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Chez Sylvie et Steph
30 mars 2015

Pain viennois tout chocolat!

Bonjour!

Voici un pain viennois tout chocolat réalisé la semaine dernière pour le petit-déjeuner! J'ai trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " chez Flammarion.

 

Pain viennois chocolat -- 25 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 100ml d'eau
  • 190ml de lait
  • 20g de sucre en poudre
  • 1,5 c. à café de sel
  • 50g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de chocolat en poudre sucré
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50g de pépites de chocolat

 

Pain viennois chocolat -- 2

 

 

Versez le lait et l'eau dans la cuve. Puis ajoutez le sucre, le sel, le beurre, le chocolat en poudre, puis la farine, en veillant à bien recouvrir tout le liquide.

Versez enfin la levure.

Mettre dans votre MAP sur le programme " Pain sucré ", en taille 1kg, couleur claire ou moyenne.

Au signal sonore, ajoutez les pépites de chocolat.

Une fois le programme terminé, sortez la cuve de votre machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.

 

Pain viennois chocolat -- 3

 

 

Et voilà! Ce fut bien bon, bien moelleux! Par-contre, il aurait fallu mettre une cuillère de plus de chocolat en poudre ( mais bon, je suis gourmande, et quand on parle de chocolat... ben il faut que cela soit bien chocolaté! ) .

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

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11 mars 2015

Pancakes lait coco et amandes effilées

Bonsoir!

Voici des pancakes que j'ai fait lundi pour le petit-déjeuner et le goûter! Toujours la même recette, mais cette fois-ci j'ai utilisé la brique de lait à la noix de coco ( boisson végétale avec du lait de coco de chez Evernat, en magasin bio ) ainsi que quelques amandes effilées. Elle est vraiment sympa cette boisson végétale, j'ai beaucoup aimé! ( d'ailleurs avec le chocolat du matin, c'est top! )

 

Pancakes lait de coco et amandes effilées -- 9 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 175g de farine
  • 90g de sucre en poudre
  • un peu de vanille liquide
  • 25cl de lait noix de coco ( evernat )
  • une bonne poignée d'amandes effilées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'huile pour la poêle

 

Pancakes lait de coco et amandes effilées -- 2

 

 

Il suffit de battre les oeufs en omelette. On verse le lait et on ajoute le sucre. On remue bien.

On ajoute la farine , la levure chimique, la vanille liquide et le sel. Puis en dernier les amandes effilées.

On mélange bien avec un fouet.

Ensuite, faire chauffer une poêle avec un petit peu d'huile.

On verse 1 ou 2 petites louches et on laisse cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.

On retourne les pancakes avec une spatule et on laisse dorer 1 à 2 minutes.

 

Et voilà!

 

Et si, vous voulez tester d'autres recettes de pancakes, allez voir chez Pigut (ici! ), pleins d'idées pour faire des pancakes vegan! C'est chouette! 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

9 mars 2015

Brioche rapide à la crème

Bonsoir!

Voici une recette testée la semaine dernière que j'ai trouvé sur le blog " Juste histoire de goûter " ( ici! ) Bon, ça fait plus un cake-gâteau moelleux qu'une brioche mais c'est pas mal du tout pour le petit-déjeuner! Comme le titre l'indique, c'est rapide, c'est sympa!

 

Brioche rapide à la crème -- 4 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 175g de farine
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chmique

 

Brioche rapide à la crème -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine et incorporez la crème.

Ajoutez l'oeuf battu, le sucre, la pincée de sel et la levure chimique. La pâte est un peu épaisse et collante.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.

 

Voilà, c'est tout simple à faire.

 

Bonne soirée!

 

- Stephaliyah -

2 février 2015

Pain brioché léger à la noix de coco râpée

Bonjour!

J'espère que vous allez bien! Et une nouvelle semaine qui commence... Aujourd'hui, nous sommes le 2 février, c'est donc la chandeleur! Il faut faire sauter des crêpes! Pour ma part, ça sera cet aprem.

