750 grammes
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Chez Sylvie et Steph
22 mai 2011

Escargots au chocolat

Pains_ou_escargots_au_chocolat____15_avril_2011

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 300ml de lait
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 80g de beurre
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Pépites de chocolat

Pains_ou_escargots_au_chocolat____2

Dans la cuve de votre map, versez le lait puis l'oeuf. Ajoutez-y le sucre, le sel, le beurre fondu puis la farine ainsi que la levure.

Mettre sur "pétrissage" ou "pâte" selon votre map.

Préparez pendant ce temps là une crème pâtissière maison.

Pains_ou_escargots_au_chocolat____3

Une fois votre pâte terminée, étalez-la bien puis badigeonnez de votre crème pâtissière. Parsemez de pépites de chocolat.

Roulez délicatement puis tranchez en faisant attention à ne pas trop écraser le tout.

Pains_ou_escargots_au_chocolat____4

Je me suis servie de la recette que j'avais utilisé pour mon chinois à la crème au citron. Puis une crème pâtissière classique.

J'en ai fais 19 en tout.

-- Stephaliyah --

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17 mai 2011

Baguettes viennoises

Pains_viennois____9_avril__2011

Et oui! Encore des baguettes viennoises! Mais ici, on adore ça alors quand je ne sais pas trop quoi faire pour le matin, et ben voilà: des baguettes viennoises! héhé

Je ne vous remet pas la recette, elle a déjà été posté sur le blog, je vous laisse chercher! 

J'ai encore du retard dans les recettes à poster mais petit à petit, j'y arrive!

Il va falloir encore patienter un peu avant que je vous mette la recette de la gâche vendéenne, ou du pain au lait ( qui fait plutôt penser à du pain de mie maison! )

-- Stephaliyah--

1 mai 2011

Petits pains moelleux

Petits_pains_moelleux____4_avril_2011

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 300ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1,5 cuillerée à café de sel
  • 30 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Petits_pains_moelleux____2

Dans la cuve de votre machine à pain, versez le lait, l'oeuf, le sucre, le sel, le beurre fondu, puis la farine. Creusez un trou peu profond dans la farine puis versez-y la levure .

Mettre sur programme "pâte" ou "pétrissage"

Une fois le programme terminé, divisez la pâte en plusieurs pâtons et formez des boules. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Couvrez et laissez lever pendant 1h environ. Avec un pinceau, badigeonner chaque petit pain avec du lait.

Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour 20 minutes environ. Sortez les petis pains et laissez-les refroidir avant de déguster!

 

Voilà une recette que j'ai pris dans le livre "Tous les pains à la machine" aux éditions Flammarion, il est vraiment bien, très complet!

-- Stephaliyah --

 

23 avril 2011

Chinois brioché à la crème au citron

Chinois_brioch__cr_me_citron____2

 

Ingrédients:

·     1 oeuf

·     300ml de lait

·     1 cuillerée à soupe de sucre

·     1,5 cuillerée à  café de sel

·     80g de beurre

·     500g de farine

·     1 sachet de levure de boulanger

Pour la crème au citron :

·     3 jaunes d'oeufs

·     3 citrons

·     1 zeste de citron

·     40g de maïzena

·     25cl de lait

·     50 + 50g de sucre

·     1 blanc d'oeuf

 

Chinois_brioch__cr_me_citron____3

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain et mettez sur le programme "pétrissage" ou "pâte" .

Une fois, le programme terminé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle de 1cm d'épaisseur environ.

Ensuite tartinez de crème au citron. Roulez la pâte sur elle-même en un boudin serré et à l'aide d'un couteau tranchant, coupez des tronçons ( il en faut 6 ou 7 ) puis disposez dans un moule en silicone rond. Laissez gonfler 30min , badigeonner avec 1 jaune d'oeuf et un peu de lait avant la cuisson, puis enfourner à 180°C pendant bien 20 minutes.

Chinois_brioch__cr_me_citron____29_mars_2011

Ensuite, badigonnez de sucre glace mélangé à un peu d'eau pour avoir un aspect de glaçage brillant.

Chinois_brioch__cr_me_citron____4

Attendez qu'il refroidisse avant de démouler.

Chinois_brioch__cr_me_citron____5

Chinois_brioch__cr_me_citron____6

J'ai mélangé plusieurs recettes, j'ai fait à ma façon pour ce 1er chinois brioché et c'était excellent! Avec la crème au citron que je fais normalement pour la tarte au citron meringuée, c'est un régal!

Chinois_brioch__cr_me_citron____7

Chinois_brioch__cr_me_citron____8

Chinois_brioch__cr_me_citron____9

Chinois_brioch__cr_me_citron____10

-- Stephaliyah --

13 avril 2011

Baguettes viennoises

Baguettes_viennoises____18_mars_2011

Photo prise après le façonnage des baguettes.

Baguettes_viennoises_du_18_mars_2011____2

Photo prise après les avoir badigeonner de jaunes d'oeuf!

Baguettes_viennoises_du_18_mars_2011____3

Le résultat après cuisson! 

Et voilà , j'ai tenté une deuxième fois les baguettes viennoises et toujours excellentes! J'ai utilisé la même recette que la dernière fois, je garde! :)

Je vous la conseille! 

-- Stephaliyah --

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1 avril 2011

Briochettes natures

Briochettes_natures____7_mars_2011

Encore des briochettes! Toujours la même recette de ChefNini, mais cette fois-ci, elles étaient natures!

