750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
20 mars 2015

Flan charcutier

Bonsoir!

J'espère que vous allez bien! Ici, en basse-normandie c'est un temps gris... Alors qu'aujourd'hui, c'était censé être le premier jour du Printemps et en plus de l'éclipse solaire! Humm, ben nous qui étions "bien" placés en France pour voir ce phénomène, c'est râté! Bon, ok, à un moment donné, c'était plus sombre puis pof c'est redevenu gris clair... Dommage! J'aurais bien aimé observer ça. 

Bref, voici une recette piochée dans le livre " Cuisine Petit prix " aux éditions Tomawak ( oui, toujours les livres qu'on trouve à Auchan ).

 

Flan charcutier -- 14 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 ou 4 saucisses fumées ( des diots pour ma part )
  • 100g d'emmental râpé + 50g de parmesan râpé
  • 40cl de lait
  • 4 oeufs
  • 100g de farine
  • beurre ( pour beurrer le moule )
  • sel,poivre
  • quelques feuilles de coriandre

 

Flan charcutier -- 2

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier avec la farine. Versez le lait en fouettant sans arrêt. Incorporez le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez bien.

Ajoutez quelques feuilles de coriandre.

Beurrez un plat à gratin. Coupez les saucisses en rondelles et répartissez-les dans le plat.

Versez la préparation par-dessus. Enfournez et faites cuire 40 minutes environ.

 

Flan charcutier -- 3

 

 

Bon appétit!

 

Je suis assez contente du résultat! Ca a bien gonflé, un peu comme un soufflé, c'est amusant. A refaire, avec une petite salade, c'est super bon!

 

Bonne soirée et bon week-end!  ;) 

- Stephaliyah -

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K
une recette originale
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