Pudding vanillé aux petits-beurre et framboises!
Hum, aujourd'hui, je vous propose une recette: un pudding aux petits-beurre! J'ai fait ce dessert dimanche dernier et c'était super bon! Alors oui, encore une fois, c'est une recette tirée du livre " 1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours " aux éditions larousse.
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ( à défaut, j'ai utilisé un peu de vanille liquide )
- 50cl de lait
- 10g de beurre pour le moule ( perso, je n'en ai pas mis car j'ai utilisé un moule en silicone! )
- 150g de petits-beurre
- du sucre glace ( pour la déco )
- quelques framboises ( facultatif mais c'est un conseil donné dans le livre pour apporter un petit "plus"! )
Battez les oeufs entiers avec le sucre dans un récipient.
Ajoutez la vanille, puis le lait et mélangez.
Beurrez si besoin votre moule. Répartissez les petits-beurre dans le fond, puis versez la préparation dessus ( dans laquelle vous aurez ajouté les framboises! ).
Laissez les biscuits s'imbiber pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C et mettez le pudding à cuire de 30 à 35 minutes.
Sortez le pudding du four, puis saupoudrez-le de sucre glace.
Laissez refroidir avant de déguster!
Voilà un dessert tout simple et vraiment excellent! D'ailleurs, pas obligé de rajouter des framboises, maiiis cela apporte une petite note acidulée!
A refaire!
-- Stephaliyah --