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Chez Sylvie et Steph

11 mai 2016

Muffins anglais

Hello!

La semaine dernière, lors du séjour de ma petite maman chez nous en normandie, j'ai eu envie de lui faire découvrir les muffins anglais pour le petit-déjeuner. J'avais déjà testé cette recette l'année dernière et c'était bien bon! ( ici! )

Cette recette tombait bien en plus, car le week-end d'avant, nous avions passé une journée à Londres ma mère, mon chéri et moi! Depuis le temps qu'on voulait faire découvrir Londres à ma mère. On a bien trotté et c'était bien chouette, surtout qu'on a eu de la chance, il a fait beau! Froid mais beau! héhé

 

Muffins anglais - 4

 

Ingrédients :

  • 27,5 cl de lait
  • 1 grosse c. à soupe de sucre en poudre
  • 5g de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger 
  • 450 gr de farine 

 

Muffins anglais - 4 mai 2016

 

Mettre tous les ingrédients dans votre MAP: le lait, sel, sucre, farine puis levure en dernier. Lancer le programme " pâte " ou " pétrissage " selon votre machine, pendant 1h30 environ.

 

Muffins anglais - 3

 

 

Dégazer la pâte (on enfonce la main pour chasser l’air).

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, en laissant une épaisseur d’un centimètre environ.

A l’aide d’un verre, découper des disques.

Les déposer sans les retourner sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser lever à nouveau dans un endroit chaud. Les muffins doivent encore doubler de volume. ( perso, j'ai laissé la plaque dans le four éteint et fermé , oui j'aurais bien laissé comme ça sous un torchon maiiiis avec un chatounet dans le coin, c'est pas possible! )

Chauffer une poêle antiadhésive, et sans matière grasse.

Cuire sur feu doux, jusqu’à ce que les muffins soient bien colorés.

Les muffins sont succulents dès qu’ils sont cuits, mais ils le sont tout autant le lendemain, coupés en 2, et réchauffés au toaster.

 

Muffins anglais - 2

 

 

J'en ai obtenu 16! Miam!

Pour le petit-déjeuner avec un peu de beurre, c'est top!

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

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9 mai 2016

Pommes de terre à la suédoise

Bonjour!

Voici une recette que j'avais déjà testée ( ici! ) et que j'ai eu envie de faire goûter à ma petite maman lors de ses vacances chez nous!

Une autre manière de préparer les pommes de terre, ça change!

 

Pommes de terre à la suédoise - 3

Ingrédients:

  • pommes de terre ( j'en compte au moins 2 par personne )
  • 1 ou 2 oignons
  • un peu de vin blanc + un peu d'eau pour le fond du plat
  • un peu d'huile d'olive
  • sel,poivre
  • thym
  • tranches de fromage  ( 1 tranche environ par pomme de terre )

 

 

Pommes de terre à la suédoise - 2 mai 2016

 

Mettre des oignons émincés dans le fond du plat. Puis disposer les pommes de terre dans lesquelles vous avez fait plusieurs entailles.

Mettre des morceaux de fromage dans les entailles.

Versez un peu d'eau et de vin blanc dans le fond du plat.

Salez le tout, un peu de poivre et un peu d'huile d'olive. Un petit peu de thym.

Mettre au four à 180°C pendant 45 minutes environ.

Et voilà!

 

Pommes de terre à la suédoise - 2

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

7 mai 2016

Moussaka

Bonjour!

Dernièrement, j'ai préparé une moussaka maison! C'était la première fois que j'en faisais une et j'ai improvisé à ma façon. C'était super bon! J'adore les aubergines, c'était bien fondant, miam!

A refaire!

 

Moussaka - 23 avril 2016

 

Ingrédients:

  • 350g de boeuf haché
  • 2 ou 3 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 belles aubergines
  • sel,poivre
  • huile d'olive
  • une béchamel maison ( 50cl )
  • la moitié d'un pavé de mozzarella ( ou 2 boules de mozzarella )

 

J'ai d'abord préparé ma béchamel avec 50cl de lait entier, du beurre, de la farine, sel et poivre.

Puis j'ai fait revenir avec un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé avec les gousses d'ail en morceaux.

J'ai rajouté la viande de boeuf haché puis les morceaux de tomates.

On laisse mijoter tout ça en remuant de temps en temps. On ajoute un peu de sel puis du poivre.

Une fois que c'est bon, hop on met toute la viande dans le fond d'un grand plat.

On met des lamelles d'aubergine, un peu de béchamel puis encore des lamelles d'aubergine, encore de la béchamel et on termine avec de la mozarella en tranches sur le dessus.

On fait ensuite gratiner au four à 180°C ( ou 170°C selon vos fours ) pendant 45 minutes.

 

Et voilà! Il n'y a plus qu'à déguster! Miam!

 

Bonne journée! ( Profitez bien du soleil! )

- Stephaliyah -

7 mai 2016

Moussaka

Bonjour!

Dernièrement, j'ai préparé une moussaka maison! C'était la première fois que j'en faisais une et j'ai improvisé à ma façon. C'était super bon! J'adore les aubergines, c'était bien fondant, miam!

