3 octobre 2017
Lasagnes végétariennes aux champignons et tofu fumé!
Hello!
Voici une recette de lasagnes testée la semaine dernière: des lasagnes végétariennes aux champignons et au tofu fumé! J'ai trouvé la recette sur le blog " Geek et balsamique " ( ici! ).
Ce fut bien bon! A refaire! ( avec plus de champignons et un bloc de tofu fumé en plus! )
Ingrédients:
- Feuilles de lasagnes
- 500 g de tofu fumé ( 2 blocs )
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- un peu de persil
- Sel, poivre
- fromage râpé
Pour la béchamel:
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- Sel, poivre
Emincez finement l'oignon. Lavez et coupez les champignons de Paris.
Faites revenir les champignons, l'oignon, l'ail et une poignée de persil ciselé dans un peu d'huile d'olive. Une fois les légumes cuits, salez, poivrez et réservez.
Coupez les blocs de tofu en fines tranches. Poivrez. Faites-les griller rapidement dans un peu d'huile d'olive. Réservez
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et à l'aide d'un fouet mélangez bien. Versez le lait et continuez de fouetter jusqu'à ce que la béchamel ait la consistance souhaitée.
Versez 1/3 de la béchamel dans le fond d'un plat à lasagnes. Versez 1/3 de la béchamel dans le mélange de champignons. Réservez le dernier tiers.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez des feuilles de lasagnes sur la béchamel qui recouvre le fond du plat.
Déposez des lamelles de tofu sur toute la surface.
Déposez un peu de mélange aux champignons.
Alternez les couches jusqu'à épuisement des préparations en terminant par le dernier tiers de béchamel.
Vous pouvez finir en saupoudrant de gruyère ( perso, je le met 5 minutes avant la fin du temps de cuisson pour qu'il ait juste le temps de fondre! ).
Enfournez pendant 30 minutes environ!
Bonne journée!
- Stephaliyah -
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