Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

14 novembre 2016

Pizza roquefort, mozza, boeuf et potatoes!

Hello!

Voici une pizza faite la semaine dernière: une pizza au roquefort, boeuf haché et potatoes! J'ai encore improvisé avec une composition trouvée dans un dépliant de pizza ( crème, roquefort, mozzarella, boeuf et potatoes ).

J'ai ajouté un oignon pour donner un petit plus. Et j'ai mélangé de la mascarpone avec un peu de crème ( comme pour la flammenkuche que je fais ). Le roquefort, je l'ai écrasé à la fourchette  ( enfin plutôt " merci mon chéri pour ce coup de main! " :p ) avec la mascarpone et la crème afin de faire la base de la pizza.

Bon, elle est beaucoup plus présentable avant cuisson qu'après... mais sinon, elle était très bonne!

Il va falloir améliorer ça.

 

Pizza roquefort, mozza, boeuf et potatoes - 11 novembre 2016

 

Ingrédients:

•pâte à pizza maison

•quelques potatoes ( une bonne poignée ou deux, surgelées ou maisons! )

•de la mozzarella ( 1 boule )

•200g de boeuf haché

•1 oignon

•du roquefort ( une portion de 100g )

•la moitié d'un pot de mascarpone avec une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse )

 

Pizza roquefort, mozza, boeuf et potatoes - 2

 

J'ai donc mis le mélange roquefort/mascarpone/crème sur la pizza. J'ai mis un oignon émincé.

Ensuite le boeuf haché, sel/poivre, mozza et potatoes.

Au four à 180°C pendant 15 minutes environ.

 

Pizza roquefort, mozza, boeuf et potatoes - 3

Pizza roquefort, mozza, boeuf et potatoes - 4

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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31 octobre 2016

Pizza maison aux merguez, poivron rouge et mozzarella!

Bonsoir!

Voici une pizza faite il y a peu de temps: une pizza aux merguez! Encore une fois, je me suis inspirée d'une garniture de pizza trouvée sur un dépliant.

Elle n'était pas mauvaise cette pizza! Mais les merguez ont rendu pas mal de gras sur la plaque comme vous pouvez le constater.

 

Pizza merguez - 21 octobre 2016

 

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • sauce tomate
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 merguez

 

Pizza merguez - 2

 

 

Alors, on étale la pâte à pizza. On recouvre de sauce tomate. On parsème de morceaux de poivron rouge, d'oignon émincé.

On met des morceaux de mozzarella puis des morceaux de merguez.

Au four à 190°C pendant 15 minutes environ.

 

 

Et voilà!

 

Bonne soirée et Joyeux Halloween!

- Stephaliyah -

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24 octobre 2016

Pizza boeuf haché, oignon et boursin cuisine

Bonjour!

Voilà une pizza faite il y a 15 jours maintenant, je n'avais pas encore pris le temps de la poster. Mais c'est maintenant chose faite!

Je me suis inspirée d'une pizza que l'on peut trouver dans une chaîne de pizza. J'en ai noté plusieurs avec la liste d'ingrédients pour avoir des idées quand on fait des pizzas maisons!

 

Pizza buffalo - 14 octobre 2016

 

Ingrédients:

  • une pâte à pizza maison
  • de la sauce tomate ( j'utilise la " basilico " de barilla, super bonne! )
  • 1 oignon
  • 1 mozzarella
  • 200g de boeuf haché
  • sel,poivre ( pour la viande )
  • du boursin cuisine ail et fines herbes ( ou de la crème fraîche épaisse avec un peu de persil )

 

Pizza buffalo - 2

 

J'ai préparé ma pâte à pizza comme d'habitude. On étale, on recouvre de sauce tomate.

On met du boeuf haché un peu partout. Sel,poivre.

On met un oignon émincé, des morceaux de mozzarella.

Et au four pendant 15 minutes à 180°C environ.

A la sortie du four, on met un peu de crème boursin sur le dessus et à table!

 

J'avais oublié de la prendre en photo en entier mais tant pis, je referai! C'était bien bon :)

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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17 août 2016

Tarte ricotta et pommes de terre

Hello!

Voici une recette testée la semaine dernière: une tarte à la ricotta et aux pommes de terre. J'ai trouvé la recette sur le blog " Vanille et poivre rose " ( ici! ) et ce fut bien bon. Bon, normalement, il faut juste une grosse pomme de terre. Mais j'en avais encore une bonne dizaine ( des petites ) qui avec la chaleur s'abimaient alors hop, on a tout fait!

J'ai remplacé la botte de cives par un oignon et de la ciboulette ( du balcon héhé, tant qu'à faire! ).  

Le tout avec une salade, c'est top! Ou alors une petite sauce crème citron.