A refaire!

Moussaka - 23 avril 2016

4 mai 2016

Quiche brocolis et lardons

Bonsoir!

Il y a peu j'ai improvisé une quiche avec des lardons et des brocolis puis un peu de fromage râpé sur le dessus. Ce fut bien bon comme ça!

 

Quiche brocolis et lardons - 26 avril 2016

 

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • quelques brocolis
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 20cl de crème fraîche
  • 20cl de lait
  • 2 oeufs
  • sel,poivre
  • fromage râpé

 

Quiche brocolis et lardons - 2

 

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Piquez le fond avec une fourchette, puis faites une première cuisson au four à 180°C pendant 15 minutes environ.

Mélangez la crème fraîche et le lait dans un bol, salez et poivrez.

Ajoutez les oeufs, mélangez.

Répartissez les lardons et les brocolis sur la pâte. Versez la crème dessus.

Mettre la quiche à cuire entre 35 et 40 minutes au four.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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2 mai 2016

Scones aux noix et à la banane

Bonsoir!

La dernière fois, j'ai eu envie de faire des scones pour le petit-déjeuner. Quand je suis tombée sur la recette sur le blog de " Lady pastelle ", j'ai craqué! (ici!)

D'ailleurs, je vous conseille d'aller rendre visite à Lady pastelle, il y a trop de chouettes recettes! J'adore!

 

Scones banane et pécan - 6

 

Ingrédients:

  • 1 banane
  • 80 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre fondu
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de noix concassées ( j'ai utilisé des noix de pécan )
  • 100 ml de lait

 

Scones banane et pécan - 24 avril 2016

 

 

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et le sucre.

Ajoutez le beurre et pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Versez ensuite la banane écrasée, les noix puis le lait.

Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois puis à la main, jusqu’à obtenir une pâte lisse (si la pâte colle trop, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine).

Étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur d’au moins 1,5 cm puis coupez des ronds de pâte à l’aide d’un verre.

Badigeonnez vos scones de lait, puis enfournez pendant 15-20 minutes.

 

Scones banane et pécan - 2

Scones banane et pécan - 3

Scones banane et pécan - 4

Scones banane et pécan - 5

 

Bon perso, j'ai tout mis dans ma machine à pain ( ingrédients liquides d'abord! ), puis j'ai façonné mes scones et hop au four pendant 15 minutes à 180°C.

Miam, c'était super bon, surtout encore tièdes avec un peu de beurre :)

J'en ai obtenu 15.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

26 avril 2016

Cookie géant aux pépites de chocolat et mini chamallows

Hello!

Il y a des fois où vous tombez sur une recette qui vous fait envie de suite! Ce fut le cas pour moi la semaine dernière avec le cookie géant du blog " Chocociframboise " ( ici! ) Comment résister? Du coup, dès le lendemain, j'ai testé!

 

Cookie géant - 22 avril 2016

 

Ingrédients : 

  • 125g de beurre demi-sel ( j'ai complété avec du beurre doux car pas assez de demi-sel )
  • 160g de sucre ( j'ai mélangé sucre blanc et cassonade )
  • un peu de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 180g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique ( j'ai mis du bicarbonate )
  • 80g de pépites de chocolat ( j'ai mis du chocolat au lait, du blanc et de la pralinoise )
  • mini chamallows

 

Cookie géant - 2

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf puis incorporer la farine, la levure, et les pépites de chocolat . 

Étaler la pâte dans un moule à tarte rectangulaire. 

--> J'ai voulu faire ça directement sur un tapis de cuisson mais comme vous pouvez le voir, mon cookie s'est étalé! Donc, il vaut mieux dans un plat.

Ajouter les mini chamallows puis enfourner pour 25min environ. A la sortie du four le cookie doit être doré mais légèrement mou. Laisser refroidir et durcir avant de démouler et déguster.

--> Alors, perso, j'ai laissé 20 minutes mais c'était un peu trop cuit, dommage, mais le cookie est quand même bien parti! :p Si je refais sans moule, je mettrai que 15 minutes à 170°C.

Pour la déco, faire fondre du chocolat et réaliser des zigzags à l'aide d'une cuillère trempée dans celui-ci et parsemer de chamallows ! 

--> J'ai utilisé du chocolat noir pour la déco.

Cookie géant - 3

 

On s'est quand même régalés avec ce cookie géant! J'avais envie de faire un gâteau, et quand je suis tombée sur ce cookie, je n'ai pas résisté longtemps!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

24 avril 2016

Gâteau au chocolat et beurre de cacahuètes!

Bonsoir!

Le week-end dernier, j'ai testé une nouvelle recette de gâteau: un gâteau au chocolat et beurre de cacahuètes! Quand j'ai vu les photos sur le blog de " BoopCook " ( ici! ), j'ai craqué! Et même si je n'avais que du beurre de cacahuètes crémeux et un fond maison avec morceaux, j'ai foncé dans ma cuisine pour le faire! hihi

C'était super bon, on a adoré!

