750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Sylvie et Steph

16 juillet 2015

Tiramisu spéculoos et chocolat blanc

Bonsoir!

Voici une recette testée dimanche dernier: un tiramisu aux spéculoos et chocolat blanc! Miam, c'était bon! Je me suis inspirée de la recette du blog " Amandise " ( ici! ). Il est chouette :) 

 

Tiramisu chocolat blanc spéculoos -- 13 juillet 2015

 

 

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • des spéculoos
  • 1 tablette de chocolat blanc galak
  • crème liquide

 

Tiramisu chocolat blanc spéculoos -- 2

 

 

J'ai utilisé la même base que d'habitude: séparez les blancs des jaunes. Puis mélangez ensemble les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez-y la mascarpone. Battez les blancs en neige puis incoporez délicatement au mélange précédent.

Faites fondre le chocolat blanc avec de la crème liquide.

Il n'y a plus qu'à faire le dressage dans les coupes: un spéculoos émietté au fond, un peu de chocolat blanc, la préparation au mascarpone puis à nouveau un spéculoos émietté, du chocolat blanc et la préparation au mascarpone. On termine par un peu de chocolat blanc et un spéculoos émietté sur le dessus.

Mettre au frais.

 

Perso, je prépare toujours mes tiramisus la veille pour que ça prenne bien au frais. C'est meilleur de les déguster le lendemain! Mais bon, c'est juste mon avis.

 

 

Bonne soirée!

 - Stephaliyah -

Publicité
14 juillet 2015

Pain au miel et graines de tournesol

Bonjour!

 

Voilà un pain que j'ai préparé la semaine dernière pour le petit-déjeuner: un pain au miel et graines de tournesol! Miam, j'ai bien aimé celui-ci, à refaire! J'ai trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " aux éditions Flammarion. Oui, j'avoue, j'aime beaucoup ce livre, il y a pleins de bonnes idées pour faire plusieurs sortes de pains différents!

 

Pain au miel et graines de tournesol -- 7 juillet 2015

 

 

Ingrédients:

  • 290ml d'eau
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 4 cuillerées à soupe de miel
  • 350g de farine blanche
  • 100g de farine complète
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 30g de graines de tournesol

 

Pain au miel et graines de tournesol -- 2

 

 

Versez l'eau dans la cuve, puis ajoutez le sel, le miel et les farines en veillant à bien recouvrir l'eau. Puis la levure boulangère.

Mettre sur le programme " Basic " en taille 1kg, couleur moyenne.

Au signal sonore, ajoutez les graines de tournesol.

Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille pendant 1h environ avant de le couper.

 

Ce pain était bien moelleux, légèrement sucré, bref très bon!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

9 juillet 2015

Tablettes de chocolat maisons: macadamia et riz soufflé!

Hello!

Hier, j'ai eu envie de faire des tablettes de chocolat maisons: une avec du riz soufflé et l'autre avec des noix de macadamia! Parce-que oui, les deux fois où j'en ai fait, c'était pour offrir, du coup, j'ai eu envie de tester pour nous cette fois-ci! 

D'ailleurs, vous pouvez trouver les deux autres fois: ici et ici

 

Tablettes de chocolat maison, macadamia et riz soufflé -- 8 juillet 2015

 

 

Ingrédients: ( pour 2 tablettes )

  • 120g de chocolat noir
  • 120g de pralinoise
  • quelques noix de macadamia
  • un peu de riz soufflé

 

Tablettes de chocolat maison, macadamia et riz soufflé -- 2

 

 

Il suffit de faire fondre les chocolats ensembles dans un bol au micro-ondes, de bien mélanger. On met les noix de macadamia dans un des moule, du riz soufflé ( qu'on a passé un peu à la poêle pour donner plus de goût! ) dans l'autre et on verse le chocolat fondu par dessus, on mélange un peu pour celle avec le riz soufflé et hop au frigo pour au moins 1h30!

Miam! 

Par-contre, pensez bien à les conserver au frais, parce-qu'elles ont tendance à bien fondre! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

7 juillet 2015

Eau parfumée aux fruits rouges

Bonjour!

Et une nouvelle eau parfumée! Cette fois-ci avec des fruits rouges: c'est très bon aussi! Pour l'été, c'est top, on se rafraichit, c'est tout simple. 

 

Eau parfumée fruits rouges -- 4 juillet 2015

 

 

Ingrédients:

  • eau
  • sirop de sucre de canne ( canadou )
  • fruits rouges ( surgelés pour ma part )

 

Eau parfumée -- 2

 

 

Rien de bien compliqué: on verse des fruits rouges dans le pichet ( un mélange de fruits rouges surgelés pour ma part ), un peu de sirop de sucre de canne ( canadou ) et on remplit avec de l'eau!

On laisse au frais au moins une nuit.

Mélanger avec une baguette chinoise avant de servir.

Et voilà! C'est bien frais, ça change de l'eau toute simple, surtout quand il fait chaud!

 

Oui, en bonus, vous avez droit à un chatounet sur la photo, c'est cadeau! XD 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

3 juillet 2015

Eau parfumée citron-menthe

Hello!

Pffiou avec cette chaleur en ce moment, je me suis enfin mise à faire des eaux parfumées! Je me suis ainsi enfin servie de mon pichet héhé

Pour commencer, j'ai fait assez simple: citron et menthe. C'était bien sympa comme association!

 

Eau citron menthe sucre canne -- 30 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • 1 citron jaune 
  • quelques feuilles de menthe ( il m'en restait encore que j'avais congelé après la cueillette )
  • un peu de sirop de sucre de canne ( canadou ) ou du miel ou du sucre en poudre
  • eau

 

Eau citron menthe sucre canne -- 2

 

 

Il suffit de couper le citron en rondelles ( j'ai enlevé aussi les pépins ) puis de les mettre dans le pichet. Ajouter de la menthe, un peu de sirop de sucre de canne et remplir d'eau!

J'ai laissé infuser au frigo toute une nuit.

Je l'ai gardé 2 jours au frigo, avant de servir, j'ai mélangé avec une baguette chinoise, puis je pressais de temps en temps les rondelles de citron.

 

A refaire! D'ailleurs, aujourd'hui, j'ai fait un autre mélange avec des fruits rouges, je vous en dirai des nouvelles!

 

Bonne fin de journée!

- Stephaliyah -

Publicité
1 juillet 2015

Rocky road par nico

Bonsoir!

Voici une recette que mon chéri a fait la semaine dernière: un rockyroad au chocolat! Ca faisait un bon bout de temps! ( c'est pourtant trop bon, vive le chocolat! :p ) Vous pouvez trouver ici, le tout premier rockyroad que mon chéri a réalisé. On en avait fait un autre mais j'ai oublié de le poster, ça date mais il faudrait que je le poste quand même un de ces jours! Donc oui, ça doit bien faire 4 ou 5 ans qu'on n'a jamais repensé à en faire.

 

Rockyroad par nico -- 22 juin 2015

 

Ingrédients:

  • 2 tablettes de chocolat noir
  • 1 tablette de chocolat au lait
  • 1 tablette de pralinoise
  • oranges confites
  • minis chamallows
  • noisettes
  • noix de pécan
  • cranberries

 

Rockyroad par nico -- 2

 

 

Rien de bien compliqué: il suffit de faire fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes. Mettre tous les autres ingrédients dans un moule en silicone ( un rond pour notre part ), puis verser les différents chocolats fondus par-dessus.

On laisse refroidir, puis hop au frigo.

Il n'y a plus qu'à démouler, couper en morceaux et déguster! 

Je les conserve dans une boîte bien fermée au frigo.

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

29 juin 2015

Marbré chocolat-pistache

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose un marbré chocolat-pistache! D'habitude, je fais le duo chocolat-vanille, mais il faut bien changer un peu! ( Et puis, je voulais enfin finir mon arôme pistache... :p )

 

Marbré choco pistache -- 25 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • 100g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 15cl de crème liquide
  • 150g de farine ( c'était la fin du paquet de farine de blé, il y a donc 30g de farine de blé et 120g de farine de riz )
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 à 2 c. à café d'arôme pistache
  • colorant bleu et jaune
  • 30g de cacao en poudre

 

Marbré choco pistache -- 2

 

 

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre en poudre.

Ajoutez les oeufs un par un et la crème liquide dans la préparation, puis ajoutez la farine ainsi que la levure chimique et mélangez bien.

Répartissez la pâte dans deux saladiers.

Versez l'arôme pistache et les quelques gouttes de colorant alimentaire dans un saladier et le cacao en poudre dans l'autre.

Mélangez bien chaque préparation.

Remplissez le moule à cake en silicone des deux pâtes en alternant.

Enfournez et faites cuire 40 minutes.

Sortez le gâteau, démoulez-le et laissez refroidir.

