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Chez Sylvie et Steph
11 juillet 2014

Scones à la banane et au chocolat

Quand j'ai vu cette recette en visitant le blog " Petits plats pour un geek " ( ici!), j'ai eu envie de la tester pour le petit-déjeuner, j'avais donc mis de côté et j'ai enfin pu faire cette gourmandise cette semaine.

Alors, certes, le visuel n'est pas forcément au rendez-vous!... Maiiis ce fut tout de même bon! La prochaine fois, je ferai moins cuire car mon four chauffe assez bien. Et j'étalerai moins la préparation pour que cela soit un peu plus épais et plus moelleux.

 

Mais sinon, rien à redire, à refaire! C'est entre du pain et du gâteau!

 

 

Scones bananes chocolat -- 2

 

 

 

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre 
  • 10 cl de lait 
  • 2 bananes
  • 100 g de chocolat coupé en pépites

 

 

Scones bananes chocolat -- 8 juillet 2014

 

 

 

Préchauffez le four à 200°C ( alors pour mon four, il vaudrait mieux entre 170 et 180°C ). Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.


Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre. Coupez le beurre en petits dés. Creusez un trou au centre et ajoutez le beurre. Pétrir la pâte puis versez le lait. Mélangez. Incorporez les bananes coupées en très fines tranches et les pépites de chocolat, mélangez délicatement. La pâte est un peu collante, c'est normal. 

Transvasez la pâte sur le papier sulfurisé. Formez un rectangle et coupez des parts en forme de triangle. Enfournez au four pendant environ 20 minutes.

 

 

Bonne fin de journée!

 

- Stephaliyah -

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22 juin 2014

Pain au lait à la vanille et aux raisins secs

Bonjour!

Je vous propose aujourd'hui une recette pour le petit-déjeuner! Un gros pain au lait à la vanille et aux raisins secs! J'ai utilisé la recette de mon livre " Tous les pains à la machine " aux éditions Flammarion. Normalement, c'est un pain au lait tout simple mais j'ai eu envie d'ajouter un peu de vanille liquide ainsi que des raisins secs pour que cela soit un peu plus gourmand! héhé

 

 

Pain au lait vanille et raisins secs -- 18 juin 2014

 

 

Ingrédients:

  • 290ml de lait
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1,5 c. à café de sel
  • 40g de beurre
  • un peu de vanille liquide
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • quelques raisins secs

 

 

Pain au lait vanille et raisins secs -- 2

 

 

Versez le lait dans la cuve. Ajoutez ensuite le sucre, le sel, le beurre fondu, un peu de vanille liquide puis la farine.

Ajoutez ensuite la levure boulangère puis quelques raisins secs.

Mettre ensuite votre map en mode "pâte" ou "pétrissage" ( 1h30 ).

Mettre ensuite votre pâte sur une feuille de papier cuisson et laisser repose pendant 1h sous un torchon.

Mettre ensuite au four à 180°C pendant 25 ou 30 minutes selon votre four.

 

 

Pain au lait vanille et raisins secs -- 3

Pain au lait vanille et raisins secs -- 4

 

 

Miam! C'était bien bon comme ça pour le matin! 

 

Bonne journée ensoleillée! Ayé, c'est l'été! 

 

-- Stephaliyah --

1 juin 2014

Brioche express au yaourt!

Bonjour!

 

J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end! 

Voici une recette de brioche trouvée sur le blog " Zéro Miette " ( ici! ) Alors c'était pas mauvais mais la prochaine fois, je ferai quelques modifications car ce n'était pas "aéré" pour une brioche... Je l'ai faite avec la machine à pain, j'ai ajouté les pépites de chocolat puis j'ai laissé 1h30 en machine.

La pâte était en effet un peu collante mais je pense qu'après l'avoir mise dans le moule, il faudrait un temps de pose avant de mettre directement au four. De plus, la prochaine fois, je ne mettrai pas de la levure chimique mais plutôt boulangère pour voir la différence!

 

Maiiis, ça se laisse quand même manger le matin! Mais on dirait un mix entre un cake/pain/brioche... 

