22 janvier 2015
Brioche au lait d'avoine et aux pépites de chocolat
Bonsoir!
Voici une brioche faite dans la semaine pour le petit-déjeuner: une brioche au lait d'avoine et aux pépites de chocolat! Oui oui, au lait d'avoine, vous avez bien lu! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Mistral zazou " ( ici! ). Cela fait un petit moment que j'avais mis cette recette de côté n'ayant pas encore testé le lait d'avoine puis voilà, hop, on essaie!
Après les laits végétaux amandes, noisettes, voici le lait d'avoine!
Ingrédients:
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130 ml de lait d'avoine
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350 g de farine
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1 œuf battu
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1 sachet de levure boulangère
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1 c. à café de sel
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40 g de beurre mou
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30 g de sucre en poudre
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120 g de pépites de chocolat noir
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Sucre en grains pour le dessus
Mettez les ingrédients dans la cuve de votre MAP comme indiqué par le fabricant.
Sélectionnez le programme " Pâte " ou " Pétrissage " selon votre modèle de MAP. A la fin du programme, dégazez le pâton gentiment sur votre plan de travail et étalez-le en un rectangle approximatif.
Versez les pépites de chocolat sur le rectangle et repliez la pâte sur elle même plusieurs fois pour bien les incorporer harmonieusement.
Installez votre brioche sur une plaque couverte de papier cuisson et laissez-la lever encore une demie-heure sous un torchon.
Préchauffez votre four à 180°, avant d'enfourner saupoudrez-la de sucre en grains et cuisez environ 15 à 18 min.
Elle était bien bonne cette brioche! Miam!
Bonne soirée!
- Stephaliyah -
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