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Chez Sylvie et Steph
25 mars 2015

Cake à la banane et au beurre de cacahuètes

Bonsoir!

Pour changer un peu pour le petit-déjeuner, j'ai eu envie de tester cette recette de cake à la banane et au beurre de cacahuètes. J'ai trouvé la recette sur le blog " Eat in errance " ( ici! ) Ce cake était bien moelleux, super bon! 

 

Cake bananes et beurre de cacahuètes -- 21 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 120 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 2 bananes bien mûres
  • 50 g de beurre fondu

 

Cake bananes et beurre de cacahuètes -- 2

 

 

Blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre de cacahuètes et fouettez bien pour l’incorporer.

Ajoutez les bananes écrasées à la fourchette.

Mélangez la levure et la farine, ajoutez au mélange précédent en remuant.

Enfin, ajoutez le beurre fondu, mélangez, et versez le tout dans un moule à cake beurré.

Enfournez à 180°C pour 40 minutes environ.

 

Cake bananes et beurre de cacahuètes -- 3

 

 

Et voilà! Vous voulez une tranche?  :p

 

Bonne soirée!

- Stephaliyah -

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10 mars 2015

Gâteau moelleux aux cerises

Bonjour!

Aujourd'hui, place à un gâteau! J'ai trouvé cette recette sur le blog " Tomate sans graines " ( ici! ) C'était pas mauvais du tout, j'avais peur avec l'huile d'olive mais finalement on sent très peu le goût dans ce gâteau. Le gâteau est assez moelleux, c'est top! Mais la prochaine fois, je mettrai encore plus de cerises et cette fois-ci je les mettrai en dernier ( oui, je suis allée trop vite, oups! :p )

 

Moelleux aux cerises -- 8 mars 2015

 

 

Ingrédients:

  • 4 blancs d’œufs
  • 85 g de farine
  • 85 g de sucre en poudre
  • 30 g de purée d'amande
  • 15 g d'huile d'olive
  • 15 g d'huile neutre ( colza pour ma part )
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • une trentaine de cerises ( surgelées pour ma part )
  • une pincée de sel

 

Moelleux aux cerises -- 2

 

 

Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre tout en continuant de fouetter.

Incorporez ensuite la farine, le bicarbonate de soude, les huiles et la purée d'amande.

Versez dans un moule chemisé.

Ajoutez les cerises dénoyautées et coupées en deux. ( je les ai mises entières )

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.

 

Moelleux aux cerises -- 3

Moelleux aux cerises -- 4

 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

27 janvier 2015

Gâteau au fromage blanc, pépites de chocolat et bananes

Bonjour!

 

Voici une recette testée le week-end dernier: un gâteau au fromage blanc, pépites de chocolat et bananes! Je l'ai trouvé sur le blog " Juste histoire de goûter " ( ici! )

C'était super bon! A refaire!

 

Gâteau fromage blanc bananes pépites chocolat -- 25 janvier 2015

 

 

Ingrédients :

- 4 ou 5 petites bananes
- 3 oeufs
- 250g de fromage blanc
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine
- un peu de vanille liquide
- 50g de pépites de chocolat

 

Gâteau fromage blanc bananes pépites de chocolat -- 2

 

 

Coupez les bananes en rondelles et déposez-les dans le fond du moule.

Préchauffez le four à 170°C.

Fouettez le fromage blanc avec les oeufs.
Ajoutez la farine, le sucre et la vanille. Mélangez.
Incorporez les pépites de chocolat et versez dans le moule.
Enfournez environ 20 minutes.
Dégustez tiède ou froid.

 

Gâteau fromage blanc bananes pépites de chocolat -- 3

 

 

Miam! 

 

Bonne journée! 

- Stephaliyah -

20 janvier 2015

Gâteau au yaourt, pommes et noisettes!

Bonjour!

Voici une petite recette de dessert testée le week-end dernier: un gâteau au yaourt avec des pommes et de la poudre de noisettes! J'ai trouvé la recette sur le blog " Juste histoire de goûter " ( ici! ) Je vous conseille d'ailleurs d'aller visiter ce blog, il est chouette! 

 

Gâteau au yaourt, pommes et noisettes -- 18 janvier 2015

 

 

Ingrédients :

- 1 yaourt nature ( il me restait un yaourt que j'avais fait à la vanille )
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre en poudre
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre de noisettes
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pommes
- amande effilées ( normalement, on met des noisettes concassées mais je n'en avais pas )

 

Gâteau au yaourt, pommes et noisettes -- 2

 

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et le yaourt.
Ajoutez la farine avec la levure, puis la poudre de noisette.
Incorporez l'huile.

Versez la préparation dans le moule, saupoudrez de noisettes concassées.

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez, épluchez et coupez en tranches les pommes.
Répartissez sur la pâte et enfournez environ 35mn.

 

Gâteau au yaourt, pommes et noisettes -- 3

 

 

Ce gâteau était super bon, on a adoré! Il était bien moelleux et ce petit goût de noisettes, miam! 

 

Bonne journée!

26 décembre 2014

Pain d'épices à l'orange confite

Bonjour!

Voici une recette de pain d'épices à l'orange confite que j'ai testée la semaine dernière! J'ai trouvé cette recette dans le livre " Gourmandises à offrir " aux éditions Tomawak de novembre 2012 (  les fameux livres que l'on trouve à Auchan! ). C'est la première fois que je fais mon propre pain d'épices, ça faisait un moment que j'avais envie d'essayer alors voilà, c'est chose faite! 

 

Pain d'épices maison -- 9 décembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1 pincée de sel
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de miel liquide
  • 2 oeufs battus
  • 10cl de lait
  • 100g de beurre fondu
  • quelques dés d'oranges confites

 

Pain d'épices maison -- 2

 

 

Dans un saladier, mettre la farine avec la levure chimique, le sel et les épices. Ajouter ensuite le sucre en poudre ainsi que le miel. Mélanger, puis ajouter les oeufs battus, le lait et le beurre fondu. Puis ajouter les dés d'oranges confites.

Bien mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake.

Enfourner pendant 45 minutes environ à 180°C.

 

Pain d'épices maison -- 3

 

 

C'était très bon, à refaire! 

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

 

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25 novembre 2014

Petites crèmes/gâteaux à l'amande et abricots au sirop

Bonsoir!

 

Voici des petites crèmes-gâteaux à l'amande et aux abricots au sirop. J'avais déjà fait cette recette à ma sauce avec des figues, voilà donc une version avec des abricots pour changer un peu! Et à la place des amandes effilées sur le dessus, j'ai mis quelques flocons d'avoine! 

 

Petits gâteaux abricots au sirop -- 5 novembre 2014

 

 

Ingrédients:

  • une boite d'abricots au sirop
  • flocons d'avoine pour le dessus
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 80g de poudre d'amandes
  • 12 cl de mascarpone

 

Petits gâteaux abricots au sirop -- 2

 

 

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la mascarpone, la poudre d'amandes.
Verser la crème d'amande, puis disposer des abricots coupés en deux sur le dessus. Parsemer de flocons d'avoine. Mettre dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes environ.
Et voilà, tout simple!
Bonne soirée!
- Stephaliyah -
31 octobre 2014

Cake citron-pavot

Bonjour!

 

J'espère que vous allez bien en ce vendredi 31 octobre!

Voici une recette testée le week-end dernier et trouvée sur le blog " La popotte de Manue " ( ici! ) L'association citron-pavot est intéréssante, c'est pas mal du tout! 

Maiiis, je ne suis pas encore convaincue par la texture du gâteau, pas assez moelleux et un peut-être un peu trop citronné à mon goût mais sinon il se laisse manger hein!

Il va falloir que je trouve une autre recette pour plus de moelleux et diminuer le citron.

 

Cake citron pavot -- 25 octobre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 115 g de beurre mou
  • 115 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 30 g de graines de pavot
  • 125 g de farine + 1 c. à café  de levure chimique
  • Jus de 2 citrons

Pour le sirop:

  • 100 g de sucre
  • 90 g de jus de citron ( ça doit bien faire 2 citrons si ce n'est pas 3, je ne sais plus trop ... ^^' )

 

Cake citron pavot -- 2

 

 

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Mélanger ensemble la poudre d'amandes, les graines de pavot, la farine.
Fouetter le sucre en poudre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer ensuite les œufs un à un en fouettant toujours.
Ajouter les ingrédients secs cuillère par cuillère en alternant avec le jus des citrons.
Déposer la pâte dans le moule, lisser et enfourner pour 40 minutes.

Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et les 90 g de jus de citron, stopper dès que l'ébullition à eu lieu.

Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser tièdir sur une grille. Le piquer de parts et d'autres avec un pic en bois à brochettes ( ou la pointe d'un couteau comme j'ai fait ) et laisser couler le sirop dessus.

 

Cake citron pavot -- 3

 

 

Bon appétit!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

10 octobre 2014

Brownie au chocolat

Bonjour!

 

Voici une recette de brownie trouvée sur le blog " Ma p'tite campagne " ( ici! ) Très très bon brownie! Vous pouvez aller faire un tour sur son blog! Je garde la recette. Normalement, il y a une fève tonka râpée dans la recette, mais j'en ai pas, je n'ai jamais goûté alors je m'en suis passée!

Sinon, à la base, c'est une recette de Dorian ( ici! ) Allez visiter son blog! 

 

Brownie -- 4 octobre 2014

 

 

Ingrédients:

  • 150g de beurre
  • 200g de cassonade
  • 200g de chocolat noir
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de chocolat blanc galak pour ma part ( 1 tablette ) en morceaux
  • 1 paquet de noix de pécan ( normalement il n'y en a pas mais ça rajoute du croquant! )

 

Brownie -- 2

 

 

Mettre dans un bol le beurre et le chocolat noir en morceaux et faites fondre le tout au micro-ondes, mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène et réservez.
Mettre dans un saladier les oeufs et le sucre , et battez le tout assez longtemps pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajoutez le beurre mou mélangé au chocolat  et battez le tout de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez la farine, mélangez encore jusqu'à l'incorporer, finissez enfin par le chocolat blanc en morceaux et les noix de pécan en mélangeant une dernière fois.
Versez dans un moule garni de papier sulfurisé ( perso, j'ai utilisé un moule rond en silicone ), et enfournez dans un four préchauffé à 175° pendant 30 minutes jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée. Et puis tout dépend de votre four aussi! 
Laissez refroidir puis démoulez-le.
Miam! 
Bonne journée!
- Stephaliyah -
2 septembre 2014

Cake noix de pécan et banane

Bonjour!

 

Voici un cake que j'ai préparé pour le matin au petit-déjeuner. Il me restait une banane bien bien mûre et un paquet de noix de pécan entamé... 

 

Cake banane noix de pécan -- 25 août 2014

 

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de poudre de noisettes
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre fondu
  • 10cl de lait de noisettes
  • 1 banane coupée en rondelles
  • 1 poignée de noix de pécan

 

Cake banane noix de pécan -- 2

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la poudre de noisettes, la levure chmique et le sucre en poudre.

Ajoutez le beurre fondu, le lait de noisettes et les oeufs.

Bien mélanger.

Ajoutez les noix de pécan et les rondelles de banane. Une fois le mélange bien homogène, disposez la préparation dans un moule à cake et cuire pendant 45 minutes.

Démouler et déguster tiède ou froid.

 

Je me suis servie d'une recette déjà testée d'un cake noisette et pépites de chocolat. J'ai donc utilisé la même base puis j'ai fait à ma façon. J'ai aussi augmenté un peu le lait.

C'était bien bon pour le petit-déjeuner!

 

Bonne journée!

- Stephaliyah -

18 août 2014

Blondie aux chocolats et mms!

Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose une recette d'un gâteau très très gourmand! J'ai trouvé la recette sur le blog " Touche de saveurs " ( ici! )

Encore une fois, prenez le temps de visiter ce blog, il y a pleins de bonnes recettes! 

Quand j'ai vu ce blondie, je me suis dit qu'il fallait que je teste cette recette! En plus, ça tombait bien, il restait des minis bountys etc qui trainaient dans une boîte et qu'on ne pense pas à manger... 

 

 

Blondie mms -- 10 août 2014

 

 

 

Ingrédients:

 

  • 150g de beurre fondu
  • 150g de cassonade 
  • 50g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • 210g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse d'un mélange de chocolats et bonbons mms

 

 

Blondie mms -- 2

 

 

Préchauffez le four à 175°C. Tapissez un moule carré de 20cm de côté avec du papier cuisson.

Coupez les barres de chocolat en morceaux.

Fouettez le beurre fondu avec tous les sucres pendant 2 min. Ajoutez les oeufs et la vanille. Incorporez la farine et le sel.

Ajoutez la moitié des chocolats et bonbons mms puis versez la pâte dans le moule.

Lissez la pâte.

Répartir sur le dessus le reste des chocolats et bonbons mms.      

Enfourner 25-30 min. La pointe de votre couteau doit ressortir propre.

 

 

Blondie mms -- 3

 

 

Ce dessert était top! C'est fondant à l'intérieur et croustillant sur les bords! Miam! Puis cela a permi de faire les fonds de tiroirs. Par-contre, par rapport à la recette de base, j'ai diminué le beurre, normalement, c'est 180g, quand j'ai pesé et que je suis arrivé à 150g, je me suis dit que c'était déjà pas mal! 

 

Bref, à refaire! En diminuant encore un petit peu le beurre peut-être et en changeant la garniture.

 

Bonne journée!

 

- Stephaliyah -

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