Hachis parmentier pommes de terre/carottes
Ingrédients:
- Pommes de terre
- Quelques carottes
- lait, crème fraîche épaisse et 1 oeuf pour la purée
- sel,poivre
- boeuf haché
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- un peu d'huile pour faire revenir l'oignon
- un peu de sauce tomate
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.
Ensuite, ajouter la viande hachée de boeuf et remuer. Ajouter un peu de sel et de poivre et la sauce tomate.
Dans une casserole, laisser cuire les pommes de terre pelées ainsi que les carottes pelées et en morceaux dans de l'eau bouillante salée.
Quand c'est cuit, les égoutter puis les écraser dans un plat en ajoutant un peu de lait pour lier la purée, un peu de sel et de poivre, un oeuf et une cuillère de crème fraîche épaisse.
Mettre le mélange de viande dans un plat allant au four puis la purée par-dessus. Hop au four!
A 190°C pendant environ 20 à 30 minutes!
Voilà un petit hachis parmentier revisité fait la semaine dernière! Il me restait des carottes qui allaient se perdre, du coup, je les ai mélangé avec les pommes de terre et c'était très bon! Et l'ajout d'un peu de sauce tomate dans la viande: pas mauvais du tout!
-- Stephaliyah --