Terrine aux fraises et mangues
A servir avec un coulis de fruits rouges ( fait maison, c'est encore meilleure! )
Voici donc la recette pour 4 personnes:
Préparation: 25 min
Cuisson: 2 min
Réfrigération: 3h
Ingrédients:
- 350g de fraises
- 1 belle mangue
- 30cl de crème liquide
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de sucre glace
- 5 feuilles de 2g de gélatine
1) Coupez les extrémités de la mangue. Enlevez la peau par bandes sur
tout le tour avec un couteau. Découpez des tranches de chaque côté du
noyau puis tout autour pour récupérer toute la chair.
2) Taillez-en la moitié en dés et réservez le reste des tranches. Mixez les dés en purée fine.
3) Versez cette purée dans une petite casserole, faites chauffer
légèrement. Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10
min, égouttez-les et ajoutez-les dans la purée de mangue en remuant.
4) Coupez en dés le reste de la mangue ainsi que les trois quarts
des fraises. Battez la crème liquide très froide en chantilly pas trop
ferme, incorporez la moitié du sucre glace en terminant de battre.
5) Incorporez le reste du sucre et la poudre d'amandes dans la
purée de mangue. Versez dans la chantilly en tournant délicatement.
Ajoutez les dés de fraises et de mangue, mélangez doucement.
6) Tapissez la terrine de film. Coupez le reste des fraises en
deux, rangez-les tête-bêche au fond. Versez la préparation et tassez
bien avec le dos de la cuillère. Recouvrez la terrine de film. Laissez
prendre au moins 3h au réfrigérateur.
Et voilà!
Plus qu'à déguster!
Franchement, c'est assez facile à réaliser et pas trop long!