750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
21 juillet 2014

Terrine aux haricots verts!

Bonjour! J'espère que vous avez passé un bon week-end!

Voici une petite terrine préparée la semaine dernière: une terrine aux haricots verts et à la farine de pois chiches. J'ai trouvé la recette sur le blog " By acb 4 you " ( ici! )

 

Terrine haricots verts -- 16 juillet 2014

 

 

Ingrédients:

 

  • 150 g de farine de pois chiche  
  • 200 ml d’eau  
  • 200 g de haricots verts cuits  
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame  
  • 1 oignon  
  • 2 gousses d’ail  
  • Sel, poivre 
  • Ciboulette, persil  ( j'ai mis de l'estragon à la place )
  • Sésame blond

 

 

Terrine haricots verts -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.   

Mettez la farine de pois chiche dans un saladier.

Versez l’eau et mélangez de manière à avoir une pâte épaisse.

Ajoutez les haricots verts cuits, l’oignon haché, les gousses d’ail écrasées, les fines herbes fraîchement ciselées, l’huile de sésame.

Salez et poivrez puis mélangez délicatement.

Versez dans un petit moule à cake huilé. 

Saupoudrez de graines de sésame blond.

Faites cuire 25 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Terrine haricots verts -- 3

Terrine haricots verts -- 4

Terrine haricots verts -- 5

 

 

 

Cette terrine n'était pas mauvaise du tout, ça change! Avec une petite sauce puis une salade, c'est top! 

 

Bonne journée et bonnes vacances à ceux et celles qui le sont déjà! 

 

- Stephaliyah -

Publicité
24 juin 2014

Tartinades pour l'apéro!

Bonjour!

 

Voici deux tartinades pour un apéritif ou une entrée! Je vous présente d'abord la tartinade aux coeurs de palmier puis celle au chorizo.

Quand je les ai vu, j'ai eu envie de les tester et c'est maintenant chose faite! Vous trouverez les recettes d'origine sur les blogs " Et charlotte découvrit la cuisine " ( ici! ) et " Cuisine d'ici et d'ailleurs " ( ici! ).

 

On commence par celle aux coeurs de palmier:

 

Tartinades -- 21 juin 2014

 

 

Ingrédients:

  • 1 petite boîte de coeurs de palmier ( 220g )
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 gousse d'ail
  • 30g de parmesan
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel,poivre

 

Tartinades -- 4

 

 

Mixez tous les ingrédients en ajoutant petit à petit l'huile d'olive.

Versez dans un bol et réservez jusqu'au moment de servir!

 

Tartinade au chorizo ( ou pesto de chorizo ) :

 

Tartinades -- 2

 

 

Ingrédients:

  • 100g de chorizo doux
  • 50g de fromage frais nature
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 100ml d'eau

 

Tartinades -- 3

 

 

Commencez par diluer le contré de tomates dans les 100ml d'eau.

Mettre tous les ingrédients dans votre mixer ou blender et mixer bien par impulsions ( en raclant les bords entre chaque impulsion ).

 

 

Tartinades -- 5

 

 

A servir avec une bonne baguette de pain ou des toasts grillés!

 

Comme vous pouvez le voir, ce n'est pas bien compliqué et c'était pour ma part un délice! J'ai bien aimé celle au chorizo maiiiis j'avoue avoir une préférence pour celle aux coeurs de palmier! Elle a un petit côté acidulé comme s'il y avait du citron et pourtant non! ( et comme j'adore le citron... obligé que j'aime celle-là! )

Mes invités ont eu l'air d'apprécier aussi alors je suis ravie! Et puis ça change un peu. 

 

 

Bonne journée!

27 mars 2014

Verrines avocat et mozzarella

Bonjour!

 

J'espère que vous allez bien. Ici, le soleil nous a abandonné sur Mondeville.

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette: des verrines avocat et mozzarella! Je me suis inspirée d'une recette de salade d'avocat et mozzarella sur le blog " CommonCook " ( ici! ) , je vous le conseille d'ailleurs, il y a pas mal de recettes sympas! 

Voici donc ma version:

 

Verrines_avocats_mozza____22_mars_2014

 

Ingrédients:

  • 2 avocats
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques cacahuètes non salées
  • une vinaigrette maison ( sel,poivre, huile d'olive, vinaigre de cidre et moutarde, et sauce soja )
  • un peu de paprika pour la déco sur le dessus

 

Voilà pour une petite entrée sympa: j'ai découpé ma mozzarella en morceaux, pareil pour les avocats. J'ai disposé le tout dans des petits ramequins, un peu de cacahuètes, on saupoudre de paprika et j'ai versé ma vinaigrette sur le tout.

