Pain de viande
Bonjour!
Aujourd'hui, je vous propose un pain de viande! Je me suis inspirée de la recette de Julie andrieu dans le livre " Julie cuisine le monde chez vous! " aux éditions Alain Ducasse. j'ai un peu modifié la liste d'ingrédients ainsi que les quantités, je vous note donc ce que j'ai mis.
Ingrédients:
- une barquette de 350g de viande de boeuf haché
- 100g de pain un peu rassis + chapelure
- 150g de sauce tomate ( j'en ai rajouté au "pif" )
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 oignon
- du thym
- de l'estragon
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel,poivre
- quelques gouttes de tabasco
- sauce ketchup ou barbecue
Préchauffer le four à 180°C.
Mixez la mie de pain avec l'ail, l'oignon émincé. J'ai ajouté un peu de lait. On met ensuite dans un saladier avec la viande, les herbes, la sauce tomate, le sel, le poivre, l'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco.
On mélange bien le tout.
J'ai ensuite tout versé dans un moule à cake en silicone puis versez sur le dessus du ketchup ( normalement c'est de la sauce barbecue mais je n'en avais pas ).
Enfourner pour 50 minutes.
Servir tiède ou froid avec une bonne salade verte!
--> Cette recette est pas mauvaise du tout mais je testerai une autre recette la prochaine fois. Première fois que je faisais un pain de viande et que j'en goûtais un et c'est super bon! Mais c'est à améliorer!
-- Stephaliyah --