750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
8 novembre 2010

Roses des sables

Hum l'approche de Noël me donne des envies de chocolat, alors je me suis lancée dans la fabrication de roses des sables . Je ne connaissais pas du tout, et puis lors d'une soirée entre amis, j'ai eu l'occasion de gouter . J'ai cherché la recette et je me suis lancée aujourd'hui .

Elles sont au frigo, je ferai une autre photo plus tard .

Ingrédients:

  • chocolat noir
  • pétales de maïs

 

roses_des_sables_004 roses_des_sables_003

- Sylvie -

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24 octobre 2010

Tarte tatin

divers_003

- Sylvie -

4 octobre 2010

Clafoutis aux nectarines

Je ne mets pas la recette car elle est déjà postée avec des pommes . Donc même recette mais avec des nectarines.

 

poupees_004

24 septembre 2010

Mousse au chcolat blanc et mousse au chocolat noir

Mousse_au_chocolat_blanc_et_noir____dimanche_19_septembre_2010

Ingrédients:

  • 1 plaque de chocolat noir ( 200g )
  • 4 oeufs
  • 30g de beurre
  • 80g de sucre

 

  • 2 plaques de chocolat blanc galak ( 100g chacune )
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre
  • 70g de sucre 

Voilà le dessert que mon chéri et moi avons fait pour dimanche dernier! 

C'était bien bon! 

N'oubliez pas, c'est meilleur si vous faites vos mousses la veille! Puis ça se tient mieux! :)

 

-- Stephaliyah --

 

23 septembre 2010

Délice de fruits rouges

Voilà un petit essai à ma façon, je posterai la recette demain.


dessert_et_minette_002         

Alors en fait j'ai fait à l'intuition .

Dans le fond du verre il y a un spéculoos émietté, par dessus,de la créme fraiche montée en crème fouettée . J'ai mis ensuite 6 framboises fraîches, un peu de confiture à la framboise maison, et enfin de la créme fouettée mélangée un des fraises fraîches mixées .

Un peu de sucre et une framboise pour la photo .

Dégustez bien frais avec des spéculoos . 

                                  dessert_et_minette_003

 

- Sylvie -

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14 septembre 2010

Mousse au chocolat

Mousse_au_chocolat____samedi_11_septembre_2010

Ingrédients:

  • 1 plaque de chocolat
  • 4 oeufs
  • 30g de beurre
  • 80g de sucre

Voilà la mousse au chocolat de mon enfance! Lorsque ma mère la préparait, je me rappelle que je curai à chaque fois la casserole ou le plat! Ah la la, quel plaisir de manger du chocolat! 

Alors, il faut faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feux doux en ne cessant pas de remuer.

Ensuite dans un plat, on mélange le sucre avec les jaunes d'oeufs puis on ajoute le chocolat.

Dans un deuxième saladier, on bat les blancs en neige puis on les ajoute délicatement au chocolat. On mélange doucement et au frais!

 

Je vous conseille de la préparer la veille: ça ne sera que meilleur! 

-- Stephaliyah --

1 septembre 2010

Banana Pudding

Banana_pudding____29_ao_t_2010

Ingrédients:

  • 4 bananes bien mûres
  • 100g de sablés ( type shortbreads )
  • 2 oeufs
  • 220g de sucre
  • 40g de farine
  • 50cl de lait
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
  • Du beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Banana_pudding

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une grande casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec 50g de sucra en remuant de temps en temps, jusqu'à ébullition.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 1cm environ.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec 100g de sucra jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel et la farine puis fouettez à nouveau. Versez le lait bouillant par-dessus et mélangez bien.

Transvasez la préparation dans la casserole et faites chauffer jusqu'à épaississement en remuant régulièrement pour éviter que la crème n'accroche. Otez la casserole du feu et ajoutez l'extrait de vanille.

Mélangez à nouveau.

Déposez une couche de biscuits dans le fond du plat à gratin beurré. Ajoutez la moitié de la crème puis la moitié des bananes. Recouvrez d'une couche de biscuits puis du reste de bananes. Finissez par la crème.

Montez les blancs en neige avec le sucre restant: ils doivent être bien fermes et brillants. Déposez-les sur la préparation.

Enfournez et laissez cuire le gâteau 15 à 20 minutes pour que la meringue se colore un peu ( perso, j'ai laissé à peine 10 minutes! )

Part_de_banana_pudding

Voilà un bon dessert que j'ai trouvé dans le livre " Yes we cook! " Je vous le conseille vraiment, il est super comme livre de cuisine! 

