Barres de riz soufflé au chocolat blanc et vanille
Bonjour!
J'espère que vous allez bien et que vous passez un bon week-end de début Mai: ici, le soleil ne veut pas se montrer... M'enfin, c'est comme ça! Ma petite maman est bien arrivée jeudi soir à Caen, ça fait du bien! Nous en profitons, car ça passe vite.
Voici une petite recette testée la semaine dernière: des barres de riz soufflé au chocolat blanc et à la vanille! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chef Nini (ici! )
C'était bien bon ! A refaire, et pourquoi pas avec du chocolat au lait, ou noir, ou encore de la pralinoise! :) Miam!
Ingrédients:
- 80g de chocolat blanc
- 45g de riz soufflé complet (bio)
- 1/3 gousses de vanille ( j'ai utilisé de la vanille en poudre )
Faites chauffer une poêle et versez le riz dedans. Faites cuire en remuant régulièrement afin que le riz soit bien croustillant.
Versez-le dans un saladier.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec les graines de vanille.
Versez le chocolat dans le riz soufflé et mélangez correctement pour que tous les grains soient enrobés.
Répartissez dans des moules à cake individuels en tassant avec le dos d’une petite cuillère ( perso, j'ai utilisé des moules à financiers ).
Laissez refroidir au réfrigérateur avant de démouler et de déguster.
Et voilà!
Bonne journée et bonne fin de week-end!
- Stephaliyah -