3 janvier 2010
Galette des rois
Recette pour 6 personnes :
- 2 rouleaux de pates feuilletées
- 200 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100 gr de beurre mou
Etaler un rouleau de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulférisé. Piquer la pâte à la fourchette et retournez-là de façon à ce que le côté piqué soit en dessous .
Mélangez le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amande et les 2 oeufs de façon à obtenir une pâte homogéne .Etalez cette le mélange sur la pâte feuilletée, et mettez la féve . Ensuite, recouvrez de la 2ème pâte feuillettée en appuyant bien sur les bords afin de former un ourlet . Faites quelques losanges avec la lame d'un couteau, et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau froide . Faites un trou au milieu et enfournez à 210° pendant 20 mn .
Dégustez tiéde c'est encore meilleur .
- Sylvie -
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