Minis-cakes aux endives
Ingrédients:
- 3 endives
- 1 filet d'huile d'olive
- sel,poivre
- 65g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 65g de beurre fondu
- 1 c. à café de moutarde
- 60g de fromage râpé
- 25g de cacahuètes concassées
Préchauffez votre four à 180°C.
Nettoyez les endives et coupez-les en lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les endives à feu moyen pendant environ 15 minutes, en mélangeant régulèrement.
Salez, poivrez et arrêtez la cuisson quand les endives sont bien tendres. Réservez-les.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et formez un puits.
Versez-y les oeufs et commencez à fouetter, puis ajouter le beurre fondu et la moutarde.
Mélangez à nouveau.
Lorsque la pâte est homogène, incorporez le fromage râpé, les cacahuètes concassées, puis les endives.
Mélangez une dernière fois.
Répartissez enfin la pâte dans des moules en silicone et faites cuire le tout au four pendant 35 minutes.
J'ai trouvé cette recette ici: Cooking Nadoo ! Normalement, cela se fait avec des noisettes concassées, j'ai remplacé par des cacahuètes sans sel que j'ai légèrement concassées.
C'était excellent! J'ai vraiment adoré cette recette: l'extérieur est croustillant et l'intérieur bien moelleux! Par-contre, la prochaine fois, je mettrai moins de beurre.
Une bonne façon de manger les endives autrement qu'en gratin ou en salade!
-- Stephaliyah --