750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
27 février 2012

Pizza aux poireaux et à la coppa

Pizza_poireaux_coppa____16_f_vrier_2012

Ingrédients:

  • pâte à pizza maison
  • un peu de beurre pour faire revenir les oignons
  • des poireaux surgelés
  • quelques tranches de coppa
  • 1 oeuf
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • du fromage râpé
  • 1 oignon
  • sel,poivre

Pizza_poireaux_coppa____2

 

Préparez la pâte à pizza dans votre machine à pain comme d'habitude, en mode "pétrissage" ou "pâte" pendant environ 1h30.

Ensuite étalez bien votre pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites revenir dans une poêle avec un peu de beurre, l'oignon émincé, puis les poireaux.

Dans un bol, mélangez la crème avec l'oeuf et un peu de sel et de poivre.

Etalez une partie sur la pâte et mélangez l'autre partie à votre mélange oignons-poireaux.

Mettre ce mélange oignons-poireaux sur la pâte, bien étaler.

Disposez les tranches de coppa, puis parsemez de fromage râpé.

Mettre au four à 200°C pendant environ 15 minutes!

 

Et voilà une pizza bien sympa et originale!

 

--> Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans l'excellent livre "Pizzas 100% made in Italy" aux éditions Larousse! Je n'ai pas fait exactement comme eux, mais bon, le résultat était tout de même très bon! 

 

A refaire!

 

-- Stephaliyah --

Publicité
Commentaires
H
hum que voilà une pizza sympa!!!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité