750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
30 mars 2015

Pain viennois tout chocolat!

Bonjour!

Voici un pain viennois tout chocolat réalisé la semaine dernière pour le petit-déjeuner! J'ai trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " chez Flammarion.

 

Pain viennois chocolat -- 25 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 100ml d'eau
  • 190ml de lait
  • 20g de sucre en poudre
  • 1,5 c. à café de sel
  • 50g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de chocolat en poudre sucré
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50g de pépites de chocolat

 

Pain viennois chocolat -- 2

 

 

Versez le lait et l'eau dans la cuve. Puis ajoutez le sucre, le sel, le beurre, le chocolat en poudre, puis la farine, en veillant à bien recouvrir tout le liquide.

Versez enfin la levure.

Mettre dans votre MAP sur le programme " Pain sucré ", en taille 1kg, couleur claire ou moyenne.

Au signal sonore, ajoutez les pépites de chocolat.

Une fois le programme terminé, sortez la cuve de votre machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille.

 

Pain viennois chocolat -- 3

 

 

Et voilà! Ce fut bien bon, bien moelleux! Par-contre, il aurait fallu mettre une cuillère de plus de chocolat en poudre ( mais bon, je suis gourmande, et quand on parle de chocolat... ben il faut que cela soit bien chocolaté! ) .

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité