Crème renversée caramel et zeste de citron
Recette pour 4 à 5 personnes:
- 30 cl de lait
- 20 cl de créme liquide
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 200 gr de sucre en poudre
- 1 citron non traité
Lavez le citron, prélevez le zeste sans prendre la peau blanche, hachez-le, puis pressez le citron .
Préparez le caramel . Dans une casserole, versez 100gr de sucre avec 2 cuillérées à soupe d'eau . Faites cuire tout doucement jusqu'à que le caramel devienne doré . Ensuite, hors du feu, ajoutez le jus de citron . Puis versez dans le fond du moule . Laissez refroidir .
Faites préchauffer votre four à 210° .
Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux .
Cassez les oeufs dans un bol, mélangez-les au fouet avec 100 gr de sucre, la créme et le zeste du citron .
Délayez ensuite avec le lait, enlevez les gousse de vanille et versez dans le moule .
Faites cuire 35 mn .
Laissez refroidir et mettez au frais pendant 4h .
Démoulez la créme sur un plat au moment de servir . Vous pouvez servir avec des patits gâteaux style macarons ou spéculos .
Photo à venir because plat au four ....
- Sylvie -