 

Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes - 17 avril 2016

 

Ingrédients:

  • Pour la couche au beurre de cacahuète:
  • 2 bonnes grosses c. à soupe de beurre de cacahuète crunchy ( jai mis du crémeux + un fond que j'avais fait maison avec morceaux de cacahuètes )
  • 2 oeufs
  • 110g de sucre en poudre
  • 1c. à soupe de farine
  • 1c. à soupe de Maïzena
  • Pour la couche au chocolat:
  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1c. à soupe bombée de farine

 

Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes - 2

 

Préparez la couche au beurre de cacahuète:

Tapissez un moule carré pas trop grand de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez. Incorporez la farine puis la Maïzena et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 15min.

Préparez la couche au chocolat:

Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans un saladier avec le beurre. Faites-les fondre au four à micro-ondes environ 1min puis mélangez pour lisser.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez bien.

Incorporez la farine et fouettez de nouveau.

Quand la couche au beurre de cacahuète a fini de cuire, versez la préparation au chocolat par-dessus, lissez et enfournez de nouveau pour 20min environ.

A la sortie du four, laissez bien refroidir le gâteau avant de le découper en carré et de le déguster.

Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes - 3

 

J'ai obtenu 9 carrés.

J'ai juste fait un peu moins cuire la partie au chocolat car mon four chauffe dur! On s'est régalés, à refaire!

 

Bonne soirée et fin de week-end!

- Stephaliyah -

16 avril 2016

Brioches façon pitch!

Bonjour!

Cette semaine, j'ai testé une recette pour le petit-déjeuner: des petites brioches comme des pitchs maisons! J'ai trouvé la recette dans le livre " Fait maison: Pains et viennoiseries, recettes sans machine à pain " chez Hachette cuisine.

C'était bien bon!

 

Voici une première fournée en respectant la recette, à 180°C pendant 20 minutes, pâte à tartiner , puis beurre de cacahuètes:

Pitchs maisons - 10 avril 2016

 

Et une seconde fournée 3 jours après, toujours à 180°C pendant 15 minutes cette fois-ci, avec des carrés de chocolat au lait et pralinoise:

 

Pitchs maisons - 13 avril 2016

 

Ingrédients:

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 30g de beurre fondu
  • 20cl de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de pâte à tartiner, ou de beurre de cacahuètes par pains, ou des carrés de chocolat, pralinoise ou ce que vous voulez!
  • 1/2 c. à café de sel
  • lait ( pour dorer )

 

Pitchs maisons - 2

 

Préparez une pâte à brioche: perso, j'ai tout mis dans la machine à pain et la pâte était très bien:

Lait, beurre fondu, sel, sucre en poudre, farine et levure boulangère. En mode pâte ou pétrissage.

Ensuite, on prélève 10 pâtons. Abaissez un pâton en lui donnant une forme ovale avec la paume de votre main et déposez 1 cuillère de pâte à tartiner ou des carrés de chocolat au centre.

Refermez les côtés en soudant et formez un boudin. Soudez bien les bords pour que ça ne s'échappe pas à la cuisson.

Déposez les petites brioches au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Lorsque toutes les brioches sont façonnées, couvrez d'un torchon et faites-les lever, pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez les brioches de lait et faites-les cuire, pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir sur une grille.

 

Pitchs maisons - 3

Pitchs maisons - 4

 

Miam!

 

J'ai donc mieux réussi ma seconde fournée et j'en ai obtenu 10 alors qu'à la première 8.

Mais la prochaine fois, je baisserai mon four à 170°C, et un peu moins que 15 minutes! Peut-être 12 minutes, ça devriat le faire.

Ca dépend de votre four!

 

Bonne journée et bon week-end!

- Stephaliyah -

10 avril 2016

One pot pasta lardons, brocolis et crème au citron

Bonjour!

Le week-end dernier, j'ai testé une nouvelle recette de One pot pasta pour un soir: lardons, brocolis et crème-citron! Comme toujours, j'ai pris la recette dans le livre " One pot pasta, recettes de pâtes tout en un " chez Hachette par Emilie Perrin.

J'ai bien aimé cette version!

 

One pot pasta brocolis lardons crème citron - 2 avril 2016

 

 

Ingrédients:

  • 1 barquette de lardons
  • quelques fleurettes de brocolis surgelés
  • 200g de pâtes ( macaronis )
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 15cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • sel,poivre
  • parmesan

 

One pot pasta brocolis lardons crème citron - 2

 

Dans une cocotte, faites revenir les lardons pendant 2 minutes ainsi que les brocolis.

Ajoutez les pâtes, le jus de citron et 50cl d'eau. Mettre un peu de gros sel.

Portez à ébullition puis baissez le feu à petits bouillons. Laissez cuire pendant 12 minutes environ.

Quand c'est cuit, ajoutez la crème, le mascarpone.

Salez, poivrez et mélangez bien. Saupoudrez de parmesan et à table!

 

One pot pasta brocolis lardons crème citron - 3

 

 

Miam!

 

Bonne fin d'après-midi et fin de week-end!

- Stephaliyah -

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