Blinis maisons!
Bonjour!
Aujourd'hui, je vais vous parler d'une recette: des blinis maisons! Rien à voir avec ceux du commerce!... Ils sont bien meilleurs faits maisons! C'est moelleux...
Par-contre, impossible de me rappeller où j'ai trouvé cette recette, c'est sur un blog, mais j'en ai tellement visité pour trouver LA recette que je ne sais plus...
Ingrédients:
- 160g de farine
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 5cl de crème liquide
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 c. à café de sel
Mélanger dans un saladier les 2 jaunes au fouet puis la crème et le lait.
Dans un autre, mélanger la levure et la farine. Ajouter les liquides précédents ainsi que le sel.
Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge pendant environ 1 h.
Monter ensuite les blancs en neige puis les incorporer avec délicatesse.
Laisser reposer à nouveau 20 minutes puis faire cuire dans une poêle à crêpes!
Je les ai servis avec un mélange de crème fraîche épaisse, sel,poivre, jus de citron, aneth et râpé de surimi.
Miam! C'était trop bon! Je garde cette recette pour les blinis car elle est extra! Ah oui, j'en ai obtenu 21 environ!
-- Stephaliyah --