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Chez Sylvie et Steph
2 mars 2013

Verrines fromagères

 

Bonjour!

Je vous montre une recette testée lors d'un apéritif dinatoire! Des verrines fromagères! Lorsque j'ai vu cette recette:  ici, sur le blog de " La Main à la pâte ", j'ai voulu essayer! Et c'était bien frais, bref ça a plu! Bon, je n'ai pas vraiment suivi à la lettre la recette mais bon, c'était bien bon quand même! 

Verrines fromagères

Ingrédients:

  • du saumon fumé ( j'ai utilisé des dés de saumon fumé ou "lardons" déjà découpés en petits morceaux! )
  • du râpé de surimi
  • de la crème fraîche épaisse ( normalement, c'est du fromage blanc )
  • sel,poivre
  • mélange de 5 baies
  • 1/2 citron

Verrines formagères -- 2

Il suffit juste de déposer les morceaux de saumon fumé au fond des verrines.

On mélange le râpé de surimi avec la crème, un peu de sel, de poivre, le jus de citron et voilà!

On place ce mélange dans la verrine. On parsème de 5 baies et au frais!

J'aurais bien ajouté de l'aneth ou de la ciboulette mais je n'en avais plus! 

 

-- Stephaliyah --

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21 février 2013

Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur -- 22 août 2012

Aujourd'hui je vous montre des verrines que j'avais préparé à l'occasion d'un apéro dinatoire pour un anniversaire! 

Pour 4 verrines:

Ingrédients:

  • 1 tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • de la truite fumée coupée en petits morceaux
  • une sauce crème fraîche et jus de citron, sel, poivre
  • Du basilic frais du balcon pour mettre sur le dessus!

Verrines fraîcheur -- 3

Rien de bien compliqué à faire:

Vous coupez votre tomate en dés, vous en répartissez au fond des verrines.

Vous coupez la mozzarella en petits morceaux et vous disposez par-dessus.

Idem avec des morceaux de truite fumée.

Préparez une sauce avec de la crème fraîche épaisse, du jus de citron, du sel et du poivre

Vous en mettez par-dessus le tout et hop au frais!

Lorsque vous allez servir ces verrines, vous disposez sur le dessus un peu de basilic frais et voilà!

Verrines fraîcheur -- 2

Il n'y a plus qu'à déguster! ^v^

 

-- Stephaliyah --

12 juillet 2012

Billes au surimi et fromage frais!

Boulettes pour entrée -- 8 juillet 2012

Voilà une petite recette testée dimanche dernier pour une entrée qui change un peu de l'ordinaire! ( ainsi que des roulés de jambon, indispensables! ) Des billes de fromage frais et de surimi râpé! Un délice!

J'avais vu cette recette circuler un peu partout sur la blogosphère et ça me disait bien d'en faire à mon tour!

Ingrédients:

  • des carrés frais
  • surimi râpé
  • poivre
  • aneth

Il n'y a plus qu'à tout mélanger dans un bol et de réserver au frais pendant bien 1 h! Ensuite on roule des billes avec ses mimines et voilà! On plante des piques et le tour est joué! 

-- Stephaliyah --

31 mai 2012

Chips tortillas maisons!

Chips_tortillas_maisons____6

Ingrédients:

  • 100g de farine de maïs
  • 100g de farine de blé
  • 40g d'huile d'olive
  • 8cl d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • paprika doux

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients sauf le paprika. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte souple, non collante et légèrement élastique.

Prenez une feuille de papier cuisson et mettez votre pâte dessus. Etalez-la au rouleau afin d'obtenir une pâte assez fine.

Découpez des triangles au couteau.

Chips_tortillas_maisons____28_mai_2012

Saupoudrez de paprika doux.

Chips_tortillas_maisons____2

Chips_tortillas_maisons_____3

Mettre ensuite le tout sur une plaque et enfournez pour 10- 15 minutes environ, en veillant à ce qu'ils ne brunissent pas trop.

Laissez refroidir et servez accompagné de guacamole ou autres sauces à tremper! 

Chips_tortillas_maisons____4

Et voilà! 

Chips_tortillas_maisons____5

 

--> Verdict: Très bonne recette! Je l'ai trouvé sur le livre "Tout fait maison" par Nathalie Cahet aux éditions first, les Toquades, qui est d'ailleurs excellent aussi comme livre de recette! 

Alors avec ces quantités, on obtient environ 40 chips! C'est quand même pas mal pour 1 fournée! 

Bon, la prochaine fois, j'essaierai d'étaler encore un peu plus finement ma pâte et je changerai d'épices en mettant du curry! 

Mais pour une première, j'ai adoré! C'est pas long à faire, tout simple!

 

-- Stephaliyah --

25 août 2011

Verrine de saumon et ses courgettes

                                                        divers 002

Voilà un recette très facile à faire, sympa et fraîche . Il vous faut pour 4 personnes :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200gr de carrés frais
  • 2 feuilles de gélatine
  • de l'aneth
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • 4 petites courgettes
  • un peu d'huile d'olive

Pour commencer, couper les courgettes en petits dés et faites les bouillir . Une fois cuites et refroidies, mettez-les dans un saladier avec du sel, un peu de poivre, de la ciboulette et un peu d'huile d'olive . Réservez au frais .

Prenez le saumon fumé, le carré frais, la ciboulette, l'aneth, un peu de sel et de poivre et mettez le tout dans un mixer . Mixez tout ensemble et réservez .

