Blinis maisons et saumon fumé mariné!
Bonsoir!
Aujourd'hui, je vous propose une recette! J'ai fait cette entrée pour le repas du 1er janvier! La veille, j'ai fait mariner mon saumon fumé. Puis le jour-même , j'ai préparé des blinis maisons! Miam!
Ingrédients:
- 160g de farine
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 5cl de crème liquide
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 c. à café de sel
Mélanger dans un saladier les 2 jaunes au fouet puis la crème et le lait.
Dans un autre, mélanger la levure et la farine. Ajouter les liquides précédents ainsi que le sel.
Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge pendant environ 1 h.
Monter ensuite les blancs en neige puis les incorporer avec délicatesse.
Laisser reposer à nouveau 20 minutes puis faire cuire dans une poêle à crêpes!
Pour le saumon fumé, j'ai disposé les tranches dans un plat, j'ai mis un filet d'huile d'olive, le jus d'1 citron vert et d'1 citron jaune. Un peu de poivre, de l'aneth et on recouvre de film plastique: direction le frigo!
C'était bien bon! A refaire!
Franchement, je n'achèterai plus de blinis car cela n'a rien à voir du tout avec les faits maisons!
-- Stephaliyah --