Baguettes de pain maison
Hello!
J'espère que vous allez bien! Ici, en Normandie, nous avons encore droit à un beau soleil, ça fait plaisir. Pourtant, l'automne a commencé ( j'adore cette saison! ) mais l'été a envie d'être prolongé.
Aujourd'hui, j'avais besoin de refaire du pain, mais pour changer, j'ai eu envie de faire des baguettes. J'ai suivi une recette trouvée dans un livre de pain ( " Pains et viennoiseries, recettes sans machine à pain " chez Hachette Cuisine ).
Voilà donc mes deux petites baguettes:
Avant cuisson:
Et après cuisson:
Ingrédients:
- 170ml d'eau
- 1 c. à café de sel
- 250g de farine ( j'ai utilisé de la farine de blé et de la farine de blé semi-complète )
- 1 sachet de levure boulangère
J'ai donc tout placé dans le bon ordre dans la machine à pain en mode pétrissage ( 1h19 ).
J'ai façonné mes deux baguettes, fait des entailles et j'ai laissé gonfler sous un torchon pendant 30 minutes.
On préchauffe le four à 210°C, on badigeonne les baguettes d'un peu d'eau et hop au four! Pendant 15 minutes environ.
Miam!
J'en ai gardé une et j'ai congelé l'autre ( ça sera top en la réchauffant au four ).
Bonne fin de journée et week-end!
- Stephaliyah -