 

Quiche rustique pdt ricotta - 10 août 2016

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • Quelques pommes de terre râpées ( ou juste une belle pomme de terre mais dans ce cas, juste mettre la moitié du pot de ricotta )
  • 2 oeufs
  • 1 pot de ricotta
  • 1 oignon
  • de la ciboulette
  • huile d'olive
  • sel,poivre

 

Quiche rustique pdt ricotta - 2

 

 

Peler et râper les pommes de terre. Rincer et sécher.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire cuire les pommes de terre râpées à feu doux pendant 5 minutes. Saler, mélanger et laisser refroidir.

Emincer l'oignon.

Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporer la ricotta sans trop mélanger. Ajouter les pommes de terre râpées, l'oignon émincé, du sel et du poivre puis la ciboulette.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer la pâte brisée sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

Verser la préparation au centre du disque et l'étaler avec le dos d'une cuillère jusqu'à environ 3 ou 4 cm des bords.  

Rabattre les bords sur la tarte. 

Enfourner pour 35 minutes environ.

Quiche rustique pdt ricotta - 3

 

 

Bon, je n'ai pas non plus fait la pâte moi-même, j'ai utilisé une pâte brisée toute prête.

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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24 mai 2016

Tresse feuilletée au thon

Bonjour!

Voici une recette testée la semaine dernière: une tresse feuilletée au thon! Miam, c'était bien bon. J'ai trouvé la recette sur le blog " Juste histoire de goûter " ( ici! ).

C'est facile et rapide à faire et c'est super bon! Pour un repas du soir, avec une petite salade, c'est top!

 

Tresse feuilletée au thon - 20 mai 2016

 

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • de la sauce tomate ( basilico pour ma part )
  • 1 boîte de thon nature
  • 1 mozzarella
  • un peu d'origan ( j'ai mis du thym )
  • sel,poivre
  • 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour la dorure
  • quelques graines de sésame

 

Tresse feuilletée au thon - 2

 

 

Egouttez et émiettez le thon.
Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four, en conservant le papier sulfurisé.

Faites un rectangle au centre de la pâte en appuyant légèrement avec un couteau non tranchant pour faire des marques.
Le rectangle doit faire 10cm de largeur et garder la hauteur de la pâte.
Découpez des bandes régulières sur les 2 côtés du rectangle.

Etalez généreusement la sauce tomate.
Parsemez de thon et déposez les tranches de mozzarella.
Saupoudrez un peu d'origan.

Faites rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas.

Avec un pinceau, badigeonnez la pâte avec du jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Saupoudrez de graines de sésame et enfournez 15 à 20mn.

 

Tresse feuilletée au thon - 3

Tresse feuilletée au thon - 4

 

 

Je n'ai mis que 15 minutes, mais la prochaine fois je laisserai bien 20 minutes je pense mais c'était bon quand même!

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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04 mai 2016

Quiche brocolis et lardons

Bonsoir!

Il y a peu j'ai improvisé une quiche avec des lardons et des brocolis puis un peu de fromage râpé sur le dessus. Ce fut bien bon comme ça!

 

Quiche brocolis et lardons - 26 avril 2016

 

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • quelques brocolis
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 20cl de crème fraîche
  • 20cl de lait
  • 2 oeufs
  • sel,poivre
  • fromage râpé

 

Quiche brocolis et lardons - 2

 

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Piquez le fond avec une fourchette, puis faites une première cuisson au four à 180°C pendant 15 minutes environ.

Mélangez la crème fraîche et le lait dans un bol, salez et poivrez.

Ajoutez les oeufs, mélangez.

Répartissez les lardons et les brocolis sur la pâte. Versez la crème dessus.

Mettre la quiche à cuire entre 35 et 40 minutes au four.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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30 mars 2016

Tarte façon pizza

Bonjour!

Voici une tarte façon pizza que ma mère préparait lorsque j'étais petite! J'aime bien la faire de temps en temps, ça me rappelle des souvenirs. Et je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais posté! Alors voilà, c'est chose faite.

 

Tarte façon pizza - 3

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • de la sauce tomate ( tomate-basilic  " basilico de barilla " pour ma part )
  • quelques tranches de champignons frais ( ou surgelés )
  • 2 tranches de jambon blanc ( ou du jambon à l'os )
  • un peu de fromage râpé sur le dessus
  • quelques noisettes de beurre pour le dessus

 

Tarte façon pizza - 24 mars 2016

 

Alors rien de bien compliqué:

On déroule la pâte brisée, on la pique à la fourchette.

On étale la sauce tomate dans le fond. On dispose quelques tranches de champignon de paris, morceaux de jambon.

On parsème de fromage râpé et on met quelques noisettes de beurre sur le dessus.

Et voilà, au four à 180°C environ pendant 20 à 25 minutes selon votre four.

 

Tarte façon pizza - 2

 

 

Avec une bonne salade verte, et voilà!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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22 février 2016

Pizza raclette

Hello!

Voici une pizza préparée samedi dernier: une pizza façon raclette! On avait fait une raclette la semaine d'avant, du coup il me restait pas mal de charcuterie alors hop pizza raclette!

Bon, normalement, on la fait avec du jambon, puis des pommes de terre que je précuis à l'eau ( ici! ). Mais là, nous avons utilisé des pommes de terre en cubes surgelées pour aller plus vite.

