de brick, coupez-la en deux. Ensuite vous pliez le bord droit arrondi vers l'intérieur, vous déposez un peu de courgette, quelques morceaux de mozzarella en bas et vous pliez en triangle, il vous restera un petit peu de feuille, vous pouvez replier à l'intérieur.

Faites ainsi pour le reste des feuilles de brick. ( bon, si c'est la première fois, n'hésitez pas à chercher, il y a des bons tutos sur le net! ;) )

Badigeonnez ensuite vos triangles avec un peu d'huile d'olive et hop, enfournez à 180°C pendant 15 minutes environ.

 

Samoussas bricks courgette oignon mozza -- 3

Samoussas bricks courgette oignon mozza -- 4

 

 

Miam!

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

7 mai 2015

Paëlla maison!

Bonsoir!

Ce soir, place à une recette de cuisine: la paella! C'est une recette qui me vient de ma mère. J'adore ça, c'est super bon. Ca fait juste la seconde fois que je la fais moi-même et j'en suis plutôt contente. Même si je dois bien avouer, que je n'arrive pas à faire exactement comme ma mère le fait... C'est pourtant la même recette mais voilà... 

 

Enfin bref, voici la recette:

 

Paëlla -- 26 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 petit bol de petits pois surgelés
  • 250g de riz
  • 1/2 chorizo doux
  • 2 escalopes de poulet coupées en morceaux
  • une dizaine de crevettes
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 2 dosettes de safran
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel,poivre
  • un peu d'huile d'olive
  • 500ml de bouillon de boeuf

 

Tout d'abord, coupez en morceaux tous les légumes et mettez-les dans un plat.

Faites-en de même avec le chorizo et le poulet .

Prenez un plat à paêlla ou faites-la dans un wok ( ou une grande poêle comme j'ai fait ).

Mettez un peu d'huile dans le fond du plat et faites revenir l'oignon, le poulet, l'ail et le poivron. Quand l'oignon a blondi, ajoutez les tomates, le riz, le bouillon, le chorizo,le safran et les petis pois. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

Si vous voyez que le riz à du mal à cuire car il a bu toute l'eau, mettez votre vin blanc et n'ayez pas peur de rajouter un peu de bouillon . Quand le riz est cuit, vous pouvez ajoutez alors les crevettes.

Sachez que la paella est meilleure réchauffée, alors n'hésitez pas à la faire la veille, mais dans ce cas là, ne faites pas cuire entièrement votre riz, car il serait trop pateux .

 

Bonne soirée ou plutôt bonne nuit! 

- Stephaliyah -

Publicité
14 avril 2015

Tagliatelles fraîches aux champignons et au chorizo

Bonjour!

Voici le plat que j'ai préparé à Pâques: des tagliatelles fraîches au chorizo et aux champignons! Ce fut un régal! 

J'avais déjà préparé cette recette mais il y a bien longtemps ( ici! ) .

 

Tagliatelles sauce crème chorizo champis -- 5 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • Tagliatelles fraîches
  • un bon bol de champignons ( mélange forestier surgelé pour ma part )
  • 1 chorizo doux
  • 2 gousses d'ail
  • 125ml de vin blanc sec
  • 250ml de bouillon
  • ciboulette fraîche
  • un peu d'huile pour faire revenir l'ail
  • 2 bonnes grosses cuillères de crème fraîche épaisse

 

Faites revenir de l'ail dans un wok avec un peu d'huile. Remuez bien puis ajoutez les champignons.Faire revenir pendant bien 10 min. Ajoutez ensuite le vin blanc sec et laissez mijoter .

Préparez pendant ce temps là une casserole d'eau bouillante avec le cube pour votre bouillon!

A part, couper votre chorizo en rondelles puis en morceaux, enlever la peau.

Puis ajoutez-les dans le wok. Remuez bien.

Mettre la crème dans votre bouillon, du poivre, la ciboulette.

Et ajoutez cette sauce à votre wok.

Faites cuires vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et lorsqu'elles sont prêtes, égouttées, mettez-les dans votre wok et mélanger bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.

Un peu de ciboulette fraîche sur le dessus et voilà.

 

C'est prêt! Miam!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

8 avril 2015

Gratin de macaronis façon tartiflette

Bonsoir!

Voici un gratin de macaronis façon tartiflette fait la semaine dernière! J'en avais déjà préparé un ( ici! ) sur l'idée de mon chéri avec du reblochon. Mais cette fois-ci, on a eu envie de changer de fromage. Mon chéri a choisi du pont-lévêque et c'était bien bon comme ça!

 

Gratin macaronis façon tartiflette -- 4 avril 2015

 

 

Ingrédients:

  • environ 250 g de pâtes macaronis aux oeufs
  • 1 pont-lévêque
  • de la crème fraîche ( une bonne cuillère à soupe )
  • sel,poivre
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oignons
  • un peu de vin blanc sec

 

Gratin macaronis façon tartiflette -- 2

 

 

Faire cuire vos pâtes comme d'habitude dans de l'eau bouillante salée.

Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile 2 oignons émincés et les lardons.

Puis mélanger le tout dans un plat. Mettre la crème fraîche, le sel, le poivre et bien mélanger!

Ensuite couper le pont-lévêque et le poser sur les pâtes.