 

J'ai utilisé la même recette que d'habitude car elle est top: dans le cuisine d'hiver de 2011 aux éditions Tomawak ( livres que l'on trouve à Auchan ). Ce marbré est super moelleux, j'adore! Même avec une majorité de farine de riz, il est super! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

 

26 juin 2015

Pain de seigle, raisins et noix de pécan

Bonsoir!

Voici une recette de pain testée pour le petit-déjeuner: du pain au seigle, raisins secs et noix de pécan! C'était bien bon. J'ai de nouveau trouvé la recette dans le livre " Tous les pains à la machine " chez Flammarion. 

 

Pain de seigle, raisins sec et noix de pécan -- 22 juin 2015

 

Ingrédients:

  • 360ml d'eau
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 350g de farine de blé
  • 150g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50g de raisins secs
  • 50g de noix de pécan

 

Versez l'eau dans la cuve. Ajoutez le sel, le sucre et les farines, en veillant à recouvrir toute l'eau. Puis mettre la levure boulangère.

Programmez la machine sur " Basic ", taille 1kg, couleur moyenne.

Au signal sonore, ajoutez les raisins et les noix de pécan.

Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille 1h avant de le couper.

 

Et voilà!

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

23 juin 2015

Piadina

Bonjour!

Voici une recette de pains italiens testée la semaine dernière pour la gamelle de mon chéri! C'est en fait une spécialité de Romagne, en Italie. La piadina est une galette qui se déguste comme un sandwich, chaude ou froide.

Avec les quantités indiquées, on peut faire 4 galettes. C'est sympa, ça change mais il faudrait que j'arrive à les étaler un peu plus finement. 

J'ai trouvé la recette dans le livre " Pains et viennoiseries, Recettes sans machine à pain " chez Hachette Cuisine, collection Fait maison. Il est vraiment chouette d'ailleurs! C'est la blogueuse Eva, de Evacuisine qui a écrit ce livre (ici! ).

-- 17 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 40g de beurre ramolli
  • 5g de sel

 

-- 2

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez 10cl d'eau et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez la pâte en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.

Si la pâte est trop sèche, rajoutez un peu d'eau.

Façonnez la pâte obtenue en une boule que vous laissez lever, dans le saladier, sous un torchon, pendant 30 minutes environ.

Fractionnez la pâte en 4 pâtons et étalez chacun d'eux comme une crêpe, en un rond d'environ 3mm d'épaisseur.

Faites chauffer la poêle et lorsqu'elle est très chaude, déposez une piadina. Faites-la cuire pendant 1 minute, puis retournez-la plusieurs fois. Elle doit colorer à certains endroits, c'est normal.

Mais ne la laissez pas brûler, ça peut aller très vite!

Déposez les pains au fur et à mesure sur une assiette recouverte par un torchon.

 

-- 3

 

 

Il n'y a plus qu'à garnir tout ça pour faire un sandwich, chaud ou froid, à votre convenance!

Et voilà!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

19 juin 2015

Enchilladas au poulet

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose des enchilladas maisons au poulet! J'ai goûté juste une fois des enchilladas au boeuf mais voilà, j'avais envie de faire découvrir ça à mon chéri, et au poulet, ça change.

J'ai donc improvisé à ma sauce pour cette première fois! Ce fut bien bon, c'est simple à faire et pas long du tout, ça change aussi.

 

Enchilladas au poulet -- 14 juin 2015

 

 

Ingrédients:

  • Tortillas de blé
  • 2 escalopes de poulet
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • un peu de maïs
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • sel,poivre
  • sauce tomate
  • tranches de fromage ( du cheddar )
  • un petit peu de crème fraîche épaisse

 

Enchilladas au poulet -- 2

 

 

Faites revenir un peu d'huile d'olive avec les oignons émincés. Ajoutez ensuite les morceaux de poivrons puis les morceaux de poulet. Terminez par le maïs, un peu de sel et de poivre.

Mettre un peu de cette garniture dans les tortillas, les fermer et les placer dans un grand plat allant au four. Recouvrir d'un peu de sauce tomate, de tranches de fromage ( cheddar ) et un peu de crème fraîche épaisse.

Et hop, au four pendant 20 minutes à 180°C environ.

 

Enchilladas au poulet -- 3

Enchilladas au poulet -- 4

Enchilladas au poulet -- 5

 

 

Et voilà! C'est prêt!

 

Bonne journée! ( Youhouh, le soleil est là, profitez bien avec le week-end qui arrive! )

- Stephaliyah -

Publicité
Publicité
Archives
Publicité