Tagliatelles, courgette et truite fumée!
Bonjour!
Voici le plat que j'ai préparé pour la fête des mères: des tagliatelles, tagliatelles de courgette et truite fumée au boursin! J'ai déjà fait une variante de cette recette ( ici! ) avec du boeuf haché mais là, j'ai voulu changer et mettre de la truite fumée. Ce fut bien bon!
Ingrédients:
- Tagliatelles fraîches
- 1 courgette
- 4 tranches de truite fumée
- la moitié d'un pot de boursin cuisine ail et fines herbes
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel,poivre
Lavez et coupez en lanières la courgette ( mon chéri a utilisé une mandoline ).
Faites cuire les pâtes selon la notice sur le paquet ( 3 minutes environ pour des tagliatelles fraîches ) en ajoutant les lanières de courgette à mi-cuisson.
Dans un bol, mélangez le boursin cuisine avec la crème jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Égouttez les courgettes et les pâtes puis ajoutez-y la truite fumée coupée en morceaux. Mélangez bien.
Ajoutez la sauce. Salez, poivrez.
Servez chaud.
Perso, j'ai servi la sauce à part, comme ça, chacun met ce qu'il veut sur ses pâtes.
J'en profite pour vous montrer l'entrée que j'avais préparé pour la fête des mères car ça ne sert à rien de faire un post juste pour ça:
Verrine avec de la tomate, de l'avocat et une sauce crème citron, estragon, sel et poivre. Voili,voilou!
Bonne journée et bonne fin de week-end! ( sous le soleil, youhouh! Profitez bien! )
- Stephaliyah -