Et sinon, toujours la même recette pour la pâte à pizza, avec une machine à pain.

 

Pizza raclette - 20 février 2016

 

Ingrédients:

  • Une pâte à pizza maison:

250g de farine

1 sachet de levure boulangère

1/2 cuil. à café de sel

125ml d'eau

3 à 4 c. à café d'huile d'olive 


Et tout ça dans la machine à pain à fonction 'pâte' pour le pétrissage!

  • la moitié d'un pot de boursin cuisine ail et fines herbes
  • quelques pommes de terre en cubes
  • de la charcuterie ( ici, viande de grison et coppa )
  • quelques tranches de fromage à raclette

 

Pizza raclette - 2

 

Une fois la pâte à pizza prête, on l'étale sur une plaque recouverte de papier cuisson. Puis on étale du boursin cuisine, on dispose les tranches de coppa, on parsème de pommes de terre en cube et de viande de grison. On termine avec les tranches de fromage à raclette.

Au four à 190°C pendant 15 minutes environ.

Miam!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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03 octobre 2015

Tarte à la tomate et béchamel

Bonsoir!

Voici une recette que j'ai déjà testée il y a un peu plus de 2 ans maintenant: une tarte à la tomate et béchamel ( ici! ). Cette fois-ci, j'ai apporté quelques modifications en ajoutant un peu d'oignon rouge, de l'origan à la place du thym.

 

Tarte tomates oignons rouges béchamel -- 2

 

Ingrédients:

  • une pâte feuilletée
  • de la moutarde
  • 3 tomates
  • de la béchamel maison
  • 1/2 oignon rouge
  • du sel, du poivre
  • origan

 

Tarte tomates oignons rouges béchamel -- 29 septembre 2015

 

Etalez votre pâte feuilletée dans un moule en silicone à tarte.

Piquez-la avec une fourchette. Etalez un peu de moutarde dans le fond.

Etalez ensuite la sauce béchamel sur la tarte.

Coupez vos tomates en rondelles et étalez-les sur la tarte.

Un peu de sel, un peu de poivre et parsemez d'origan et d'oignon émincé ! 

Et hop, au four à 180°C pendant 30 minutes! 

 

Tarte tomates oignons rouges béchamel -- 3

 

Miam, à table!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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05 septembre 2015

Flammekuëche maison

Bonsoir!

Voici une recette testée la semaine dernière: une flammekuëche maison! J'ai voulu tenter une autre recette que d'habitude pour la pâte et c'était pas mal du tout! La prochaine fois, un peu plus de sel pour la pâte et peut-être une précuisson avant de mettre la garniture. Mais sinon, elle est top! Je l'ai trouvé sur le blog " Mimine cuisine " ( ici! ) , allez faire un tour, c'est sympa!

 

Flammenkuche maison -- 28 août 2015

 

Ingrédients: ( pour 2 flammekuëches )

  • 300g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel ( la prochaine fois, mettre 1 c. à café de sel )
  • 120ml d'eau

 

Flammenkuche maison -- 2

En MAP: Dans la cuve de votre machine à pain: verser d'abord les ingrédients liquides ( eau + oeuf + huile ) puis les ingrédients secs ( farine + sel ).

Lancer ensuite le programme " pâte " ou " pétrissage " selon votre machine ( durée: 1h19 avec ma MAP ).

 

 

Flammenkuche maison -- 3

 

La garniture:

  • 1 barquette de lardons allumettes
  • 2 oignons émincés
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de crème fraîche épaisse ( 2 bonnes grosses cuillères à soupe )
  • un peu de mascarpone ( la moitié d'un petit pot )
  • sel/poivre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Avec ça, vous obtenez 2 pâtes à flammekuëches! La pâte crue peut se congeler. J'ai donc divisé ma pâte obtenue en deux, j'en ai congelé une dans du papier film plastique et j'ai utilisé l'autre! 

Comme ça, j'en aurai une dans le congélo pour faire une autre flammekuëche plus tard! J'avoue que c'est bien pratique. Je ne l'ai pas encore utilisée donc je ne sais pas ce que cela va donner, je vous dirai ça! 

Sinon, pour la garniture, j'ai fait comme d'habitude un mélange de crème fraîche épaisse et de mascarpone, sel/poivre et j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive comme il est dit sur le blog de Mimine.

J'ai fait revenir 2 oignons dans un peu d'huile d'olive, en ajoutant 1 barquette de lardons allumettes.

On étale bien la pâte, on tartine de crème et on parsème d'oignons et de lardons et hop au four à 180°C pendant 13 minutes environ.

 

Bonne soirée et bon week-end!

- Stephaliyah -

PS: J'ai continué à réorganiser les catégories du blog, j'en ai ajouté d'autres pour mieux s'y retrouver! Je vais sûrement en ajouter d'autres dans les jours à venir. Voilà,voilà!

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Posté par hecatesteph à 19:54 - Pizzas,tartes,quiches - Commentaires [2] - Permalien [#]
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