Tiramisu spéculoos et chocolat blanc
Bonsoir!
Voici une recette testée dimanche dernier: un tiramisu aux spéculoos et chocolat blanc! Miam, c'était bon! Je me suis inspirée de la recette du blog " Amandise " ( ici! ). Il est chouette :)
Ingrédients:
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- des spéculoos
- 1 tablette de chocolat blanc galak
- crème liquide
J'ai utilisé la même base que d'habitude: séparez les blancs des jaunes. Puis mélangez ensemble les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez-y la mascarpone. Battez les blancs en neige puis incoporez délicatement au mélange précédent.
Faites fondre le chocolat blanc avec de la crème liquide.
Il n'y a plus qu'à faire le dressage dans les coupes: un spéculoos émietté au fond, un peu de chocolat blanc, la préparation au mascarpone puis à nouveau un spéculoos émietté, du chocolat blanc et la préparation au mascarpone. On termine par un peu de chocolat blanc et un spéculoos émietté sur le dessus.
Mettre au frais.
Perso, je prépare toujours mes tiramisus la veille pour que ça prenne bien au frais. C'est meilleur de les déguster le lendemain! Mais bon, c'est juste mon avis.
Bonne soirée!
- Stephaliyah -