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Chez Sylvie et Steph
22 mai 2015

Banana bread au chocolat

Bonsoir!

Voici une recette testée hier: un banana bread avec un glaçage au chocolat! Je l'ai trouvé dans le livre " Atelier pâtisserie chez les blogueuses " chez Larousse, nouvelle collection Cook & blogs. Vous y trouverez une belle brochette de blogueuses de cuisine, il est vraiment chouette. D'ailleurs, le reste de la collection est sympa aussi ( Apéro, et Vegan )! 

Banana bread au chocolat -- 21 mai 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 bananes bien mûres
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 120g de cassonade
  • 3 c. à soupe de rhum
  • un peu de vanille en poudre
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage au chocolat:

  • 100g au chocolat noir
  • 5cl de crème entière liquide

 

Banana bread au chocolat -- 2

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre puis versez-le dans un saladier. Ajoutez les oeufs, la cassonade et le rhum. Mélangez bien au fouet.

Ajoutez ensuite la vanille, la farine et la levure chimique; mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Dans une assiette, écrasez les bananes, puis incorporez-les à la pâte. Versez la pâte dans un moule ( à cake en silicone pour ma part ). Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Réalisez le glaçage. Faites fondre le chocolat et la crème liquide ( au micro-ondes pour ma part ) et mélangez pour obtenir une crème bien lisse. Nappez votre gâteau de glaçage au chocolat et laissez prendre au réfrigérateur.

 

Banana bread au chocolat -- 3

 

 

Cette recette est signée par la blogueuse Angie du blog " La gourmandise selon Angie " ( ici! ).

 

Il est vraiment bon ce gâteau, j'adore! Il est moelleux, puis ce glaçage au chocolat... humm miam! A refaire!

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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