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Chez Sylvie et Steph
24 février 2016

Gâteau chocolat-noisettes vegan [ sans beurre, sans lactose, sans oeufs ]

Bonjour!

Le week-end dernier, j'ai voulu faire un gâteau au chocolat. Je me souviens du fameux gâteau au chocolat et noix de coco râpée ( sans beurre, sans lactose, sans oeufs ) qui était vraiment top! Du coup, j'ai voulu le refaire mais cette fois-ci en remplaçant la noix de coco râpée par de la poudre de noisettes et le lait d'amandes par du lait de noisettes.

Bon, il ne vaut pas du tout le chocolat-noix de coco maiiiis ça change, et ça passe tout seul! Ou alors, j'aurais peut-être dû remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait pour adoucir le tout ou encore mieux de la pralinoise! Je ne sais pas...

 

Gâteau choco-noisettes - 21 février 2016

 

Ingrédients:

  • 1 banane
  • 125g de poudre de noisettes
  • 130g de chocolat noir
  • 150g de lait de noisettes
  • 80g de farine
  • 80g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique ( ou 1 c. à café de bicarbonate )

 

Gâteau choco-noisettes - 2

 

Commencer par écraser la banane puis ajouter le lait de noisettes.

Fouetter et intégrer le chocolat préalablement fondu puis la poudre de noisettes.

Ajouter la farine et la levure ( ou du bicarbonate ) ainsi que la cassonade et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Verser la préparation dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

 

Il faut attendre qu'il refroidisse pour le démouler.

 

--> Je reste quand même sur le chocolat-noix de coco, ou alors pourquoi pas laisser le lait d'amandes comme à l'origine mais en remplaçant la noix de coco râpée par de la poudre d'amandes! A tester!

 

Bonne journée!

Stephaliyah

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22 février 2016

Pizza raclette

Hello!

Voici une pizza préparée samedi dernier: une pizza façon raclette! On avait fait une raclette la semaine d'avant, du coup il me restait pas mal de charcuterie alors hop pizza raclette!

Bon, normalement, on la fait avec du jambon, puis des pommes de terre que je précuis à l'eau ( ici! ). Mais là, nous avons utilisé des pommes de terre en cubes surgelées pour aller plus vite.

Et sinon, toujours la même recette pour la pâte à pizza, avec une machine à pain.

 

Pizza raclette - 20 février 2016

 

Ingrédients:

  • Une pâte à pizza maison:

250g de farine

1 sachet de levure boulangère

1/2 cuil. à café de sel

125ml d'eau

3 à 4 c. à café d'huile d'olive 


Et tout ça dans la machine à pain à fonction 'pâte' pour le pétrissage!

  • la moitié d'un pot de boursin cuisine ail et fines herbes
  • quelques pommes de terre en cubes
  • de la charcuterie ( ici, viande de grison et coppa )
  • quelques tranches de fromage à raclette

 

Pizza raclette - 2

 

Une fois la pâte à pizza prête, on l'étale sur une plaque recouverte de papier cuisson. Puis on étale du boursin cuisine, on dispose les tranches de coppa, on parsème de pommes de terre en cube et de viande de grison. On termine avec les tranches de fromage à raclette.

Au four à 190°C pendant 15 minutes environ.

Miam!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

16 février 2016

Gratin de coquillettes et légumes!

Bonjour!

Chic, nous avons droit à du soleil en normandie!

Aujourd'hui, je vous montre un gratin que j'ai préparé la semaine dernière: un gratin de pâtes et de légumes!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre " Enfants: Mon premier livre de cuisine, Fait Maison " chez Hachette Cuisine. Alors oui, pour les enfants, mais je trouve ce livre vraiment sympa, il y a de bonnes recettes assez simples à faire, classiques et d'autres assez originales. Bref, j'ai surtout été attiré par les recettes que par le titre! héhé

 

Gratin pâtes tomates et courgettes - 10 février 2016

 

Ingrédients:

  • 120g de coquillettes
  • 3 à 4 tomates
  • 2 courgettes
  • un peu de fromage râpé ( normalement il fallait du comté râpé, j'ai utilisé un mélange 3 fromages )
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes bio ( normalement il fallait un cube de volaille mais je n'en ai pas trouvé )
  • sel,poivre

 

Gratin pâtes tomates et courgettes - 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les pâtes avec le bouillon de légumes. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les courgettes coupées en morceaux.