 

Pain brioche pépites de chocolat -- 30 mai 2014

 

 

Ingrédients:

  • 500g de yaourt brassé
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 580g de farine
  • 1,5 sachet de levure chimique ( ? la prochaine fois, plutôt de la levure de boulanger )
  • 100g de pépites de chocolat ( mon chéri a concassé du chocolat noir )
  • 1 jaune d'oeuf ( normalement pour la dorure )

 

 

Pain brioche pépites de chocolat -- 2

 

 

Mettre dans la cuve de la machine à pain, les ingrédients dans l'ordre suivant: les yaourts, le sel, le sucre, la farine et la levure.

Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une préparation homogène: la pâte est collante mais c'est normal.

Ajouter les pépites de chocolat et pétrir de nouveau juste le temps de bien les incorporer.

Verser la pâte dans un moule à cake ( recouvert de papier cuisson afin de faciliter le démoulage ) et à l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la brioche du jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau.

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes environ.

Laisser tiédir puis démouler la brioche et la laisser refroidir sur une grille.

 

 

Et voilà!

 

Bonne fin de week-end et bonne soirée!

 -- Stephaliyah --

 

6 avril 2014

Pancakes au lait de noisettes

Bonjour!

 

J'espère que vous allez bien et que vous passez un bon week-end!

Aujourd'hui, je vous propose des pancakes au lait de noisettes! J'avais acheté , il y a un bon moment maintenant du lait de noisettes dans un magasin bio et je l'avais complètement oublié. J'avais jusqu'à la fin du mois pour m'en servir alors j'ai cherché ce que je pouvais bien faire avec et j'ai commencé avec des petites crèmes au chocolat, en remplaçant le lait de vache par le lait de noisettes: bon erreur, c'est resté liquide et pas top ( mais tout a été mangé quand même hein ) ... Du coup, j'ai eu l'idée de faire des pancakes pour utiliser le reste: trop bon! 

 

Pancakes au lait de noisettes -- 2 avril 2014

 

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 175g de farine
  • 80g de sucre en poudre
  • un peu de vanille liquide
  • 25cl de lait de noisettes
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de beurre pour la poêle

 

Pancakes au lait de noisettes -- 2

 

 

Je me suis servie encore de la recette du livre " Yes we cook" aux éditions Mango car la recette est top!

 

Il suffit de battre les oeufs en omelette. On verse le lait et on ajoute le sucre. On remue bien.

On ajoute la farine , la levure chimique, la vanille liquide et le sel.

On mélange bien avec un fouet.

Ensuite, faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre.

On verse 1 ou 2 petites louches et on laisse cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.

On retourne les pancakes avec une spatule et on laisse dorer 1 à 2 minutes.

 

Et voilà!

 

Bonne soirée et fin de week-end!

 

-- Stephaliyah --

4 mars 2014

Pain brioché façon pain d'épices!

Bonsoir!

 

Aujourd'hui, une petite recette pour un petit-déjeuner bien gourmand! Un pain brioché façon pain d'épices!

 

Pain brioché façon pain d'épices -- 26 février 2014

 

Ingrédients:

  • 1 oeuf + 1 jaune
  • lait
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 5 cuillerées à soupe de miel ( il faudrait peut-être en rajouter )
  • 30g de beurre
  • 2 cuillerées à café de mélange 4 épices
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

 

Dans un verre mesureur, versez l'oeuf entier ainsi que le jaune d'oeuf battus et complétez avec du lait jusqu'à obtenir 290 ml en tout.

Versez le mélange lait-oeufs dans la cuve de votre machine à pain, ajoutez le sel, le miel, le beurre fondu et les épices. Puis ajoutez la farine et en dernier la levure de boulanger.

Normalement, on met en mode "Pain sucré ou "Basic" mais j'ai découvert que ma machine à pain ne faisait plus aucune cuisson... Du coup, ma pâte avait bien levé mais il a fallu que je termine au four pour la cuisson!

 

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

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18 février 2014

Brioche vanillée au pralin

Bonjour!

 

Voici une brioche que j'ai préparé la semaine dernière pour un petit-déjeuner bien gourmand!

 

Brioche vanille pralin -- 11 février 2014

 

 

Ingrédients:

  • 165g de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100g de beurre mou
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • du pralin ( j'ai mis "au pif " )
  • 390g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

 

Brioche vanille pralin -- 2

 

 

Versez les ingrédients dans votre machine à pain, fonction pâte ou pétrissage selon les machines. Découpez 3 ou 4 boules et déposez-les dans un moule à cake côte à côte. 

Laissez lever 1h environ avec un torchon par-dessus.

Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Brioche vanille pralin -- 3

 

Elle était super bonne! A refaire!