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide un instant . Puis essorez-les et mélangez-les avec un peu d'eau tiéde et versez avec le mélange de saumon fumé .

Prenez des verrine et tapissez-les de film étirable . Garnissez vos verrines et méttez au frais au moins 2 heures . Au moment de servir, démoulez dans les assiettes et entourez des courgettes .

 

Bon appétit .

 

- Hecate -

 

 

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19 juin 2011

Petits pains pizza par Nicolas

Petits pains par nico -- 12

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison
  • Morceaux de poivrons
  • Jambon allumettes
  • Fromage râpé

Petits pains pizzas par nico -- 23 mai 2011

Une fois la pâte à pizza faite dans votre map, la sortir et mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Bien malaxer le tout.

Petits pains pizza par nico -- 2

Faire des boulettes et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Petits pains par nico -- 3

Petits pains par nico -- 4

Mettre au four pendant environ 18 minutes à 200°C.

Petits pains par nico -- 5

Petits pains par nico -- 6

Petits pains par nico -- 7

Petits pains par nico -- 8

Petits pains par nico -- 9

Petits pains par nico -- 10

Petits pains par nico -- 11

Voilà une autre variante de la recette des petits pains pizza inventée par mon chéri!

Encore une fois, ce fut excellent! J'adore! 

Toujours pareil, pour un apéro, ou une entrée, c'est top!

 

-- Stephaliyah --

19 mai 2011

Petits pains pizza

Petits_pains_pizza____11_avril_2011

Ingrédients:

  • Pâte à pizza maison
  • Sel,poivre
  • Fromage râpé
  • Tomates séchées à l'huile
  • Viande de boeuf séchée ( mais des morceaux de jambon, jambon fumé etc feront très bien l'affaire! )

Petits_pains_pizza____3

Voici une recette inventée de mon chéri! Et ce fut excellent!

Petits_pains_pizza____4

Pour faire des petits pains pizza, il suffit de faire une pâte à pizza maison ans votre map, puis de mélanger à la pâte le fromage râpé, les tomates, la viande ( ou jambon ) sel et poivre et de bien malaxer tout ça.

Petits_pains_pizza____5

Ensuite, il vous suffit de faire plusieurs boules et de les mettre sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé! 

Petits_pains_pizza____6

Mettre au four pendant 20 minutes environ ( voir moins selon votre four ! ) à 200°C .

Petits_pains_pizza____7

Il en a des idées mon chéri, hein! En tout cas, c'est super pour une p'tite entrée, voir un apéro... 

 

-- Stephaliyah --

26 avril 2011

Millefeuilles saumon fumé

Millefeuilles_saumon_fum_____30_mars_2011

Ingrédients:

  • 3 ou 4 tranches de saumon fumé
  • 3 ou 4 belles tomates
  • Fromage râpé
  • 1 échalotte
  • un peu de ciboulette
  • sel,poivre
  • Huile d'olive

 

Cette recette a également déjà été posté, mais bon, voilà une photo qui date du 30 mars!

Ca parait fouilli comme ça , et on se demande si ça va être bon, mais je vous assure, il ne faut pas regarder que cette photo! :p

Il faut aussi goûter cette entrée! C'est frais, ça change et ça peut paraître surprenant d'utiliser du fromage râpé!

-- Stephaliyah --

14 mars 2011

Terrine de saumon fumé

Terrine_saumon_fum_____25_f_vrier_2011

Ingrédients:

  • Saumon fumé
  • 300g de fromage frais ( j'ai utilisé des carrés frais )
  • 10cl de crème fraîche épaisse
  • aneth
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive parfumée au basilic
  • 1 citron
  • sel,poivre

Alors là, j'ai testé la recette que sylvie avait faite il y a quelques temps maintenant!

Vous pouvez retrouver la recette ici: http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2011/01/09/20083637.html

Et bien, j'ai trouvé ça super bon! Avec du pain grillé, humm un délice!

Bien que j'aimais bien aussi l'autre terrine avec les concombres en plus! C'est différent, ça change.

-- Stephaliyah --

8 février 2011

Gressins

Gressins_apr_s_cuisson____3

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 20 à 25 cl d'eau tiède
  • 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à café de sel fin
  • 1 cuillerée à café de sucre

J'ai mis tous ces ingrédients dans une machine à pain en mode "pétrissage" ( environ 1h30 ) et cela m'a donné cette pâte:

Gressins_p_te____31_d_cembre_2010

Résultat: une pâte pas collante du tout et super maléable! 

Faites des bâtonnets et les disposer sur la plaque du four sur du papier sulfurisé et les faire lever 30 minutes.

Gressins

Gressins_avant_cuisson____2

Faire cuire vos gressins au four à 200°C pendant environ 15 minutes.

Gressins_apr_s_cuisson____4

Vous pouvez ainsi voir qu'ils ont bien gonflé pendant la cuisson! Du coup, pour une prochaine fois, je penserais à les faire encore plus fins!

Dans certains, j'avais mis du curry en poudre et d'autres du gros sel pour que ça ait du goût! Mon huile d'olive était parfumé au basilic et c'était bien bon comme ça.

J'avais fait ces gressins pour l'entrée du nouvel an : des verrines ( qui d'ailleurs seront bientôt postées! Oui oui j'ai du retard dans les recettes à poster! Mais j'y arriverai à tout poster! :) )

-- Stephaliyah --

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