 

Ca change de la salade tomates/mozzarella et aussi de mes verrines où je met tomates/mozzarella/saumon fumé ou truite fumée et sauce crème fraîche citron!

 

A refaire!

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

4 janvier 2014

Blinis maisons et saumon fumé mariné!

Bonsoir!

Aujourd'hui, je vous propose une recette! J'ai fait cette entrée pour le repas du 1er janvier!  La veille, j'ai fait mariner mon saumon fumé. Puis le jour-même , j'ai préparé des blinis maisons! Miam!

 

Blinis maisons -- 1 er janvier 2014

 

 

Ingrédients:

  • 160g de farine
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait
  • 5cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1/2 c. à  café de sel

 

Mélanger dans un saladier les 2 jaunes au fouet puis la crème et le lait.

Dans un autre, mélanger la levure et la farine. Ajouter les liquides précédents ainsi que le sel.

Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge pendant environ 1 h.

Monter ensuite les blancs en neige puis les incorporer avec délicatesse.

Laisser reposer à nouveau 20 minutes puis faire cuire dans une poêle à crêpes!

 

 

Saumon fumé mariné -- 31 décembre 2013

 

 

Pour le saumon fumé, j'ai disposé les tranches dans un plat, j'ai mis un filet d'huile d'olive, le jus d'1 citron vert et d'1 citron jaune. Un peu de poivre, de l'aneth et on recouvre de film plastique: direction le frigo!

 

C'était bien bon! A refaire!

Franchement, je n'achèterai plus de blinis car cela n'a rien à voir du tout avec les faits maisons! 

 

-- Stephaliyah --

8 novembre 2013

Blinis maisons!

Bonjour!

 

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une recette: des blinis maisons! Rien à voir avec ceux du commerce!... Ils sont bien meilleurs faits maisons! C'est moelleux...

Par-contre, impossible de me rappeller où j'ai trouvé cette recette, c'est sur un blog, mais j'en ai tellement visité pour trouver LA recette que je ne sais plus... 

 

Blinis maisons -- 2 novembre 2013

 

Ingrédients:

  • 160g de farine
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait
  • 5cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1/2 c. à  café de sel

 

Blinis maisons -- 2

 

Mélanger dans un saladier les 2 jaunes au fouet puis la crème et le lait.

Dans un autre, mélanger la levure et la farine. Ajouter les liquides précédents ainsi que le sel.

Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge pendant environ 1 h.

Monter ensuite les blancs en neige puis les incorporer avec délicatesse.

Laisser reposer à nouveau 20 minutes puis faire cuire dans une poêle à crêpes!

 

Blinis maisons -- 3
Blinis maisons -- 4

 

Je les ai servis avec un mélange de crème fraîche épaisse, sel,poivre, jus de citron, aneth et râpé de surimi.

 

Blinis maisons -- 5

 

Miam! C'était trop bon! Je garde cette recette pour les blinis car elle est extra! Ah oui, j'en ai obtenu 21 environ! 

 

-- Stephaliyah --

Publicité
2 novembre 2013

Crèmes au poivron rouge et carrés frais!

Voici une crème au poivron rouge et carrés frais que j'ai préparé jeudi pour le repas du soir d'Halloween! Avec mon chéri, on fêtait en même temps nos 1 an de Pacs! 

 

Crèmes poivron rouge -- 5

 

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge
  • 4 carrés frais
  • sel,poivre
  • Quelques gouttes de tabasco

 

Crèmes poivron rouge -- 31 octobre 2013

 

Il faut couper le poivron rouge en deux, enlever les pépins et disposer le tout sur une grille recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone. Laissez pendant 25 minutes à 200°C. 

 

Crèmes poivron rouge -- 2Crèmes poivron rouge -- 3

 

Ensuite, les disposez dans un sac de congélation, bien fermer. Laissez refroidir, les ressortir et ôter la peau ( ça s'enlève tout seul! C'est magique! ).

Crèmes poivron rouge -- 4

 

Mettre dans un mixeur avec 4 carrés frais et mixer. On ajoute un peu de sel, de poivre et quelques gouttes de tabasco, on mélange bien et voilà!

 

Crèmes poivron rouge -- 6

 

Disposer cette crème de poivron rouge dans des verrines.

 

Crèmes poivron rouge -- 7

 

C'était super bon! A déguster à la petite cuillère ou bien même tremper quelques chips ou autres pour l'apéritif!

 

Bonne journée et bon week-end!