Egoutez les pâtes puis mélangez-les dans un plat avec les tomates en morceaux et l'huile d'olive ainsi que du sel et du poivre.

Il n'y a plus qu'à saupoudrer de fromage râpé.

Enfournez pendant 15 minutes environ afin de faire fondre et gratiner le fromage.

 

Et voilà! C'est tout simple à faire et ça change! J'ai bien aimé ce petit gratin.

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

10 février 2016

Crêpes et gaufres!

Bonjour!

Et voilà les crêpes que j'avais préparé pour la chandeleur ainsi que les gaufres faites hier pour mardi gras! Oui, les deux réunis dans le même article! :p

Pour les crêpes, j'ai utilisé la recette de ma p'tite maman! ( vous pouvez retrouver des crêpes ici! et ici! )

 

Crêpes - 2 février 2016

 

Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 30g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 20 g de beurre fondu
  • un peu de vanille en poudre
  • du rhum

 

Crêpes - 2

 

Et mes petites gaufres d'hier! ( vous pouvez retrouver d'autres gaufres ici! et ici! )

 

Gaufres - 9 février 2016

 

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre fondu
  • 150g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • un peu de vanille en poudre
  • 5 cl d'eau

 

Pour 12 gaufres environ!

1) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec de l'eau.

2) Ajouter la cassonade, la vanille en poudre et battre à nouveau.

3) Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu.

4) Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.

5) La pâte est prête à cuire!

 

Je compte environ 5 minutes par fournée.

 

Gaufres - 2

Gaufres - 3

 

 

Bonne journée à vous!

- Stephaliyah -

4 février 2016

Houmous poivron rouge

Bonsoir!

 

Je vous montre enfin le houmous que j'avais préparé pour le petit dîner avec mon chéri pour nos 7 ans!  Première fois que je préparais ça ( pourtant, c'est trop bon! ). J'ai eu envie de le faire avec du poivron rouge et c'était super bon. Par-contre, pas assez onctueux, il faudra que je modifie ça pour la prochaine fois!

 

Hoummous poivron rouge - 22 janvier 2016

 

Ingrédients:

  • pois chiches ( j'ai fait avec ce qu'il me restait dans un bocal, alors impossible de vous dire combien j'en ai mis!... je pense qu'il faut au moins 200g... )
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de purée de sésame ( tahin )
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • le jus d'1 citron
  • sel,poivre

 

Perso, j'ai utilisé des pois chiches secs que j'ai fait tremper la veille ( 12 heures ) dans de l'eau froide.

Egouttez, rincez et cuire dans une casserole remplie d'eau froide, portez à ébullition avec un peu de gros sel. On laisse cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres ( environ 25 minutes ).

Pour le poivron rouge, je l'ai coupé en deux, j'ai enlevé les pépins et hop au four sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 25 minutes à 200°C.

Ensuite, les disposez dans un sac de congélation, bien fermer. Laissez refroidir, les ressortir et ôter la peau ( ça s'enlève tout seul! C'est magique! ).

Epluchez la gousse d'ail et mixez-la. Puis mixer le poivron. J'ai mélangé le tout et j'ai mis de côté. Ensuite j'ai mixé les pois chiches avec un peu d'eau de cuisson, l'huile d'olive, et la purée de sésame.

Il n'y a plus qu'à mélanger le tout, ajouter du sel,du poivre, le jus de citron et l'huile de sésame.

 

Bon, j'avoue que j'ai fait tout ça au feeling car c'était la première fois que je préparais du houmous!

 

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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