Galette des rois poire-chocolat
Bonsoir!
Et voici enfin la galette des rois que j'ai réalisé cette année: une galette avec crème d'amandes et poire-chocolat! J'avais déjà testé en 2013 ( ici! ) et on avait bien aimé cette version. Comme l'année dernière, j'avais testé framboises-pistache, j'ai voulu refaire celle-là.
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de poudre d'amandes
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 70g de beurre fondu
- 150g de pépites de chocolat
- 2 poires au sirop environ ( j'ai utilisé une petite boite )
Etalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Piquez à la fourchette et retournez-la de façon à ce que le côté piqué soit en-dessous.
Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et les 2 oeufs. Ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux de poire.
Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée, et mettez la fève.
Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords afin de former un ourlet puis rabattez-le afin de bien tout fermer.
Faites quelques losanges avec la lame d'un couteau, et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
Faites un trou au milieu et enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Bonne soirée et bon week-end!
- Stephaliyah -