 

Bonne journée!

 

-- Stephaliyah --

9 février 2014

Pain brioché

  • 40 gr de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 270ml de lait
  • 460 gr de farine
  • 50 gr de sucre glace
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de levure boulangére

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et laisser faire .

 

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Bon appétit !!!

6 février 2014

Petits pains avec de la farine de maïs

Bonsoir!

 

Aujourd'hui, je vous montre des petits pains que j'ai testé cette semaine, avec de la farine de maïs. J'ai utilisé la recette du blog " La cocinera loca " ( ici! ).

Et bien, ce fut une bonne surprise! Le mélange farine de blé et farine de maïs donne de bons petits pains croustillants avec une mie aérée.

 

Petits pains blé et maïs -- 4 février 2014

 

 

Ingrédients:

  • 200g de farine de blé
  • 100g de farine de maïs
  • 180ml d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 5g de sel

 

J'ai placé tous les ingrédients dans ma machine à pain ( toujours en veillant à bien mettre l'eau en premier et la levure en dernier! ) en mode "pétrissage" ( 1h30 ).

Ensuite, on façonne des boules puis on les place sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. On met un torchon par-dessus et on laisse lever environ 30 minutes.

On préchauffe le four à 220°C.

J'ai ensuite incisé les petits pains, je les ai badigeonnés d'un peu d'eau et hop au four pendant 25 minutes.

 

Petis pains blé et maïs -- 2

Petits pains blé et maïs -- 3

 

 

J'ai obtenu 4 boules de pain, j'en ai fait une un peu plus grosse pour en faire un sandwich pour mon chéri.

A refaire!

 

Bonne soirée!

 

-- Stephaliyah --

 

4 octobre 2013

Pain de mie maison

Aujourd'hui je vous propose une recette: le pain de mie!

J'ai trouvé la recette sur le blog " Mes p'tits délices " ( par ici! ) et elle est extra! Je garde cette recette là pour le pain de mie, je ne change pas!

 

Pain de mie maison -- 3

 

Ingrédients:

  • 120ml d'eau
  • 110ml de lait
  • 2 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 20g de beurre mou
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère

 

Pain de mie maison -- 30 septembre 2013

 

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain dans le bon ordre ( ne pas mettre en contact les liquides et la levure! ) en mode "pétrissage" ou "pâte" pendant 1h30.

Faire ensuite 4 boules identiques et les placer dans un moule à cake puis laisser lever 40 minutes environ.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu additionné d'un peu de lait et faire cuire 25 minutes à 180°C.

 

Pain de mie maison -- 2

Pain de mie maison -- 4

 

Il est bien moelleux! Parfait pour faire des sandwichs! En plus, la recette n'est pas compliquée du tout alors testez-la!

 

-- Stephaliyah --

1 octobre 2013

Cinnamon rolls

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour un petit-déjeuner bien gourmand! Des Cinnamon Rolls!

J'ai utilisé la recette du livre " Desserts made in USA " aux éditions Toquades par Maya Barakat-Nuq. 

 

Cinnamon rolls -- 25 septembre 2013

 

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 petite pincée de sel

Pour la garniture:

  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c . à café de cannelle en poudre
  • J'ai également saupoudré de cassonade ( en plus, oui oui ) avant de rouler ma pâte!

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la vanille, le sel et la cannelle. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait et le beurre fondu dans un bol.

Incorporez-les au mélange puis travaillez les ingrédients en pâte ( alors moi, ma pâte était bien collante, j'ai donc ajouté de la farine pour mieux la travailler! ) Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle d'environ 25x30cm.

Mélangez les ingrédients de la garniture et étalez-les sur la pâte. Puis saupoudrez généreusement de cassonade ( pour ma part! ).

Roulez-la, puis coupez-la en tranches ( environ 10 ).

Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de papier cuisson. Déposez les rolls et badigeonnez-les d'un peu de lait.

Faites cuire près de 30 minutes.

Dans le livre, normalement, il y a un glaçage à faire dessus, mais n'étant pas trop fan, j'ai sauté cette étape!

 

Alors, c'était pas mauvais du tout, c'est à refaire! Maiiiiis la prochaine fois, je ferai moins cuire car trop cuits à mon goût. Sinon quand vous arrivez au coeur, hummm c'est bien caramélisé, c'est top!

 

-- Stephaliyah --

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