Elles datent du 7 mars! ( oui, j'ai presque rattrapé mon retard! )

Elles étaient même meilleures cette fois-ci, la mie était plus aérée que d'habitude, pourquoi, je ne sais pas... Mystère... 

J'étais contente de moi! 

 

P.S: Ah oui, j'ai changé la bannière pour que ça fasse plus blog de cuisine! Qu'en pensez-vous? 

-- Stephaliyah -- 

27 mars 2011

Baguettes viennoises

Baguettes_viennoises____lundi_14_mars_2011

Ingrédients:

  • 250g de lait
  • 80g de beurre fondu
  • 1 c. à café de sel
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Baguettes_viennoises____2

Mettre tous les ingrédients dans la map sur le programme "pâte" ou "pétrissage" pendant 1h30.

Ensuite, former à peu près 4 baguettes, les inciser et laissez gonfler pendant le préchauffage du four à 230°C.

Badigoenner d'un jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

Baguettes_viennoises____3

Puis faire cuire 15 à 20 minutes à 200°C.

-- > Voilà une recette excellente pour faire du pain viennois! C'est une vraie réussite! Je garde cette recette d'ailleurs.

Je l'ai trouvé sur le blog "Tandem aux fourneaux" :

http://tandemofourneaux.canalblog.com/archives/2007/12/09/7176630.html

C'est super facile, je vous conseille de l'essayer! :) 

-- Stephaliyah --

18 mars 2011

Brioche au miel et aux noix

Brioche_au_miel_et_aux_noix____2_mars_2011

Ingrédients:

  • 100g de lait
  • 100g de beurre
  • 60g de miel liquide
  • 2 oeufs
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 15 noix

Pour la dorure:

  • Un peu de miel avec un peu d'eau

Brioche_au_miel_et_aux_noix____2

Et voilà encore une brioche! Recette trouvée chez ChefNini! ( oui je sais, encore! Mais ses recettes me donnent envie de les essayer!  ) --> http://www.chefnini.com/brioche-automnale-miel-et-noix/

J'ai beaucoup aimé cette recette là, je la préfère même à celle à la fleur d'oranger.

Brioche_au_miel_et_aux_noix____3

Alors pour réaliser cette brioche, mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain: lait, beurre, miel, oeufs, farine et levure.

Ainsi que les noix décortiquées. Choisir le programme "pétrissage" ou "pâte" selon votre machine.

Brioche_au_miel_et_aux_noix____4

Ensuite, faire des boules et les placer dans un moule à cake.Puis, avec un pinceau, badigeonner de miel et d'eau et laisser gonfler pendant 1h.

Enfourner ensuite pendant 30 minutes à 180°C.

Brioche_au_miel_et_aux_noix____6

Brioche_au_miel_et_aux_noix____8

 

Et voilà!

-- Stephaliyah --

15 mars 2011

Brioche à la fleur d'oranger

Brioche_fleur_d_oranger____8

Ingrédients:

  • 165g de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100g de beurre mou
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 390g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Pour la dorure:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • sucre en morceaux ou sucre glace et j'ai ajouté des pépites caramélisées!

Brioche_fleur_d_oranger____23_f_vrier

J'ai encore craqué sur une recette de ChefNini! Non, mais ces brioches! Humm miam! 

Versez les ingrédients dans votre machine à pain, fonction pâte ou pétrissage selon les machines.

Brioche_fleur_d_oranger____2

Découpez 6 à 8 boules et déposez-les dans un moule à cake côte à côte.

Brioche_fleur_d_oranger____3

Mélangez le jaune avec le sucre et badigeonnez-en votre brioche.

Saupoudrez ensuite de sucre en grains ou si vous avez pas, faites comme moi avec du sucre glace et des pépites caramélisées.

Laissez lever 1h dans un endroit chaud et humide: je l'ai placé dans le buffet de la cuisine.

Brioche_fleur_d_oranger____4

Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

Brioche_fleur_d_oranger____5

Brioche_fleur_d_oranger____6

Brioche_fleur_d_oranger____7

Brioche_fleur_d_oranger____9

Et coupée pour voir l'intérieur, comment est la mie.

--> J'ai trouvé cette brioche vraiment excellente! Pour le p'tit-déjeuner, une tranche, c'est amplement suffisant! Pas très sucrée mais on sent le goût de la fleur d'oranger qui parfume bien!

Bref, recette que je garde et à refaire! :)

-- Stephaliyah --

6 mars 2011

Briochettes à la confiture de fraise, de figue et au nutella...

Briochettes____17_f_vrier_2011

Ingrédients:

  • 25cl de lait
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 1 oeuf
  • 460g de farine
  • 90g de sucre
  • 50g de beurre
  • Confiture de fraise, de figue et du nutella pour ma part!

 

Et voilà, suite à mon post précédent sur les briochettes, j'avais dit qu'à ma 3ème tentative , j'en ferais plutôt 12 au lieu de 6 et finalement j'en ai eu 10 mais j'aurais pu en avoir 12, il ne faut vraiment pas chercher à remplir les moules à muffins car ça gonfle ensuite!

Toujours la même recette trouvée sur le blog de ChefNini avec 10g de sucre en plus et cette fois-ci, j''en ai fait 2 à la confiture de fraise, 4 au nutella et 4 à la confiture de figue!

Briochettes_confiture_et_nutella____2

Briochettes_confiture_et_nutella____3

--> http://hecatesteph.canalblog.com/archives/2011/02/17/20417014.html

Je ne remet pas les étapes de la recette, je vous laisse allez la chercher sur le post précédent ;)

-- Stephaliyah --

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