750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
14 août 2010

Gâteau aux abricots

Récemment, hecate a refait son fameux gâteau aux abricots pour fêter nos anniversaires ( et oui, on est du même mois toutes les deux! ) 

Voici donc les photos que l'on a fait:

G_teau_aux_abricots____aout_2010

 

Gâteau pour 8 personnes

  • 20 biscuits à la cuiller
  • 1 paquet de petits-beurre
  • 80 gr de beurre
  • 2 boites d'abricots au sirop GM
  • 100 gr de confiture à l'abricot
  • 12cl de lait
  • 2 oeufs
  • 200gr de fromage blanc
  • 25 cl de créme fraiche liquide
  • 150gr de sucre
  • 4 feuilles de gélatine

Part_de_gateau_aux_abricots____aout_2010

 

Commensez par recouvrir le fond de votre moule à manqué avec du film étirable . Réduisez au mixeur les peits-beurre et mélangez le beurre fondu tout doucement ensemble . Mettez la pâte obtenue au fond du moule et tassez bien .Trempez les biscuits à la cuiller dans le sirop des jus d'abricot, coupez les en deux et mettez-les tout autour du moule .

Faitez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Fouettez les jaunes d'oeufs (gardez les blanc pour ensuite) avec 100 gr de sucre . Mélangez les dans une casserole avec le lait chauffé . Portez ensuite sur le feu et tournez sans cesse . Quand la créme nappe la cuillère, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée et la moitié de la confiture . Laissez refroidir complètement .

Incorporez ensuite à ce mélange le fromage blanc, la créme liquide montée en chantilly et les blanc d'oeufs montés en neige ferme avec le sucre restant .

Disposez sur le fond du biscuit dans le moule les oreillons d'abricot, versez par dessusla mousse et égalisez . Rajoutez pour le décors des oreillons d'abricot ert de la confiture, puis laissez au frigo au moins 4h .

Dégustez trés frais .

Il faut 2 boites de fruits au sirop, car vous ne pourrez pas faire la décorations ensuite . C'est ce qui m'est arrivé avec mon gâteau .

 Part_gateau_aux_abricots

 

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Commentaires
T
Ca a l'air pas mal dutout cette recette! Miam :o)
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