8 juin 2010
Cake à l'orange
INGREDIENTS:
Pour 6 personnes:
- 100 gr de beurre
- 175 gr de farine
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 100gr de raisins de corinthe
- 100gr d'amandes
- 100gr de noisettes concassées
- 2 cuillérées à soupe de marmelade d'orange (1 pour la pâte et l'autre pour la garniture)
- 1 sachet de levure chimique
Faites préchauffer votre four à 160°.
Mélangez tout les ingrédients ensembles afin d'obtenir un mélange homogéne .Mettez le tout dans un moule à cake et faites cuir 1H30 . La lame du couteau doit reessortir séche .
Laissez tiédir puis démoulez .
Prenez une cuillèrée à soupe de marmelade d'orange et mélangez avezc un peu de rhum . Quand votre gâteau est tiéde, démoulez-le et tartinez-le de ce mélange bien copieusement .
Dégustez .
- Sylvie -
Publicité
Commentaires
S