Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de cuisine!

07 mars 2013

Boeuf bourguignon à ma façon!

Boeuf bourguignon -- 2

Ingrédients:

  • du boeuf pour bourguignon
  • des carottes
  • quelques pommes de terre (4 ou 5 )
  • des champignons
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oignons ( bon j'en avais plus, j'ai donc mis deux échalottes! )
  • de l'huile ou du beurre pour faire revenir les oignons
  • 1 c. à soupe environ de farine
  • sel,poivre
  • vin rouge ( pour recouvrir le tout ) 
  • eau 
  • un peu d'ail

Et voilà un bon plat qui réchauffe! Première fois que je le préparais moi-même. Mon chéri m'a aidé à le préparer.

Boeuf bourguignon -- 3

Faites revenir un peu d'huile ou du beurre dans une cocotte. Ajoutez les oignons émincés et remuez bien. Mettre les lardons. Ajoutez les morceaux de viande.

Laissez saisir jusqu'à ce que cela dore. Mettre la farine, bien remuer. Ajoutez les morceaux de carottes, de pommes de terre, de champignons. Et versez le vin afin de recouvrir le tout. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Sel, poivre, un peu d'ail et couvrez.

Laissez mijoter le temps qu'il faudra: plus ça mijote, meilleur c'est!

Boeuf bourguignon -- 4

Je l'ai préparé la veille, et donc réchauffé le lendemain : c'est encore meilleur! 

 

-- Stephaliyah --

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par hecatesteph à 11:23 - Plats - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Boeuf bourguignon à ma façon!

Nouveau commentaire
 
Related Posts with Thumbnails