Mille feuille d'aubergine
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- des feuilles de basilic
- sel poivre
- huile d'olive
Coupez l'aubergine en tranches, dans le sens de la longeur et faites-les cuire 4 mn dans de l'eau bouillante salée .
Coupez la tomates en 8 rondelles
Coupez la mozzarella en 4 tranches
Quand l'aubergine est cuite, faites-là égouttez et attendez qu'elle soit refroidie pour travailler.
Sur le plan de travail, mettez une tranche d'aubergine,1 tranche de tomate, salez poivrez,1 tranche de mozzarella, mettez 1 ou 2 feuilles de basilic, puis une autre tranche de tomate salez poivrez et faites tenir avec un pique . Faites les 3 autres de la même façon .
Huilez ensuite et faitez griller au four ou à la plancha .
Faites une petite sauce préparée avec un 1 cuillérée à soupe de sauce pesto, 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique et le jus d'un demi citron . Vous napperez vos aubergines avec cette sauce .
J'ai servi cela avec du saumon cuit lui aussi à la plancha, c'était trés bon .
- Sylvie -