 

-- Stephaliyah --

21 avril 2013

Terrine de saumon fumé et carrés frais

Terrine de saumon fumé -- 31 mars 2013

Ingrédients:

  • 6 à 8 tranches de saumon fumé
  • 1 barquette de carrés frais
  • 1/2 concombre
  • sel,poivre
  • le jus d'1/2 citron
  • aneth
  • 5 baies

Mélangez dans un bol le fromage frais à la fourchette avec de l'aneth, le jus d'1/2 citron et le poivre.

Epluchez le concombre et coupez-le en tranches fines.

Recouvrez le fond et les parois de tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.

Versez la moitié du fromage frais, disposez dessus les tranches de concombre, puis étalez le reste de fromage frais.

 Rabattez les tranches de saumon sur le dessus. Sortez l'ensemble du moule en vous aidant du film, refermez le film en serrant.

 

Placez au frais pendant 2h environ ( perso, je l'ai préparé la veille ).

 

Parsemez au moment de servir d'un peu d'aneth et de mélange de 5 baies.

Terrine de saumon fumé -- 2

A servir avec des tranches de pain grillé!

Je me suis inspirée d'une recette du Guide Cuisine de Mai 2010. J'ai servi ce plat en entrée pour Pâques.

-- Stephaliyah --

5 avril 2013

Champignons farcis au boursin cuisine

Aujourd'hui, je vous montre l'entrée/Apéritif que j'avais préparé le soir de la St-Valentin!

Champignons farcis pour l'apéro -- 14 février 2013

Champignons farcis -- 2

Des champignons farcis au boursin cuisine! Je l'ai choisi aux 3 poivres, puis j'ai parsemé d'un peu de ciboulette! 

Rien de bien compliqué, il suffit de nettoyer les champignons, d'enlever les pieds !

 

Demain, je vous montrerai le plat, puis ensuite le dessert, c'était une mousse au chocolat donc rien de bien compliqué! 

 

-- Stephaliyah --

2 avril 2013

Crackers maisons

Crackers maisons -- 5

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 50g de beurre
  • 27cl de lait
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel

Voilà une recette de crackers maisons! Je l'ai trouvée dans " Tout fait maison " aux éditions first, les Toquades.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre fondu, 1 cuillerée à café de sel et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite progressivement le lait et le miel afin d'obtenir une pâte élastique et non collante.

Crackers maisons -- 1 février 2013

Préchauffez le four à 180°C. Sur un plan de travail, avec une feuille de papier cuisson, étalez une boule de pâte très finement ( pas évident! )

Mettez le tout sur une plaque allant au four et découpez des carrés.

Crackers maisons -- 2

Badigeonnez-les d'huile d'olive et piquez-les avec les dents d'une fourchette.

Crackers maisons -- 3

Vous pouvez ensuite parsemez de ce que vous voulez: j'ai choisi du fromage râpé pour la première fournée, et un peu de curry et fromage râpé pour la seconde!

Crackers maisons -- 4

Enfournez pour environ 10 minutes, juste le temps que les bords commencent à dorer. Pour finir, laissez tous les crackers 5 minutes dans le four éteint. Cette deuxième étape aura pour effet de bien assécher les crackers et de les rendre croustillants.

 

D'ailleurs, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte. On peut les repasser quelques minutes dans un four à 100°C pour qu'ils retrouvent leur croquant!

 

-- Stephaliyah --

18 mars 2013

Verrines crème de poivron rouge

Verrines poivron rouge -- 30 décembre 2012

Ingrédients:

  • 1 poivron rouge
  • 4 carrés frais

Voilà une petite verrine que j'avais préparé pour l'entrée de l'anniversaire de mon chéri en décembre dernier! C'était bien frais, j'ai beaucoup aimé! A refaire!

Il faut couper le poivron rouge en deux, enlever les pépins et disposer le tout sur une grille recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone. Laissez pendant 25 minutes à 200°C. 

Ensuite, les disposez dans un bol et recouvrir de film plastique. Laissez refroidir, les ressortir et ôter la peau ( ça s'enlève tout seul! ).

Mettre dans un mixeur avec 4 carrés frais et mizer.

Disposer cette crème de poivron rouge dans des verrines. Et pour le dessus, j'ai utilisé d'autres carrés frais mélangés avec un peu de crème liquide. Puis parsemez de basilic et de 5 baies.

Dans les autres verrines, c'est juste une moitié de tomate coupée en morceaux avec le même mélange de carrés frais sur le dessus. Voilà!

 

-- Stephaliyah --

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
Publicité