Sinon, voici une recette de brioche testée la semaine dernière, je l'ai trouvé sur le blog " Juste histoire de goûter " ( ici ! ) et oui encore ce blog, mais il m'inspire pas mal! 

 

Brioche noix de coco râpée -- 27 janvier 2015

 

 

Ingrédients :

- 450g de farine
- 15g de beurre mou
- 1 c. à café de sel 
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 c. à soupe de sucre en poudre 
- 55g de noix de coco râpée
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 275 ml de lait 

 

Brioche noix de coco râpée -- 2

 

 

Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme " pâte " ou " pétrissage " selon votre modèle ( 1h30 environ ).


Aplatissez la pâte avec la paume de la main pour dégasez, puis faites 3 ou 4 boules et mettre dans le moule. Couvrez avec un torchon et laissez lever 45mn à température ambiante.

Enfournez pendant 40mn à four préchauffé 180°C. Le pain doit avoir une couleur dorée.

Démoulez, laissez refroidir, puis tranchez.

 

Brioche noix de coco râpée -- 3

 

 

Miam!

C'est vraiment sympa la noix de coco râpée dans la brioche! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

22 janvier 2015

Brioche au lait d'avoine et aux pépites de chocolat

Bonsoir!

 

Voici une brioche faite dans la semaine pour le petit-déjeuner: une brioche au lait d'avoine et aux pépites de chocolat! Oui oui, au lait d'avoine, vous avez bien lu! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Mistral zazou " ( ici! ). Cela fait un petit moment que j'avais mis cette recette de côté n'ayant pas encore testé le lait d'avoine puis voilà, hop, on essaie! 

Après les laits végétaux amandes, noisettes, voici le lait d'avoine!

 

Brioche lait d'avoine -- 19 janvier 2015

 

 

Ingrédients:

  • 130 ml de lait d'avoine 
  • 350 g de farine 
  • 1 œuf battu
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c. à café de sel
  • 40 g de beurre mou
  • 30 g de sucre en poudre
  • 120 g de pépites de chocolat noir 
  • Sucre en grains pour le dessus

Brioche lait d'avoine -- 2

 

 

Mettez les ingrédients dans la cuve de votre MAP comme indiqué par le fabricant.
Sélectionnez le programme " Pâte " ou " Pétrissage " selon votre modèle de MAP. A la fin du programme, dégazez le pâton gentiment sur votre plan de travail et étalez-le en un rectangle approximatif.
 
Versez les pépites de chocolat sur le rectangle et repliez la pâte sur elle même plusieurs fois pour bien les incorporer harmonieusement.
 
Installez votre brioche sur une plaque couverte de papier cuisson et laissez-la lever encore une demie-heure sous un torchon.
 
Préchauffez votre four à 180°, avant d'enfourner saupoudrez-la de sucre en grains et cuisez environ 15 à 18 min.

Brioche lait d'avoine -- 3

Brioche lait d'avoine -- 4

 

 

Elle était bien bonne cette brioche! Miam!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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24 octobre 2014

Brioche à la crème fraîche

Bonjour!

 

Voici une brioche testée cette semaine pour le petit-déjeuner. J'ai trouvé la recette sur le blog " La popotte de manue " ( ici! )

 

Brioche -- 20 octobre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 300 g de farine 
  • 100 g de lait
  • 50 g de crème fraîche 
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe  de vanille liquide
  • 1 sachet de levure boulangère

 

 

Brioche -- 2

 

 

Dans la map, verser le lait, l’œuf, le sucre, le sel, la vanille liquide et la crème fraîche, ajouter dessus la farine et la levure de boulanger.

Lancer le programme "pâte levée" (vérifier au bout de 5 mn, un ajustement de farine sera peut-être nécessaire) puis laissez lever jusqu'à ce que ça double de volume.

Séparer en 3 boules, les serrer et les placer dans un moule rectangulaire.

Laissez lever jusqu'à ce que la brioche double de volume à température ambiante ( environ 1 h ).