Et arroser d'un peu de vin blanc sec!

Puis au four à 200°C environ 20 minutes! Le tout c'est que le fromage puisse bien fondre!

 

Miam!

 

Bonne soirée!

 

- Stephaliyah -

 

1 avril 2015

Risotto aux asperges et à la truite fumée

Bonsoir!

 

Une petite recette testée la semaine dernière: un risotto aux asperges vertes et à la truite fumée! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre " Recettes sans gluten " aux éditions les Toquades de First.

Il y a de chouettes recettes ! Je ne suis pas intolérante au gluten et je ne fais pas non plus la chasse mais je trouvai sympa d'avoir des recettes avec pleins de farines différentes! ( maîs, riz, pois chiches etc... )

 

Risotto asperges vertes et truite fumée -- 28 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 200g de riz pour risotto
  • un petit bocal d'asperges vertes
  • de la truite fumée ( normalement, c'est du saumon fumé )
  • 1 oignon
  • 1 dose de safran
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil ou ciboulette
  • sel,poivre

 

Risotto asperges vertes et truite fumée -- 2

 

 

Portez à ébullition 75cl d'eau salée dans une casserole.

Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez le riz ainsi que l'oignon haché, puis laissez dorer à feu très doux pendant 5 minutes, en remuant.

Ajoutez le safran, le brin de thym, du sel et du poivre, puis mouillez avec 75cl d'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez un peu d'eau si besoin.

Quand le riz est moelleux, ôtez le brin de thym, puis ajoutez les asperges en morceaux, le parmesan et la mascarpone.

Mélangez et laissez reposer 5 minutes.

Servez avec un peu de persil ou de ciboulette puis les tranches de truite fumée.

 

Et voilà!

Ce fut bien bon ce petit risotto :)

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

20 mars 2015

Flan charcutier

Bonsoir!

J'espère que vous allez bien! Ici, en basse-normandie c'est un temps gris... Alors qu'aujourd'hui, c'était censé être le premier jour du Printemps et en plus de l'éclipse solaire! Humm, ben nous qui étions "bien" placés en France pour voir ce phénomène, c'est râté! Bon, ok, à un moment donné, c'était plus sombre puis pof c'est redevenu gris clair... Dommage! J'aurais bien aimé observer ça. 

Bref, voici une recette piochée dans le livre " Cuisine Petit prix " aux éditions Tomawak ( oui, toujours les livres qu'on trouve à Auchan ).

 

Flan charcutier -- 14 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 ou 4 saucisses fumées ( des diots pour ma part )
  • 100g d'emmental râpé + 50g de parmesan râpé
  • 40cl de lait
  • 4 oeufs
  • 100g de farine
  • beurre ( pour beurrer le moule )
  • sel,poivre
  • quelques feuilles de coriandre

 

Flan charcutier -- 2

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier avec la farine. Versez le lait en fouettant sans arrêt. Incorporez le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez bien.

Ajoutez quelques feuilles de coriandre.

Beurrez un plat à gratin. Coupez les saucisses en rondelles et répartissez-les dans le plat.

Versez la préparation par-dessus. Enfournez et faites cuire 40 minutes environ.

 

Flan charcutier -- 3

 

 

Bon appétit!

 

Je suis assez contente du résultat! Ca a bien gonflé, un peu comme un soufflé, c'est amusant. A refaire, avec une petite salade, c'est super bon!

 

Bonne soirée et bon week-end!  ;) 

- Stephaliyah -

4 mars 2015

Soufflé au fromage

Bonsoir!

Voici une recette testée le week-end dernier: un soufflé au fromage! C'était la première fois que j'en goûtais un et aussi que j'en faisais un: trop bon! 

J'ai pris la recette dans le tome 1 de " Oui Chef! " de Cyril Lignac et c'était top! C'est léger en bouche, tout mousseux, bien "fromagé" humm miam! Et puis, ce n'est pas difficile à faire, et pas long non plus. Alors lancez-vous!

 

Soufflé au fromage -- 28 février 2015

 

 

Ingrédients:

  • 30cl de crème liquide ( perso, je n'avais qu'une bouteille de 25cl alors j'ai ajouté 5cl de lait entier )
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 30g de beurre
  • 6 oeufs
  • 200g de fromage râpé ( mélange de 3 fromages pour ma part )
  • sel,poivre

 

Soufflé au fromage -- 2

 

 

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez le plat à soufflé.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la maïzena pendant 5 minutes.

A feu doux, mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige bien ferme.

Ajoutez les jaunes un à un dans la casserole. Mélangez bien.

Ajoutez le fromage râpé, salez et poivrez.

Mélangez à nouveau.

Hors du feu, versez les blancs d'oeufs en deux fois. Mélangez délicatement sans casser les blancs.

Versez la préparation dans le plat. Mettez au four entre 25 et 30 minutes environ, sans ouvrir la porte du four.

Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré. Servez sans attendre!

 

Soufflé au fromage -- 3

 

 

Mon plat était un peu trop petit, j'en ai mis donc dans un bol et ça a gonflé aussi! 

 

Soufflé au fromage -- 4

Soufflé au fromage -- 5

 

 

Miam, c'était un délice, j'ai adoré! A refaire absolument!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité