Haricots soissons et saucisses fumées
Ingrédients:
- haricots soissons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon et l'ail
- sel,poivre
- eau
- crème fraîche épaisse
- 1 verre de vin blanc sec
- saucisses fumées ( diots )
Voilà un plat pas compliqué à faire, mais il faut savoir être patient!
D'abord, il faut laisser tremper les haricots la veille dans un saladier rempli d'eau.
Le lendemain, on égoutte.
Dans une cocotte, on fait chauffer un peu d'huile d'olive. On fait revenir un oignon et une gousse d'ail, émincés.
On ajoute les haricots soissons, les saucisses. On recouvre d'eau, on met le verre de vin blanc sec et on laisse mijoter à feu moyen.
Il faut revenir de temps en temps pour voir si les haricots cuisent bien et si l'eau réduit.
Quand, c'est prêt, on ajoute une bonne cuillère à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre, on remue bien. On laisse mijoter encore quelques minutes et c'est bon!
C'est long, car cela doit bien mijoter entre 1h et 1h30! Il faut donc s'y prendre bien à l'avance!
-- Stephaliyah --