Badigeonner de lait et de sucre perlé si vous en avez envie puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes. ( Alors perso, j'ai mis 30 minutes mais finalement c'était trop, mon four chauffe pas mal donc la prochaine fois, je mettrai entre 20 et 25 minutes! )

Laisser refroidir et déguster.

 

Brioche -- 3

Brioche -- 4

 

 

Mais sinon la mie est pas mal du tout! 

 

Bonne journée! 

- Stephaliyah -

22 octobre 2014

Lazy loaf farine de blé et farine de pois chiches! Ou farine de blé et farine de maïs!

Bonjour!

Je vous montre donc la version salée du lazy loaf que j'ai réalisé après celui aux pralines roses! Je me suis servie de cette base pour faire un salé avec de la farine de pois chiches! 

J'avais oublié de le prendre en photos avant de le goûter mais le voilà quand même! Il est beau hein?! hihi ( c'est bien parfois de se jeter des fleurs )

Puis si vous voulez d'autres idées de lazy loaf, allez voir le blog " Passion... gourmandise! " ( ici! )

 

Lazy loaf farine de blé et pois chiches -- 13 octobre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 300g farine de blé
  • 200g farine de pois chiches
  • 2 c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 250ml de lait ribot
  • 250ml d'eau
  • flocons d'avoine pour mettre sur le dessus

 

Lazy loaf farine de blé et pois chiches -- 2

 

 

Rien de bien compliqué, on mélange tout dans un saladier puis hop on verse dans un moule à cake, on parsème de quelques flocons d'avoine et au four à 180°C pendant 45 minutes! Et voilà! Un pain rapide quand on n'a pas trop le temps de le faire avec la MAP ou à la main.

Perso, je suis conquise par ce fameux pain, je garde cette base! Vous pouvez ensuite varier les farines, les graines, mettre des herbes, flocons d'avoine ou autres... 

J'ai d'ailleurs recommencé pour finir mon lait ribot en mettant 300g de farine de blé, 200g de farine de maïs et quelques graines de pavot! Bon, cette fois-ci, je n'avais pas assez de lait ribot, donc j'ai mis un peu plus d'eau, du coup, il était moins bien comme pain:

 

Lazy loaf farine de blé et maïs -- 18 octobre 2014

Lazy loaf farine de blé et maïs -- 2

 

 

Mais il a toujours autant d'effet je trouve!

Ah et aussi! Essayez de trancher votre pain et de le faire griller, vous m'en direz des nouvelles! C'est excellent!

 

Bonne journée! 

- Stephaliyah -

13 octobre 2014

Lazy loaf aux pralines roses et biscuits roses de reims!

Bonsoir!

Aujourd'hui, je vous présente une petite recette simple et bonne à réaliser: un lazy loaf aux pralines roses et biscuits roses de reims! J'ai trouvé la recette sur le blog " Passion Gourmandise " ( ici! ) Visitez ce blog, il est génial! Je suis fan! 

Cela faisait un moment que je regardais ces fameux "Lazy loaf" mais il fallait du lait ribot ( fermenté ) alors j'avais laissé tomber... Puis, j'ai eu un bon de réduction pour du lait ribot et lorsque j'en ai trouvé, je me suis dit, allez je vais tenter! 

J'ai commencé par ce pain aux pralines roses et aux biscuits roses de reims pour le petit-déjeuner. Là encore, c'est une première pour les pralines roses et les biscuits roses de reims!

En tout cas, j'adhère au phénomène du lazy loaf, que l'on pourrait traduire par " pain paresse ". C'est facile à faire!

On mélange tout, on met dans un moule à cake et hop au four pendant 45 minutes environ et humm miam! En version sucrée comme en version salée, il faut se lancer!

