750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Sylvie et Steph
3 janvier 2010

Galette des rois

Recette pour 6 personnes :

  • 2 rouleaux de pates feuilletées
  • 200 gr de poudre d'amandes
  • 125 gr de sucre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 100 gr de beurre mou

Etaler un rouleau de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulférisé. Piquer la pâte à la fourchette et retournez-là de façon à ce que le côté piqué soit en dessous .

Mélangez le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amande et les 2 oeufs de façon à obtenir une pâte homogéne .Etalez cette le mélange sur la pâte feuilletée, et mettez la féve . Ensuite, recouvrez de la 2ème pâte feuillettée en appuyant bien sur les bords afin de former un ourlet . Faites quelques losanges avec la lame d'un couteau, et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau froide . Faites un trou au milieu et enfournez à 210° pendant 20 mn .

Dégustez tiéde c'est encore meilleur .

- Sylvie -

divers_gateaux_006

Publicité
Commentaires
H
hum super bonne
Répondre
S
Jolie! Alors, elle était bonne cette galette?
Répondre
Publicité
Archives
Publicité