-- Stephaliyah --

31 août 2010

Crème brûlée aux spéculoos

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

  • 3 jaunes d'œuf
  • 20 g de sucre
  • 10cl de crème fleurette
  • 75 gr de pâte à tartiner de spéculoos

 

Préchauffer le four à 95 degrés.

 

Verser le lait, la crème et la pâte de spéculoos dans une casserole, puis porter à ébullition. Enlever de la plaque et laisser refroidir.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Verser ensuite le lait/crème et mélangez bien .

Répartir la crème brûlée dans les petits plats en gré .

Cuire1h 15 au four préchauffé à 95 degrés.

Laisser refroidir les crèmes et les mettre au frigo .

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau. Si vous n'en avez pas, les passer au grill du four, mais pas trop longtemps car il ne faudrait pas que les crèmes se réchauffent.

creme_brul_e_001

 

 

14 août 2010

Gâteau aux abricots

Récemment, hecate a refait son fameux gâteau aux abricots pour fêter nos anniversaires ( et oui, on est du même mois toutes les deux! ) 

Voici donc les photos que l'on a fait:

G_teau_aux_abricots____aout_2010

 

Gâteau pour 8 personnes

  • 20 biscuits à la cuiller
  • 1 paquet de petits-beurre
  • 80 gr de beurre
  • 2 boites d'abricots au sirop GM
  • 100 gr de confiture à l'abricot
  • 12cl de lait
  • 2 oeufs
  • 200gr de fromage blanc
  • 25 cl de créme fraiche liquide
  • 150gr de sucre
  • 4 feuilles de gélatine

Part_de_gateau_aux_abricots____aout_2010

 

Commensez par recouvrir le fond de votre moule à manqué avec du film étirable . Réduisez au mixeur les peits-beurre et mélangez le beurre fondu tout doucement ensemble . Mettez la pâte obtenue au fond du moule et tassez bien .Trempez les biscuits à la cuiller dans le sirop des jus d'abricot, coupez les en deux et mettez-les tout autour du moule .

Faitez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Fouettez les jaunes d'oeufs (gardez les blanc pour ensuite) avec 100 gr de sucre . Mélangez les dans une casserole avec le lait chauffé . Portez ensuite sur le feu et tournez sans cesse . Quand la créme nappe la cuillère, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et la moitié de la confiture . Laissez refroidir complètement .

Incorporez ensuite à ce mélange le fromage blanc, la créme liquide montée en chantilly et les blanc d'oeufs montés en neige ferme avec le sucre restant .

Disposez sur le fond du biscuit dans le moule les oreillons d'abricot, versez par dessusla mousse et égalisez . Rajoutez pour le décors des oreillons d'abricot ert de la confiture, puis laissez au frigo au moins 4h .

Dégustez trés frais .

Il faut 2 boites de fruits au sirop, car vous ne pourrez pas faire la décorations ensuite . C'est ce qui m'est arrivé avec mon gâteau .

 Part_gateau_aux_abricots

 

1 août 2010

Chaussons aux amandes

Pour 20 chaussons :

  • 180 gr de farine
  • 70 gr de poudre d'amandes
  • 70 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 130 gr de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 gr de pâte d'amande
  • pour la finition, 1 jaune d'œuf

Mélangez la farine,la poudre d'amande,le sucre, le sucre vanillé et ajoutez une pincée de sel . Ajoutez le beurre tempéré, commencez à mélanger avec une fourchette, puis ajoutez les 2 jaunes d'œufs et réunissez tous les ingrédients en boule .

Placez la pâte au frais pendent 1 heure .

Étalez la pâtes et à l'aide d'un emporte-pièce, faites des disques de pâte. Placez au centre un peu de pâte d'amande et refermez le tout .Pressez légèrement sur les bords .Puis badigeonnez de j'aune d'œufs dilué avec 1 cuill. à café d'eau .

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson . mettez à four 180° pendant 20 mn .

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille . Puis dégustez avec une petit boule de glace au spéculos (ou autre) c'est délicieux .

Chaussons_aux_amandes____31_juillet_2010                        Chaussons_aux_amandes

Petite remarque:

C'est la première fois que je faisais cette recette, aussi je l'ai suivie à la lettre  . Mais au lieu de me retrouver avec une pâte lisse comme une pâte brisée, je me suis retrouvée avec une pâte sablée . Donc pour faire des disques ce fut difficile, j'ai donc opté pour une petite boule de pâte dans laquelle j'ai glissé une morceau de pâte d'amande . Le résultat est bon aussi, mais pas aussi joli que la recette du livre (déjà cité ) .
Mais quand on est gourmand, on trouve ce petit gâteau fort agréable en bouche .Je me disais même qu'accompagné d'un coulis de fruits rouges....Hum pourquoi pas . A vous de faire à votre convenance .

- Sylvie -


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