 

Lazy loaf pralines roses -- 8 octobre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 150 g de biscuits roses de Reims réduits en poudre 
  • 150 g de farine 
  • 1 cuillère à café rase de sel 
  • 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne 
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • 300 ml de lait fermenté 
  • 1 poignée de pralines roses concassées ( j'ai utilisé un sachet entier )

 

Lazy loaf pralines roses -- 2

 

 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger les poudres ensemble. 
Ajouter le lait fermenté et la moitié des pralines concassées : la pâte est assez épaisse. 
Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone. 
Parsemer le dessus de la pâte du reste des pralines concassées. 
Faire cuire 50 min environ, un bâtonnet en bois enfoncé au milieu du lazy loaf doit ressortir sec. 
Laisser refroidir 5 min avant de démouler le pain sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

 

Lazy loaf pralines roses -- 3

Lazy loaf pralines roses -- 4

 

 

Miam! Moi je dis " vive les lazy loaf! " Et vous, connaissez-vous ces fameux pains? Avez-vous déjà essayé d'en faire? A quoi? ( oui, je suis trèèèès currieuse! )

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

9 septembre 2014

Pain au maïs et tournesol

Bonjour!

 

Voilà un pain préparé avant que je me fasse opérer, je n'avais pas eu le temps de le poster alors voilà, maintenant c'est chose faite!

J'ai utilisé la préparation pour " Pain au maïs et tournesol " par Coeur de maman, masterchef. La levure et le sel sont déjà intégrés dans cette farine. Il n'y a plus qu'à suivre les instructions du paquet en ajoutant l'eau et l'huile dans la MAP.

J'ai donc préparé entièrement ce pain dans la machine à pain et il est top!

Il a bien croûté, il est bon, la mie est moelleuse, bref, on a beaucoup aimé ce pain!

Normalement, ils disent d'utiliser le programme " Pain français " je crois ou pain blanc. N'ayant pas le programme cité, j'ai utilisé le programme " Pain basique ".

 

Pain maison tournesol et maïs -- 31 août 2014

 

 

 

Ingrédients:

  • 310 ml d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 500g de farine pour " pain au maïs et tournesol " de Coeur de maman, Masterchef

 

Pain maison tournesol et maïs -- 2

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

15 juillet 2014

Pain à la farine de blé et farine de pois chiches!

Bonjour!

J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end! Hier, j'ai tenté de faire un pain différent: une majorité de farine de blé puis un peu de farine de pois chiches pour compléter.

Bon, la prochaine fois, je pense qu'il faudrait soit ajouter un peu plus de farine de pois chiches ( 100g environ ) ou alors diminuer un peu l'eau.

 

Sinon la farine de pois chiches donne un bon goût et une belle couleur à la croûte, j'aime bien!

Puis à l'apparence du pain, j'avais peur que ça soit tassé mais non, la mie est chouette!

 

Pain blé et pois chiches -- 14 juillet 2014

 

 

 

Ingrédients:

  • 300ml d'eau
  • 1,5 cuillerées de sel
  • 400g de farine de blé
  • 100g de farine de pois chiches
  • 1 sachet de levure boulangère

 

 

Pain blé et pois chiches -- 2

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP ( en mettant bien l'eau en premier, et la levure en dernier ) et lancer le programme " pâte " ou " pétrissage " selon votre modèle ( 1h30 ).

Mettre la pâte sur une grille recouverte de papier cuisson et recouvrir d'un torchon. Laisser lever pendant environ 1 h.

Préchauffez votre four à 190°C puis faites cuire 28 minutes environ.

 

 

Pain blé et pois chiches -- 3

 

 

Miam! J'aime bien varier les farines et la composition de mes pains, la dernière fois, j'avais mis aussi 400g de farine de blé et 100g de farine de sarrasin et ce n'était pas mauvais non plus! ( mais j'ai oublié de prendre en photos ) J'ai aussi testé ma farine complète aux 5 céréales mais là c'était beaucoup trop tassé, ce fut bon en baguettes mais ça plombe bien! ... hihi la prochaine fois, ne pas mettre 500g de farine complète aux 5 céréales, il faudrait plutôt la couper en mettant un peu de farine de blé et peut-être un peu plus d'eau.

 

Bref, je continue mes expériences en boulange et j'aime ça!

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

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